Кофе

Toreador

Elapidae
Заслуженный
Местное время
10:44
Регистрация
1 Янв 2016
Сообщения
191,406
Репутация
2,535
Уровень
2
Награды
20
Местоположение
Москва
Пол
Мужской

Annabelle

Кактус с душой ромашки
Наш человек
Местное время
10:44
Регистрация
21 Фев 2018
Сообщения
3,344
Репутация
0
Награды
10
Местоположение
Москва
Пол
Женский
@Toreador, вот и прекрасно! Я как-то не обращала внимания есть ли они в ассортименте, таперь буду знать. Надо прикупить новую)))
 

Toreador

Elapidae
Заслуженный
Местное время
10:44
Регистрация
1 Янв 2016
Сообщения
191,406
Репутация
2,535
Уровень
2
Награды
20
Местоположение
Москва
Пол
Мужской

Annabelle

Кактус с душой ромашки
Наш человек
Местное время
10:44
Регистрация
21 Фев 2018
Сообщения
3,344
Репутация
0
Награды
10
Местоположение
Москва
Пол
Женский
@Toreador, а какая у вас кофеварка с таймером? Поделитесь, если не секрет!
 

Toreador

Elapidae
Заслуженный
Местное время
10:44
Регистрация
1 Янв 2016
Сообщения
191,406
Репутация
2,535
Уровень
2
Награды
20
Местоположение
Москва
Пол
Мужской
а какая у вас кофеварка с таймером? Поделитесь, если не секрет!
Вот такая:

57a04350cecd818545f3b77edf2173f4.jpg
 

Айви

Постоялец
Местное время
10:44
Регистрация
19 Окт 2018
Сообщения
606
Репутация
0
Пол
Женский
@Шторкин, прикольный аватар.)

Добавлено через 20 минут

Я этого ещё не пробовала, но показалось интересным.

Кофе «Горящая лава»
Ингредиенты:
Кофе, сваренный в кофеварке — 3 чашки
Коньяк — 8 ст. л.
Цедра половины лимона
Цедра одного апельсина
Корица — 1 щепотка
Мускатный орех — 1 щепотка
Сахар – 8 кусочков
Приготовление:
Мускатный орех, корицу, цедру нужно смешать с 6 ложками коньяка — лучше в металлической посуде, и подогреть. После добавьте туда сахар, оставшийся коньяк подожгите и вылейте его в сахар.
В горящую лаву вылейте кофе и хорошенько размешайте. Кофе подается очень горячим.
--
Кофе с мороженым и бананами
Ингредиенты:
Крепкий охлажденный кофе — 150 мл
Банан – 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
ванильное мороженое — 100 г
Приготовление:
Банан нужно нарезать крупно и взбить с сахаром и кофе в блендере. Когда смесь станет однородной, добавить мороженое и взбивать до получения однородной массы. Подавать в бокалах.

Приятного аппетита!
 

Бача

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
10:44
Регистрация
8 Окт 2018
Сообщения
5,767
Репутация
0
Награды
4
Местоположение
Всё там же.
Пол
Мужской
Да хоть глотай, хоть нет, а ежели жевнул и даже выплюнул, то эффект будет.

Концентрация в листе самом убойная. Потому и только жуют. Я как то будучи в целях изучения культурного наследия запробовал.
Не. Не моё. Я всё же алкоголик.

Добавлено через 3 минуты

Но мне сейчас кофеварка больше нравится, и таймер есть, и не надо следить за ней.

Да мне вот процесс всё же надо видеть . Эстетично очень . Маленький вулканчик. А машина чего - в чашку тебе плюнула, на мол, отвяжись)))
А вообще турка в песке самое то. И желательно где нибудь в Аравии.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
10:44
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Как поляки не дали отравить Дунай… кофейными зернами

В Европу кофейные зерна первым привез в 1596 году немецкий натуралист Беллус… В 1652 году открылась первая кофейня в Лондоне, в 1671-м – в Марселе, а в следующем году – в Париже.
В августе 1683 года турецкая армия стояла под стенами Вены. Польскому офицеру Георгию Кольчинскому, находившемуся в осажденном городе и владевшему турецким языком, было поручено передать депешу герцогу Шарлю Лоранскому, командующему объединенной армией союзников, состоявших из поляков и отрядов германских князей.

Бравый поляк с блеском выполнил задание, в результате боя турки бежали. В руки победителей и изголодавшихся в долгой осаде венцев попала добыча, среди которой оказались 500 мешков темных зерен, назначения которых никто не знал. Некоторые вроде слышали, что этими зернами турки кормят верблюдов. Но поскольку верблюдов в Европе не было, немцы решили выбросить мешки в Дунай. Местное население запротестовало: мало ли, может, это отравит воду!

Тогда победители развели костры, куда полетело несколько мешков. И тут появился Кольчинский. Уж он-то знал о назначении этих зерен и вскоре стал владельцем почти 500 мешков кофе и получил разрешение на открытие публичной кофейни в Вене. Но, поскольку кофе по-турецки был полякам ненавистен, Кольчинский изобрел кофе по-венски, добавляя в каждую чашку три ложки молока и немного меда.
К этому напитку подавались булочки в виде полумесяца, так что венцы смогли удовлетворять свои патриотические чувства, с аппетитом уничтожая ненавистный символ Османской империи и запивая его кофе по-венски.©
 

Zole

Мастер
Заслуженный
Местное время
10:44
Регистрация
11 Сен 2016
Сообщения
21,389
Репутация
0
Пол
Женский
Ученые из Университета Томаса Джефферсона в Филадельфии выяснили, что кофе насыщает клетки организма кислородом и помогает их восстановлению, сообщает портал Scientific Reports.





В результате исследования удалось выяснить, что наиболее полезный кофе получается, если залить молотые зерна кипятком и употребить напиток в течении пяти-десяти минут. Таким образом удается достичь идеального уровня кислотности.
Насыщение крови антиоксидантами, витаминами и микроэлементами из кофейных зерен приводит к снижению воспаления тканей и укреплению сердечно-сосудистой системы.

https://ria.ru/science/20181102/1532050048.html
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
10:44
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Кофе по-австрийски

Ингредиенты
на 1 порцию:

2 ч. ложки натурального кофе,
50 гр. воды,
1 желток,
2 ст. ложки молока.

Как приготовить:

Для приготовления кофе по-австрийски необходимо сварить черный кофе.
Молоко вскипятить, слегка охладить и соединить с желтками, размешать.
Добавить, продолжая помешивать, горячий кофе, довести до кипения и подать к столу.
По желанию в каждую чашку можно добавить 1 ч. ложку сахарной пудры.

Подавать Кофе по-австрийски рекомендуется в чашках для эспрессо.
 

Toreador

Elapidae
Заслуженный
Местное время
10:44
Регистрация
1 Янв 2016
Сообщения
191,406
Репутация
2,535
Уровень
2
Награды
20
Местоположение
Москва
Пол
Мужской
Кофеин вреден для здоровья.
Сахар вреден для здоровья.
Масло вредно для здоровья.
Но не расстраивайся! Ведь это тоже вредно для здоровья
 

Каролинка

Странник
Местное время
10:44
Регистрация
8 Ноя 2018
Сообщения
5
Репутация
0
Пол
Женский
Просто обожааааю кофе! С молоком:pardon: Всегда брала латте, но последние пару раз пока брала капучино)))) даже не знаю что нашло на меня)))
 

Toreador

Elapidae
Заслуженный
Местное время
10:44
Регистрация
1 Янв 2016
Сообщения
191,406
Репутация
2,535
Уровень
2
Награды
20
Местоположение
Москва
Пол
Мужской
Завораживает.

[MEDIASERVICE]https://www.youtube.com/watch?time_continue=161&v=ABjBhLD3YaE&ab_channel=TheSapphire21[/MEDIASERVICE]
 

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
Местное время
10:44
Регистрация
3 Янв 2016
Сообщения
22,783
Репутация
0
Местоположение
Замкадье
Пол
Женский
Кофе в джезве с халвой

40 г молотого кофе для турки
280 мл воды
100 мл миндального молока
100 г халвы
по 2 ломтика сулугуни на каждую чашку для подачи

Халву залейте молоком, поставьте на огонь и варите соус на медленном огне примерно 10-15 мин. Когда соус будет готов, приготовьте кофе в джезве. Разлейте кофе по чашками и добавьте по вкусу соус из халвы (примерно 20 г на порцию). Подавайте с парой ломтиков сулугуни.
 

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
Местное время
10:44
Регистрация
3 Янв 2016
Сообщения
22,783
Репутация
0
Местоположение
Замкадье
Пол
Женский
[MEDIASERVICE]https://youtu.be/4XU8r2Wr5Zg[/MEDIASERVICE]

:56_y:
 

Toreador

Elapidae
Заслуженный
Местное время
10:44
Регистрация
1 Янв 2016
Сообщения
191,406
Репутация
2,535
Уровень
2
Награды
20
Местоположение
Москва
Пол
Мужской
Мне интересно, только меня раздражают эти крошечные чашечки для кофе, которые держат двумя пальцами?
Я даже смысла в таком питье не вижу... :morning_b:
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
10:44
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
Мне интересно, только меня раздражают эти крошечные чашечки для кофе, которые держат двумя пальцами?
Меня не раздражают...это такое же искусство как и чайная церемония.
Крепкий кофе из хорошей арабики да с пряностями...три-четыре маленьких глотка-божественно
А от корицы он становится таким вязким...эххх...

Добавлено через 52 секунды

Я даже смысла в таком питье не вижу...
Потому как привык литрами пить :sad:
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ