Когда вы хотели осчастливить весь Мир?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
16:12
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Цветок Магриба, ты когда-нибудь лечила зубы? надо сделать больно, чтобы не гнили в человеке зубы.
Надо не доводить до такого состояния зубы) тогда и страдать не придется.
А вот просто лечить совсем не больно.

Боль это естественная реакция, но искать боли противоестественно.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
конфликт добра и зла это конфликт скоростей познания.
Ну нет же)) в этой фразе нет смысла))
Но я не собираюсь Вас переубеждать)
Если Вы предпочитаете страдать, то это Ваш выбор.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Karanya, в буддизме есть мысль, что источник страдания это привязанность к себе. Я бы назвала это как раз тем самым чувством собственной важности. Сознание крепко держится за свое «я», что обусловлено «отсутствием знаний о сущности вещей».
Вот очень правильная мысль. Поразмышляйте над этим на досуге :) о знании о сущности вещей и ясности восприятия (мышления)

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
@Karanya, в буддизме есть мысль, что источник страдания это привязанность к себе. Я бы назвала это как раз тем самым чувством собственной важности. Сознание крепко держится за свое «я», что обусловлено «отсутствием знаний о сущности вещей».
Вот очень правильная мысль. Поразмышляйте над этим на досуге :) о знании о сущности вещей и ясности восприятия (мышления)
мне буддизм не близок. Я говорю про свои знания и свой опыт.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
мне буддизм не близок. Я говорю про свои знания и свой опыт.
Вот я заранее знала, что прицепитесь к буддизму. Буддизм это обёртка, названия не имеют ни смысла, ни значения. Я предложила Вам мысль, а не учение. Не хотите, как хотите :)

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Вот я заранее знала, что прицепитесь к буддизму. Буддизм это обёртка, названия не имеют ни смысла, ни значения. Я предложила Вам мысль, а не учение. Не хотите, как хотите :)
у меня нет сил печатать сегодня(((такчто не все буду объяснять)))звиняйте...некоторые говорят, что шизофреники редко доживают до 60....я чувствую усталость.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
у меня нет сил печатать сегодня(((такчто не все буду объяснять)))звиняйте...некоторые говорят, что шизофреники редко доживают до 60....я чувствую усталость.
А мне и не очень-то интересно, многое очевидно и без объяснений ))

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
ой, сейчас йогой и домохозяйки занимаются)))открывают всем и себе - чакры)))
Йога ну очень разная... Некоторая может и закрыть чакры-то.
Занимаются элементами йоги. Для здоровья чаще всего.
Для чакр это уже мода и лёгкое безумие

Лия

Лия

Кицунэ
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Я упражнения на растяжку делаю....обожаю тянуться....а открываются там чакры или нет - не в курсе.... :Liya27:
Вот как только начнёшь думать о счастье мира, так и поймёшь... Они! Чакры! :))

А так с чакрами одна морока)) Сначала откроешь, потом чистить периодически придется))

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Ученик пришёл к учителю и сказал ему так:

— Много лет кряду я отыскиваю просветление. Сейчас чувствую, что почти вплотную приблизился к нему. Хочу знать, каков должен быть мой следующий шаг?

— А чем ты зарабатываешь себе на жизнь? — спросил наставник.

— Пока ещё не научился зарабатывать. Меня содержат отец и мать. Ну да, впрочем, это совсем не важно.

— Ты спрашиваешь, каков должен быть твой следующий шаг? Полминуты неотрывно смотри на солнце, — сказал наставник, и ученик так и сделал.

Потом, когда истекли эти полминуты, наставник попросил его описать всё, что тот видел вокруг себя.

— Да ничего я не видел! Солнце слепило меня!

— Человек, который ищет только света, а обязанности свои перекладывает на других, никогда не обретёт просветления.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2