Кем и когда были основаны города на Украине

• Автор темы Liliann
  • Дата начала
  • Ответы 80
  • Просмотры 4 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
01:25
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Операция проводится не с целью захвата территории или попытки доказать, что "Украина не при чем". И я не очень понимаю, зачем, перечисляя города современного суверенного государства, задавать вопрос "при чем тут Украина". Так ведь можно и по городам Российской Федерации пройтись. Это мы сейчас федерация. Тоже может кто-то спросить - а при чем тут Российская Федерация?
Что в этой статье подогревает Ваш патриотизм?
Для кого этот ликбез и, самое главное, для чего?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Что за тон? Хотите обсудить моих детей? А я предлагаю не указывать мне ....

После таких нападок, не хочется больше не приносить темы, не высказывать свое мнение...не заходить на сайт вообще
Если бы я хотела обсуждать Ваших детей, я задавала бы вопросы. Чтобы было что обсуждать. Но я этого не хочу.
В данном конкретном случае мои слова относятся и ко мне лично - воспитывать своих детей, учить их истории, прививать культуру и чтить память.
Любовь к Отечеству - прекрасное чувство. Но оно начинается не с историй о сомнительном превосходстве...

Нат

Нат

на добрый форчун
Наш человек
23:25
6 Мар 2022
893
10
В первом посте речь шла о самом городе, а не о землях...
Первая цитата из первого поста и там неверные данные.
Суворов крепость НЕ строил, а честно отбил у турок. А вот они - строили. Вернее отстроили, то что осталось от татар.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
текущей спецоперации по принуждению Украины к миру.

Россия 24 февраля начала военную операцию на Украине. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.

Решение о проведении специальной военной операции принято в соответствии со ст. 51 части 7 Устава ООН, которая предусматривает неотъемлемое право на индивидуальную или коллективную самооборону. Статья распространяется не только на Россию, как члена ООН, но и на её союзников — независимых Донецкой и Луганской народных республик. В соответствии с уставом международной организации, Россия имеет полное право взять на себя их защиту.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
И потом какое отношение история имеет к границам современных суверенных государств?
Кстати, а я до сих пор так ничего и не смог найти по поводу гос. границы между Россией и Украиной. Не было проведено ни двусторонней делимитации, ни демаркации... так, кое-где столбики воткнули, где-то проволочку натянули. По сути кроме административной границы ничего и нету. Мы как бы два разных государства, но где заканчивается одно и начинается другое - а фиг его знает. Это не вопрос. Так, вспомнилось чёто при прочтении темы.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Первая цитата из первого поста и там неверные данные.
Суворов крепость НЕ строил, а честно отбил у турок. А вот они - строили. Вернее отстроили, то что осталось от татар.
Да там пишут что земли были ОСВОБОЖДЕНЫ , а не завоеванны может тоже фейк, мы же не были там)..и как бы крепость еще не город, да и название городу дала Екатерина...

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Кстати, а я до сих пор так ничего и не смог найти по поводу гос. границы между Россией и Украиной. Не было проведено ни двусторонней делимитации, ни демаркации... так, кое-где столбики воткнули, где-то проволочку натянули. По сути кроме административной границы ничего и нету. Мы как бы два разных государства, но где заканчивается одно и начинается другое - а фиг его знает. Это не вопрос. Так, вспомнилось чёто при прочтении темы.
В международном праве вопрос легитимности Украины как суверенного государства со всеми свойственными признаками не поднимается и не обсуждается. Это касается и вопроса границ. Есть договор между нашими государствами. Он и есть основа. Делимитация. Все остальное это уже вопросы реализации, с правовой точки зрения на силу договора влияние неоказывающие.
Актуальнее вопросы статуса того, что некогда было составными частями Украины.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Есть договор между нашими государствами. Он и есть основа.
Это я про Крым снова вспомнил. Договор есть. И вот по этому договору, вместе с его приложениями в виде карт, Крым украинским как бы и вовсе не был. Просто так считалось. Чисто формально, без какого-либо юридического обоснования.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Это я про Крым снова вспомнил. Договор есть. И вот по этому договору, вместе с его приложениями в виде карт, Крым украинским как бы и вовсе не был. Просто так считалось. Чисто формально, без какого-либо юридического обоснования.
Не помню таких нюансов. Посмотрю.
Но дело в том, при этом, что мы конклюдентно признавали Крым частью государства Украина... До известных всем событий.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
дело в том, при этом, что мы конклюдентно признавали Крым частью государства Украина... До известных всем событий.
Видишь ли, какая фигня, это мы с тобой можем конклюдентно, а суверенные государства должны закреплять такие вещи двусторонними ратифицированными договорами, имеющими юридическую силу не только для них самих, но и для мирового сообщества. Просто сказать: "Да ваш, Крым, ваш..." этого мягко говоря недостаточно. А грубо говоря - ни о чём. :cat24:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Видишь ли, какая фигня, это мы с тобой можем конклюдентно, а суверенные государства должны закреплять такие вещи двусторонними ратифицированными договорами, имеющими юридическую силу не только для них самих, но и для мирового сообщества. Просто сказать: "Да ваш, Крым, ваш..." этого мягко говоря недостаточно. А грубо говоря - ни о чём. :cat24:
Я посмотрела текст договора.
Чтобы говорить предметно, разбирать придется много всего. Закопаемся, откровенно говоря.
Международных и межгосударственных соглашений предостаточно.
А потом давай не будем забывать, что международный обычай это тоже источник международного права. И страны-участницы ООН это знают.
И, откровенно говоря, я не готова на глубоком уровне обсуждать этот вопрос. Там столько нюансов, что трактовать их можно по-разному. Слишком много способов толкования норм придется применять и мы в любом случае придем к выводу о коллизии способов толкования... И норм)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Еще про образование. Теперь для украинцев в Германии.
Немцы тоже плохие, не те учебники по истории дали.

Украина не хочет интеграции школ в Германии​

В украинской образовательной политике есть оговорки по поводу приветственных занятий в Германии. Вы должны обучаться в соответствии с учебной программой вашей страны.
...
Вкратце: Украина не видит решения в приветственных классах, а требует уроков украинского языка в соответствии с украинскими рамочными планами.
Дипломат пояснил, что это было лишь временное пребывание. ....

Обвинение в доминировании русского империализма в немецких учебниках​

Вместо этого в учебных программах и руководящих принципах Германии «по-прежнему доминирует Россия и русский империализм». Отсюда «стремления и усилия многих людей в Германии понять Россию, оправдать преступления России, но и боязнь как-нибудь обидеть Россию».

Министры культуры также услышали от генконсула оценку, «что так называемые интеграционные классы для украинских детей будут означать стену непонимания, чувство неполноценности и мало социальной защищенности».

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
А чьим он был и по какому договору, по-твоему? )
Знаешь, с тем же успехом кто-то за границей может счесть и включение Крымского ханства в 1783 году в состав России
не совсем законным делом, а отречение хана Шагин-Гирея не совсем добровольным. Но ведь это всё не суть важно и не влияет на текущую дипломатическую ситуацию, когда распад СССР был международно признан в границах республик 1991 года. А если кто-то пытается менять эти границы, это сразу встречает активное международное непризнание. Как в случае с Крымом, когда он признан частью России в основном только самой Россией, но когда даже ближайшие российские союзники наподобие Лукашенко всячески уклоняются признавать Крым.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
А чьим он был и по какому договору, по-твоему? )
Согласно договора о границах - Украине Крым не отходил, значит российским. Но я все документы не изучал конечно. Да и не хочу. Какой в этом теперь смысл.

Верх Низ