Кофе

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 513
  • Просмотры 31 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
12:07
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
а какая у вас кофеварка с таймером? Поделитесь, если не секрет!
Вот такая:

57a04350cecd818545f3b77edf2173f4.jpg

Айви

Айви

Постоялец
19 Окт 2018
606
0

Добавлено через 20 минут

Я этого ещё не пробовала, но показалось интересным.

Кофе «Горящая лава»
Ингредиенты:
Кофе, сваренный в кофеварке — 3 чашки
Коньяк — 8 ст. л.
Цедра половины лимона
Цедра одного апельсина
Корица — 1 щепотка
Мускатный орех — 1 щепотка
Сахар – 8 кусочков
Приготовление:
Мускатный орех, корицу, цедру нужно смешать с 6 ложками коньяка — лучше в металлической посуде, и подогреть. После добавьте туда сахар, оставшийся коньяк подожгите и вылейте его в сахар.
В горящую лаву вылейте кофе и хорошенько размешайте. Кофе подается очень горячим.
--
Кофе с мороженым и бананами
Ингредиенты:
Крепкий охлажденный кофе — 150 мл
Банан – 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
ванильное мороженое — 100 г
Приготовление:
Банан нужно нарезать крупно и взбить с сахаром и кофе в блендере. Когда смесь станет однородной, добавить мороженое и взбивать до получения однородной массы. Подавать в бокалах.

Приятного аппетита!

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Да хоть глотай, хоть нет, а ежели жевнул и даже выплюнул, то эффект будет.

Концентрация в листе самом убойная. Потому и только жуют. Я как то будучи в целях изучения культурного наследия запробовал.
Не. Не моё. Я всё же алкоголик.

Добавлено через 3 минуты

Но мне сейчас кофеварка больше нравится, и таймер есть, и не надо следить за ней.

Да мне вот процесс всё же надо видеть . Эстетично очень . Маленький вулканчик. А машина чего - в чашку тебе плюнула, на мол, отвяжись)))
А вообще турка в песке самое то. И желательно где нибудь в Аравии.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Как поляки не дали отравить Дунай… кофейными зернами

В Европу кофейные зерна первым привез в 1596 году немецкий натуралист Беллус… В 1652 году открылась первая кофейня в Лондоне, в 1671-м – в Марселе, а в следующем году – в Париже.
В августе 1683 года турецкая армия стояла под стенами Вены. Польскому офицеру Георгию Кольчинскому, находившемуся в осажденном городе и владевшему турецким языком, было поручено передать депешу герцогу Шарлю Лоранскому, командующему объединенной армией союзников, состоявших из поляков и отрядов германских князей.

Бравый поляк с блеском выполнил задание, в результате боя турки бежали. В руки победителей и изголодавшихся в долгой осаде венцев попала добыча, среди которой оказались 500 мешков темных зерен, назначения которых никто не знал. Некоторые вроде слышали, что этими зернами турки кормят верблюдов. Но поскольку верблюдов в Европе не было, немцы решили выбросить мешки в Дунай. Местное население запротестовало: мало ли, может, это отравит воду!

Тогда победители развели костры, куда полетело несколько мешков. И тут появился Кольчинский. Уж он-то знал о назначении этих зерен и вскоре стал владельцем почти 500 мешков кофе и получил разрешение на открытие публичной кофейни в Вене. Но, поскольку кофе по-турецки был полякам ненавистен, Кольчинский изобрел кофе по-венски, добавляя в каждую чашку три ложки молока и немного меда.
К этому напитку подавались булочки в виде полумесяца, так что венцы смогли удовлетворять свои патриотические чувства, с аппетитом уничтожая ненавистный символ Османской империи и запивая его кофе по-венски.©

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
11 Сен 2016
21,389
0
Ученые из Университета Томаса Джефферсона в Филадельфии выяснили, что кофе насыщает клетки организма кислородом и помогает их восстановлению, сообщает портал Scientific Reports.

В результате исследования удалось выяснить, что наиболее полезный кофе получается, если залить молотые зерна кипятком и употребить напиток в течении пяти-десяти минут. Таким образом удается достичь идеального уровня кислотности.
Насыщение крови антиоксидантами, витаминами и микроэлементами из кофейных зерен приводит к снижению воспаления тканей и укреплению сердечно-сосудистой системы.

https://ria.ru/science/20181102/1532050048.html

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

Ингредиенты
на 1 порцию:

2 ч. ложки натурального кофе,
50 гр. воды,
1 желток,
2 ст. ложки молока.

Как приготовить:

Для приготовления кофе по-австрийски необходимо сварить черный кофе.
Молоко вскипятить, слегка охладить и соединить с желтками, размешать.
Добавить, продолжая помешивать, горячий кофе, довести до кипения и подать к столу.
По желанию в каждую чашку можно добавить 1 ч. ложку сахарной пудры.

Подавать Кофе по-австрийски рекомендуется в чашках для эспрессо.

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье

40 г молотого кофе для турки
280 мл воды
100 мл миндального молока
100 г халвы
по 2 ломтика сулугуни на каждую чашку для подачи

Халву залейте молоком, поставьте на огонь и варите соус на медленном огне примерно 10-15 мин. Когда соус будет готов, приготовьте кофе в джезве. Разлейте кофе по чашками и добавьте по вкусу соус из халвы (примерно 20 г на порцию). Подавайте с парой ломтиков сулугуни.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Мне интересно, только меня раздражают эти крошечные чашечки для кофе, которые держат двумя пальцами?
Меня не раздражают...это такое же искусство как и чайная церемония.
Крепкий кофе из хорошей арабики да с пряностями...три-четыре маленьких глотка-божественно
А от корицы он становится таким вязким...эххх...

Добавлено через 52 секунды

Я даже смысла в таком питье не вижу...
Потому как привык литрами пить :sad:

Верх Низ