Кто какой кофе предпочитает?:d_coffee:
Крепкий кофе с шоколадом и сливками.
Ингредиенты на 6 порций:
- Кофе черный — 1 л
- Бренди — 150 мл
- Коробочки кардамона — 4 штуки
- Апельсины — 1 шт.
- Шоколад горький — 200 г
- Сливки — 300 мл
Приготовление:
1. Сделайте крепкий кофе.
2. Добавьте бренди, кардамон и апельсин, нарезанный кружками.
3. Оставьте на 2 минуты настояться.
4. Часть шоколада положите в чашки, остальное в кофе.
5. Налейте кофе в чашки и украсьте сливками.
Горячий Мокко.
Ингредиенты:
- Сахар — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Кофе натуральный — 3 ч. л.
- Вода — 1 стакан
- Молоко — 3 стакана
- Ваниль — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. В турке разогреваем сахар, какао-порошок и молотый кофе.
2. Добавляем воду и варим кофе.
3. Переливаем в небольшую кастрюльку.
4. Постепенно вливаем молоко и продолжаем нагревать на среднем огне до получения напитка однородной консистенции.
5. Добавляем ваниль, можно украсить взбитыми сливками.
Капучино Бланко.
Ингредиенты:
- Молоко — 1/2 ст.
- Ванильный стручок — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Кофе натуральный — 360 г
- Корица — по вкусу
Приготовление:
1. Подогревая в небольшой емкости молоко, всыпайте ванильную крошку.
2. Доведите до кипения, охладите и дайте настояться в течение нескольких минут под крышкой.
3. Затем засыпьте сахар и снова прокипятите, быстро остудите, процедите и отделите остатки ванили.
4. Блендером взбивайте напиток до образования сплошной крепкой пенной массы.
5. В объемные кружки следует наливать в начале экспресс-кофе по мере готовности, а затем сверху долить молочную пену и для вкуса посыпать корицей.
Крепкий кофе с шоколадом и сливками.
Ингредиенты на 6 порций:
- Кофе черный — 1 л
- Бренди — 150 мл
- Коробочки кардамона — 4 штуки
- Апельсины — 1 шт.
- Шоколад горький — 200 г
- Сливки — 300 мл
Приготовление:
1. Сделайте крепкий кофе.
2. Добавьте бренди, кардамон и апельсин, нарезанный кружками.
3. Оставьте на 2 минуты настояться.
4. Часть шоколада положите в чашки, остальное в кофе.
5. Налейте кофе в чашки и украсьте сливками.
Горячий Мокко.
Ингредиенты:
- Сахар — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Кофе натуральный — 3 ч. л.
- Вода — 1 стакан
- Молоко — 3 стакана
- Ваниль — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. В турке разогреваем сахар, какао-порошок и молотый кофе.
2. Добавляем воду и варим кофе.
3. Переливаем в небольшую кастрюльку.
4. Постепенно вливаем молоко и продолжаем нагревать на среднем огне до получения напитка однородной консистенции.
5. Добавляем ваниль, можно украсить взбитыми сливками.
Капучино Бланко.
Ингредиенты:
- Молоко — 1/2 ст.
- Ванильный стручок — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Кофе натуральный — 360 г
- Корица — по вкусу
Приготовление:
1. Подогревая в небольшой емкости молоко, всыпайте ванильную крошку.
2. Доведите до кипения, охладите и дайте настояться в течение нескольких минут под крышкой.
3. Затем засыпьте сахар и снова прокипятите, быстро остудите, процедите и отделите остатки ванили.
4. Блендером взбивайте напиток до образования сплошной крепкой пенной массы.
5. В объемные кружки следует наливать в начале экспресс-кофе по мере готовности, а затем сверху долить молочную пену и для вкуса посыпать корицей.