Кого из литературных персонажей тебе напоминает тот или иной форумчанин?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
02:55
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
люди в России живут счастливее и свободнее,

А что такое счастье? Зарабатывают в России может и меньше, но зато в РФ нет и
никаких гей-парадов на центральных улицах. В Латвии зарабатывают меньше, чем во Франции, но зато в Латвии нет такого количества иностранных мигрантов, как во Франции.

Мнение одного из старожилов Франции о жизни во Франции:
Depuis 1936 j’ai lutté pour les augmentations de salaire. Mon père avant moi a lutté pour les augmentations de salaire. Maintenant j’ai une télé, un frigo, une VW. Et cependant j’ai vécu toujours la vie d’un con.
Перевод: С 1936 года я боролся за повышение зарплаты. Раньше за это же боролся мой отец. Теперь у меня есть телевизор, холодильник и «фольксваген», и всё же я прожил жизнь, как козёл.

Ника55

Ника55

Единомышленник
Наш человек
01:55
13 Апр 2019
391
0
@Vesta[ ты права мало у кого здесь жизнь хорошая Говорю как очевидец Начинать многим надо с нуля и добиться чего либо более лименее комфорного трудно

Франческа

Франческа

Свой человек
Наш человек
8 Апр 2019
1,659
0
Ты сам посмотри. Вот житель какой-нибудт там Швейцарии.
А вот житель России.
Начнем с 1917 года.
Революция не просто так началась.
Думаю, в предреволюционной России люди неспроста хотели строрй сменить. Потом револбюция, вренный коммунизм, сталинизм, хрущевизм, брежневский застой. потом небольшая блескнувшая надежда(перестройка). потом бандитские 90тые года.

Ну а потом сейчас.
Я не знаю как там сейчас. Но совершенно точно, что очень много женщин записываются на сайты знакомств с иностранцвми и мечтают эммигрировать.
Отсюда эммигриповатьв Россию не хочет никто.
Вот что хотела констатировать. Или спросить.
В какие времена в России-СССР-России- жители были счастливы и какой строй был самый лучший и справедливый в РОССИИ?

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Мнение одного из старожилов Франции о жизни во Франции:

D4wIu.gif

:nail:

ЗаяцПоЦарски

ЗаяцПоЦарски

Кукуцаполь
Заслуженный
28 Сен 2018
10,141
65
2
9
Франческа

Франческа

Свой человек
Наш человек
8 Апр 2019
1,659
0
Кто-то знает русских, проживающих в Зап Европе и США и которые вернулись жить в Россию?
Я таких не знаю.
Ника, а кто из твоих русских згнакомых, прожив тут несколько лет и уже получив документы- вернулся на ПМЖ в Россию?
В чем заключается свобода в России по сравнению со свободой во Франции?\

Или в США. Расскажи хоть один конкретный пример

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
вопрос к родителям старшиклассников- какие произведения сейчас ваши дети проходят в школе по литературе?
Итолько ли русскую литературу?
Моему скоро 15, заканчиваем 8 класс) Нет, не только русскую, хотя русские авторы меня в этом году порадовали - Лермонтов, Бунин, Чехов, Зощенко, Толстой (рассказы), Гоголь, Салтыков-Щедрин... Из зарубежной лит-ры в этом году были Гете "Фауст", Шекспир "Ромео и Джульетта", сонеты, Мольер и кто-то еще из таких нормальных. Я была против только Толкиена "Властелин колец":facepalm4: но... дань моде - ничего не поделаешь)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Франческа

Франческа

Свой человек
Наш человек
8 Апр 2019
1,659
0
@Amalienau, так гей парады это и есть- свобода.
Лично я за гейпарады.
Я против усыновления геями детей, но за гейпарады
А Латвия тут вообще при чем?
и при чем мигранты или немигранты, какое они меют отношения к свободе или несвободе?

Добавлено через 1 минуту

@Кот,а сколько таких людей ты знаешь?
А почему женщины из России пачками записываются на сайты знакомств м иностранцамми чтоб уехать, а вот тут у нас никто не записывается на сайты знакомств с русскими, чтоб туда жить уехать?

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
@Vesta[ ты права мало у кого здесь жизнь хорошая Говорю как очевидец Начинать многим надо с нуля и добиться чего либо более лименее комфорного трудно
И многие возвращаются назад

Ника55

Ника55

Единомышленник
Наш человек
13 Апр 2019
391
0
@Франческа, там свобода слова больше Свобода воли Свобода поступать как ты того хочешь Это действительно так Например делатьне так как это приказывают тебе общество Общество свободнее в России

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Франческа

Франческа

Свой человек
Наш человек
8 Апр 2019
1,659
0
Я из тех, что возвращаются знаю только вот такую категорию- приехали сюда и всеми правдами и неправдами старались получить вид на жительство.
Не получали его и поэтому вынуждены были возвращаться.
Потому что тогда альтернаитива-это остаться тут нелегалом, а это очекнь плохая жизнь.

Такие, кто уже получил вид на жительство и нашел работу- и чтоб после этого вернулся, кроме Эдуарда Лимонова я не знаю ни одного человека.

Добавлено через 44 секунды

@Vesta,расскажи плиз. После скольких лет проживания на Западе они вернулись и почему вернулись?

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
18:55
20 Мар 2017
16,269
912
2
6
Я знаю. И лично в т.ч. Просто неудачники редко когда любят хвастаться своими неудачами.

Я знаю несколько человек. И не обязательно неудачники. Некоторым просто хочется обратно, другие возвращаются, получив предложение по работе. У людей ещё один язык, иной опыт работы, а часто и ещё дополнительное образование из-за рубежей. Безусловно, некоторые просто, что называется, не прижились, не потянули.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Революция не просто так началась.
Думаю, в предреволюционной России люди неспроста хотели строрй сменить

В Германии революция была в 1918, в России- 1917.
В Австрии и Венгрии - тоже 1918. Конечно, революции были не от хорошей жизни.
И что? )) Франческа, почему вас тянет говорить про ужастики и революции и России, если вы в ней
не живете? )) Странно. )) Ощущение, что вам непременно желается что-то написать в духе русофобии. )
Зачем-то. )

Верх Низ