Когда вы хотели осчастливить весь Мир?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
10:11
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
да на хрена Луне и звездам твои чувства, пусть даже вполыхающие и поглощающие?))вот жешь набрались от поэтов всяких слов)) сами даже не понимают - что повторяют))
вернемся к теме- кто по твоему мнению недостоин счастья?

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
ты мне сперва скажи, чтО ты подразумеваешь под этим словом - счастье?
ну святая святых - это проблема отношений. Счастье - найти того, кто принимает тебя со всеми недостатками.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
01:11
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
ну святая святых - это проблема отношений. Счастье - найти того, кто принимает тебя со всеми недостатками.
ну вот смотри - а ты думаешь, для всех счастье - это именно ЭТО?!

над определением счастья человечество бьется уже тысячелетия)
счастье изучается психологией, философией, религией, социологией и хрен знает ещё сколькими науками и к консенсусу так и не пришли)
а ты тут решил махом всех осчастливить))
а может, кому то надо найти человека без недостатков?) или просто нужна спокойная комфортная жизнь, и это и есть для него счастье?..или наоборот - счастье только в адреналине, без него жисть не в жись? а?))

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
@Darina, я не решил осчастливить)))я перестал быть *добрым* сейчас. Про счастье. Представь что ты один - заперт в комнате(даже если там еда, деньги)...долго ли перед тем, как полезешь на стену? вот и доказательство, что счастье - в отношениях, безусловная любовь и общение с оъектом любви.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, я не решил осчастливить)))я перестал быть *добрым* сейчас. Про счастье. Представь что ты один - заперт в комнате(даже если там еда, деньги)...долго ли перед тем, как полезешь на стену? вот и доказательство, что счастье - безусловная любовь и общение с оъектом любви.
а ты представь себе, что есть у тебя этот обьект любви, и принимает тебя со всеми недостатками - но этот обьект каждый день ходит на работу, на целый день, обьекту там интересно, а ты - нет, ты сидишь дома, и нет у тебя интернета, телевизора и книжки все дома прочитал, и вот ты каждый божий день ждешь свой обьект с работы....кроме него - у тебя ничего нет больше, будешь ли ты счастлив?...

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
@Darina, я глубоко уверен, что счастье в познании того, кто тебя любит, будь то мама или любимый человек. *Храм и бесчисленность храмов - меньше, чем малое сердце*.(Омар Хайам)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, я глубоко уверен, что счастье в познании того, кто тебя любит, будь то мама или любимый человек. *Храм и бесчисленность храмов - меньше, чем малое сердце*.(Омар Хайам)
ты можешь быть уверен для себя
но не для всего человечества и мира

Последнее редактирование:

Сударь

Сударь

Вредный, но сердце доброе.
Наш человек
2 Фев 2019
2,676
78
Такого чтобы осчастливить весь мир не было, но испытывал много раз приливы жизнерадостности к миру в целом, а не только к человечеству )))))

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Желание осчастливить всех - самое глупое из возможных, самое пустое и инфантильное.
Если человек желает не множить зла, то есть два пути. Первый - самоустраниться от всего. Второй - деятельный, но не глобальный - "разумеешь делать доброе - делаешь".
В общем-то, много не надо: «Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем мое почтение».

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
но не для всего человечества и мира
В его словах есть очевидная истина: "Двоим лучше нежели одному".
И в каком-то смысле это про счастье тоже.
Вот только это, конечно, никак не связано со счастьем для всех, потому что хоть и хорошо желать, чтобы никто не был одинок, но нельзя каждого сделать неодиноким)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
если ты считаешь. что ты осчастливил Бога одним своим появлением на свет и он обязан тебя осчастливить - то ты глубоко заблуждаешься, это только дети так считают
а вообще - я подозреваю, что ты меня троллишь
я тебя кормить не буду, предупреждаю
Почему же просто так никто ничего не достоин?
А любовь?))
Мы априори достойны любви по факты того, что мы творения Бога.
Нет?)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Цветок Магриба, а мы на йоге каждое занятие - посылали любовь и счастье всем живым существам.
Молодцы, что уж)
Главное, чтобы при этом ещё получалось быть счастливыми самим)
Стать счастливым самому это уже половина успеха на пути сделать мир счастливым))
И хорошо бы всегда иметь доброе намерение и помышления, а не только на каждом занятии йоги.
Сделать счастье своим образом жизни )

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Никогда) и это всегда плохо кончалось, когда кого-то посещали такие мысли) и для самого осчастливливателя, и для мира...

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
добро делает человечество жирным и ленивым. а страдание - это развитие. но да - никто не хочет себе страдания.
Глупости какие)
Как связано зло и страдание? Злой желает, чтобы другой страдал.

Парадокс как раз в том, что очень многие люди упиваются страданием, делая мир ещё злее и разрушительнее, ведь каждый из нас не просто существо размышляющее, но и существо деятельное, и мы запускаем цепочку действий,который порождают ответные действия других людей. А они свои цепочки и так далее... Желают страдать сами и делают других такими. А все почему? Потому что не понимают, как ещё чувствовать себя живым и значимым. То самое дурацкое чувство собственной важности)
Так что Вы поддерживаете в себе не страдания, а чувство собственной важности.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
И страдание это тупик, страдающий зациклен на страдании, так что развитие получается очень ограниченным. В общем, я противник культа страдания. Просто оно есть, просто все мы иногда страдаем. Но это не путь, не смысл и не цель.

Верх Низ