Каждый пятый россиянин психически болен

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 338
  • Просмотры 23 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
08:30
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Доктор медицинских наук, заведующий кафедрой психиатрии и медицинской психологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Андрей Шмилович заявил, что «распространенность всей возможной психопатологии в нашей стране может колебаться от 20 до 25%, то есть каждый четвертый-пятый человек».
Почитал интеренет.
Это вообще дело тёмное ...

"Симптом — центральное понятие психопатологии. Он определяется как нарушение естественного течения психических процессов, которое мешает больному адаптироваться к окружающему пространству.

Разнообразие и вариативность психических процессов и состояний у различных людей нередко подталкивает еще неопытных врачей к гипердиагностике — стремлению рассматривать любой необычный признак как сигнал, свидетельствующий о болезни. Поэтому важно учитывать социальные критерии, культурные и индивидуальные особенности пациентов.

Также необходимо обращать внимание на частотность симптома и условия его возникновения. Чувство подавленности и тоски, возникшее после потери дорогого человека, нормально и естественно, однако если оно не притупляется со временем и превращается в препятствие для общения и деятельности, возможно, это уже свидетельство психического расстройства. Здоровые люди в периоды длительного нервного напряжения, испытывая страх или тревогу, могут замечать у себя непродолжительное искажение восприятия, однако такие явления нельзя считать признаком заболевания."

Вспомнились слова "В психиатрической клинике пациента от врача могут отличить только родственники"

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
больные в основном по секс тематике. с *выпадением* романтической стадии. когда первый раз видишь человека и без любви и *лишних* эмоций - сразу в койку.

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
больные в основном по секс тематике. с *выпадением* романтической стадии. когда первый раз видишь человека и без любви и *лишних* эмоций - сразу в койку.
...не, сексопатолог из тебя никакой...)))

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
Доктор медицинских наук: «Каждый пятый россиянин психически болен»
ето от психологических травм...
вот хотя бы меня взять, у меня ж травма на травме лежит и травмой погоняет... :9net:

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Доктор медицинских наук, заведующий кафедрой психиатрии и медицинской психологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Андрей Шмилович заявил, что «распространенность всей возможной психопатологии в нашей стране может колебаться от 20 до 25%, то есть каждый четвертый-пятый человек»

Ну это просто ниочём. Нужна конкретика, чтобы понять, что вообще имеется ввиду: то ли это процент недееспособных людей(не способных позаботиться о себе самостоятельно), то ли ещё что?

Главврач психиатрической клинической больницы №1 им. Н.А. Алексеева, главный психиатр Москвы Георгий Костюк отметил, что наиболее редким заболеванием в стране является шизофрения, которой страдает примерно 1% населения: «Это число одинаково для всех времен и народов».

Интересно.

по словам врача-психиатра Сергея Мосолова, проблема шизофрении — краеугольный камень всей психиатрии[3]. «Более того, — пишет Мосолов, — наши западные коллеги в последнее время всё более активно, подобно японским психиатрам, предлагают отказаться от термина „шизофрения“» ссыль

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
по словам врача-психиатра Сергея Мосолова, проблема шизофрении — краеугольный камень всей психиатрии[3]. «Более того, — пишет Мосолов, — наши западные коллеги в последнее время всё более активно, подобно японским психиатрам, предлагают отказаться от термина „шизофрения“» ссыль

– Где я только не бывал! Жаль только, что я не удосужился спросить у профессора, что такое шизофрения. Так что вы уж сами узнайте это у него, Иван Николаевич!

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
У меня иногда создается впечатление, что больше, чем каждый пятый
сейчас это не психиатрическая болезнь, а психологические вирусы, внедряемые через рекламу и фильмы. Я вот недавно видел рекламу мороженого, не буду уточнять фирму, там женщина *минетит* мороженое.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
У меня иногда создается впечатление, что больше, чем каждый пятый
Смотря что считать за "психическое заболевание") но то, что людей крайне неуравновешенных становится всё больше и больше - это факт...

Martin

Martin

майор милиции
Заслуженный
16 Окт 2019
16,985
549
1
4
Смотря что считать за "психическое заболевание") но то, что людей крайне неуравновешенных становится всё больше и больше - это факт...
Смысл даже не в этом, а в самом понятии "норма", применительно к человеку. Вот в СССР существовало такое "заболевание" как психопатия, что дословно переводится с латыни как расстройство характера, и тут возникают вполне логические вопросы - а что такое "эталонный" характер, относительно которого и выдуманы все эти "расстройства" и кем именно этот эталон был придуман и утвержден. Хотя не спорю и с тем, что от советской "карательной" психиатрии для общества была и огромная польза.

Верх Низ