Кого из литературных персонажей тебе напоминает тот или иной форумчанин?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

олененок

олененок

Продвинутый
Заслуженный
07:30
27 Ноя 2018
13,365
950
2
9
Москва
Франческа

Франческа

Свой человек
Наш человек
8 Апр 2019
1,659
0
Соглашусь, что Каренина -"падшая".
Просто для меня она падшая по другой причине, чем для тебя.

Ну а что касается концепций добра и зла- это мы уже забираемя слишком далеко в дебри.

В иранском обществе(и любом шариатском) женщина, которая имела связь с мужчиной-немужем- подлежит заживо быть забитой камнями.
Это есть НОРМА ОБЩЕСТВА ГДЕ ОНА ЖИВЕТ.
И ее тоже назовем падшей?
А вот в России в эпоху крепостного права, жестокие помещики, которые пытали и убивали своих крепостных- они никаких норм общества не нарушали.
Так они, получается тогда, совсем не падшие?

Добавлено через 1 минуту

@олененок,вот бы и продолжали друг друга тайно любить, никому при этом не принося зла..

Ника55

Ника55

Единомышленник
Наш человек
06:30
13 Апр 2019
391
0
@Франческа, откуда ты знаешь почему анна Каренина для меня падшая? Я тоже осуждаю ее отношение к сыну мужу
Жестокие помещики были конечно и они падшие раз жестоко обращались со своими крепостными Они этим нарушали нравственный закон Вообще же в каком же обществе не было перегибов? да во всех

олененок

олененок

Продвинутый
Заслуженный
27 Ноя 2018
13,365
950
2
9
Москва
Франческа

Франческа

Свой человек
Наш человек
8 Апр 2019
1,659
0
@Ника55, мне показалось , что ты ее считаешь падшей за то, что она мужу изменила.
Но если это не так, то прошу прощения.
Если честно, то я не совсем понимаю значения термина"падший"
Для меня она-Каренина- законченная эгоистка , злая и глупая женщина

Добавлено через 1 минуту

@олененок,почему в шоке?
В те времена в российском обществе все большинство людей в высшем свете именно так и жили.

Добавлено через 2 минуты

Всем.
А вот насчет обществ.
Кто мне укажет любое европейское общество, начиная с эпохи Ивана Грозного до наших дней, где люди были менее забиты , унижены и более рабы, чем в России-СССР-России?

Всем друзьям говорю "до вечера"

Ника55

Ника55

Единомышленник
Наш человек
06:30
13 Апр 2019
391
0
@олененок, не надо так Все мы любим Россию и не считаем ее варварской страной Я так оченьь люблю Россию Ностальгирую Думаю что и Франческа тоже не отрекается от России по своему

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Кто мне укажет любое европейское общество, начиная с эпохи Ивана Грозного до наших дней, где люди были менее забиты , унижены

Тоталитарное? Таких полно.. Феодальные Балканы под османским игом, Испания, Франция, итд.. Гитлеровский фашизм, также испанский фашизм Франко, итальянский Муссолини..

Конечно, даже брежневские времена СССР покажутся раем, если сравнить с Албанией 19 века , ужасами гитлеровской Германии, Испанией до 1826 года, времен аутодафе, или Францией 18 века..

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Кто мне укажет любое европейское общество, начиная с эпохи Ивана Грозного до наших дней, где люди были менее забиты , унижены и более рабы, чем в России-СССР-России?
Не понял. :blink:

Франческа

Франческа

Свой человек
Наш человек
8 Апр 2019
1,659
0
@Vesta, да, я сама и дизайнер и исполнитель моих одеяний.
Я хотела спросить тут родителей школьников старших классов.

Но перед этим не могу не ответить

Амалиенау- сравнивать надо сравнимое.

Я писала с одной стороны про Россию, с другой стороны- про страны Западной Европы в одно и то же время.

Не надо сравнивать времена истанской инквизиции с брежневскими временами
Насчет Гитлера и 2 мироваой войны я думаю, сталинские концлагеря были ничуть не хуже гитлеровских.
Почему я вдруг задала такой вопрос, потому что мы там что-то о крепостном праве в России начали говорить до этого.
Вот я и подумала, а когда люди в России-СССР-России-были счастливы и довольны?
Да никогда.

Вот мой литературный вопрос к родителям старшиклассников- какие произведения сейчас ваши дети проходят в школе по литературе?
Итолько ли русскую литературу?
Во Франции нету единой школьной программы, поэтому для углубленног изучения учитель сам выбирает произведение.
Мой в этом году изучал скучнейшего Мольера, но зато потом-шекспировскую Ромео и Джульетту.
Ему скоро 14лет.
Я к тому, что во Франции не единая школа, как в России, а сначала начальная, потом колледж,потом лицей
Это все разные здания, в разных местах, разные учереждения, поэтому не знаю какому российскому классу соответствует мой младший

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
ты думаешь , что на сегодняшний день люди в России живут счастливее и свободнее, чем в Западной Европе?
Я не собираюсь сравнивать, так как видел далеко не все страны. Но считать, что в моей стране люди забиты, унижены или рабы...
То что я видел - те же люди, такие же проблемы, те же улыбки и слезы.
Пожалуй, я просто лучше пойду. Мне странно подобное обсуждение, дико и чуждо.

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
ты думаешь , что на сегодняшний день люди в России живут счастливее и свободнее, чем в Западной Европе?
...А можно я за него?
Если учитывать средний класс эмигр-русских за границей...
То они живут намного хуже..
И как правило только единицы могут устаканить свою жизнь
в Европе....чтобы жить относительно лучше.....

Про счастье и речи быть не может...

ЗаяцПоЦарски

ЗаяцПоЦарски

Кукуцаполь
Заслуженный
28 Сен 2018
10,141
65
2
9
какие произведения сейчас ваши дети проходят в школе по литературе?
Если обобщить, то ту же классику, русскую и зарубежную, что и их родители. Пушкина, Чехова, Толстого - Льва и Алексея, Тургенева и т.д. В мое время не учили стихов Ахматовой, Пастернака. Они немножко, но учат. Маяковского тоже оставили, но не поэму "ВИЛ", а нейтральные стихотворения. Много пишут сочинений рассуждений на вольные темы

Верх Низ