Когда вы хотели осчастливить весь Мир?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
01:12
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Нет, я не говорю, что все мы равны,но любовь это что-то такое, как надежда, что даётся вне зависимости от того, кто ты есть...
О нет! Надежда всегда нечто призрачное...любовь должна быть более конкретной
иначе вся это романтика будет как в "Ромео и Джульетте" - любили и убили себя из за любви
ведь на самом деле - это пропаганда безнравственности
идея что "ради любви можно всё что угодно" - предательство, преступление (а самоубийство - это преступление против самого себя же), обманы, измены и прочее - идея очень плохая на самом деле
Знаешь, я бы сказала, что с головой у человека не все в порядке, если он полюбил безнравственного и аморального... Но не зря же говорят, что любовь зла))
это опять же поэты и писатели придумали

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, и я, кстати, не говорю, что ради любви можно все.
Я просто честно признаюсь: не хочу ничего заслуживать, хочу всего хорошего и просто так)) по праву рождения))
немного грубо, но я тебе так скажу (эт даже не тебе, это вообще): не будь дерьмом, и всё будет! Вселенная даст

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
10:12
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
немного грубо, но я тебе так скажу (эт даже не тебе, это вообще): не будь дерьмом, и всё будет! Вселенная даст
Да лично мне грех жаловаться. Я в общем-то потому и верю в то, что говорю, потому что уж очень добра ко мне Вселенная. Так и о подвохах задумаюсь скоро :ag:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
При этом повсеместно страдают те, кто как раз более других любовь и заслуживает...

Это дивный странный мир, в нем нет никаких закономерностей

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
При этом повсеместно страдают те, кто как раз более других любовь и заслуживает...

Это дивный странный мир, в нем нет никаких закономерностей
насколько я лично вижу - нет, не прям уж повсеместно....просто есть издержки

Лисяш

Лисяш

Рыжехвост
Наш человек
15 Дек 2018
1,149
0
1
3
Тут смотрю шось про Высшую энергетику и Внеземные знаки разговор, но у меня вопрос в другом:
А зачем мне счастливить весь мир, когда я себя с трудом счастливлю?) Нахрена козе баян, а мне весь мир) Если уж так говорить, то мой мир имеет очень-очень ограниченный круг лиц и вот для них(и себя, естесно) я готов крутиться как уж на сковородке(да простит меня уж))

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Дарина, прекрасные слова, но в жизни часто по-другому. Добрые и хорошие страдают от плохих и такое происходит часто. Плохие живут и радуются, что страдают другие или просто аморально ко всему относятся, им все равно, страдает кто-то из-за них или нет. Они пойдут по головам, если будет цель, деньги ли это, карьера ли это, статус в обществе, отношения(удачный брак), а возможно садизм ради удовольствия, унизить и растоптать другого ощущая мнимое возвышение, таких полно. Да, возможно они тоже периодически страдают. Но они страдают, потому что они такие. А другие страдают, потому что столкнулись с такими.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
11:12
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
А зачем мне счастливить весь мир, когда я себя с трудом счастливлю?) Нахрена козе баян, а мне весь мир) Если уж так говорить, то мой мир имеет очень-очень ограниченный круг лиц и вот для них(и себя, естесно) я готов крутиться как уж на сковородке(да простит меня уж))
Когда в погоне за собственным счастьем начинается невроз и апатия, можно переключить внимание на счастье всего мира, чтобы перестало циклить.)

Лисяш

Лисяш

Рыжехвост
Наш человек
15 Дек 2018
1,149
0
1
3
Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Человек хочет осчастливить весь мир только когда сам счастлив, и никак иначе.
А я думаю, что наоборот.
Когда человек счастлив, он вырастает сам до целого мира, и не воспринимает мир как нечто несчастное, что надо осчастливливать.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Дарина, прекрасные слова, но в жизни часто по-другому.
ну как же по другому, если ты пишешь =
Добрые и хорошие страдают от плохих и такое происходит часто. Плохие живут и радуются, что страдают другие или просто аморально ко всему относятся, им все равно, страдает кто-то из-за них или нет. Они пойдут по головам, если будет цель, деньги ли это, карьера ли это, статус в обществе, отношения(удачный брак), а возможно садизм ради удовольствия, унизить и растоптать другого ощущая мнимое возвышение, таких полно. Да, возможно они тоже периодически страдают. Но они страдают, потому что они такие. А другие страдают, потому что столкнулись с такими.
да не периодически они страдают
они страдают даже больше, чем простые средние люди...

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Творец нематериален и ему несвойственны присущие материи состояния

А какие состояния ему свойственны? Та же ошибка реификации, при попытке разделить духовное и материальное.

он начало и конец его
Творец отвечает добром соблюдающим его заповеди и карает тех, кто их нарушает

Ну вот и попытка материализовать нематериальное. Чего одни "добро", "кары" и "заповеди" стоят. "Вороне как-то Бог послал кусочек сыра!"))
Как не исхитрись, а всё равно без попытки нарисовать седого дедушку во облацех не обходится)
Ну вот откуда могут быть знания о непознаваемом? Вне контекста и носителя нет информации. Вчувствования про некую сущность, следов которой в материальном мире нет - шаманские фантазии, игра в напёрстки.
Ох, дурят вашего брата))

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Когда человек счастлив, он вырастает сам до целого мира, и не воспринимает мир как нечто несчастное, что надо осчастливливать.
Настолько вырастает что перестаёт замечать очевидные вещи, перестаёт видеть несправедливость, перестаёт сочувствовать и сопереживать?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А какие состояния ему свойственны? Та же ошибка реификации, при попытке разделить духовное и материальное.
это твоя ошибка, не иудаизма и уж точно не моя
Ну вот и попытка материализовать нематериальное. Чего одни "добро", "кары" и "заповеди" стоят. "Вороне как-то Бог послал кусочек сыра!"))
Как не исхитрись, а всё равно без попытки нарисовать седого дедушку во облацех не обходится)
так это ты рисуешь)
не приписывай другим того, что у тебя в голове)
Ну вот откуда могут быть знания о непознаваемом? Вне контекста и носителя нет информации. Вчувствования про некую сущность, следов которой в материальном мире нет - шаманские фантазии, игра в напёрстки.
Ох, дурят вашего брата))
вашего может и дурят)

Верх Низ