Картошка в каком виде больше нравится?

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
17:00
13 Мар 2017
740
0
Пол
Да ну её нафиг, эту картошку...вкусная зараза, сил нет!Вчера жаренную поела, от чувства вины уже задолбалась пресс качать.
Я не фанатею от жареной. Хотя иногда, раз в пятилетку, ностальгия по папиной картошечке меня сподвигает на готовку вот таким способом:
в толстодонную сковороду плеснуть чуть растительного масла и добавить немножко сливочного, высыпать тонкие ломтики картошки и жарить, переворачивая по мере необходимости. В конце посолить. Так папа жарил для меня. А всей семье жарил на сале и с луком. Но я с рождения не ем лук и сало, поэтому мне отдельно готовилось)))
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
18:00
6 Май 2017
32,134
0
1
8
Пол
Я не фанатею от жареной. Хотя иногда, раз в пятилетку, ностальгия по папиной картошечке меня сподвигает на готовку вот таким способом:
в толстодонную сковороду плеснуть чуть растительного масла и добавить немножко сливочного, высыпать тонкие ломтики картошки и жарить, переворачивая по мере необходимости. В конце посолить. Так папа жарил для меня. А всей семье жарил на сале и с луком. Но я с рождения не ем лук и сало, поэтому мне отдельно готовилось)))
Я вообще стараюсь её не есть, порой истерически хочется именно жареной без ничего, не надо мне ни лук, ни чеснок и тем более сало, бррр. Просто соломкой золотистую и счастье. Вот только потом...
 

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
17:00
13 Мар 2017
740
0
Пол
Ну, у меня вообще нет особых предпочтений к чему бы то ни было….Как-то не могу назвать что-то такое, что мне тааааак нравится, таааак хочется….Всё люблю))))Короче, люблю есть - сам процесс нравится, готовка нравится и еда нравится)))):smile:
 

DK

Флуд-команда форума!
18:00
2 Ноя 2015
28,505
2,560
1
17
РБ, Минск, Огород!
Пол
В любом!
Но больше всего вспоминаются школьные годы, пюре на воде, но блин такое вкусное, брал три обеда, раздавал из них всё, кроме картошки. Беларусы меня поймут, для остальных эта тема - пустая болтовня! :obed:
 

DK

Флуд-команда форума!
18:00
2 Ноя 2015
28,505
2,560
1
17
РБ, Минск, Огород!
Пол

DK

Флуд-команда форума!
18:00
2 Ноя 2015
28,505
2,560
1
17
РБ, Минск, Огород!
Пол

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
18:00
6 Фев 2017
126,533
1,210
1
15
Пол
Надо попробовать сделать.

Картофельные рулетики с грибами

Нежные и в то же время сытные рулетики из картофельного теста с грибной начинкой. Очень вкусно!

Ингредиенты:
Мука — 550 г,может чуть меньше,будите уже сами смотреть по структуре теста)
Вода (кипяченая) — 250 г
Картофель (средний) — 4-5 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Масло подсолнечное (для жарки)
Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 3-4 шт
Морковь 1 шт
Яйцо (для смазки рулетиков. Кто постится можно не смазывать.) — 1 шт
Дрожжи — 1 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Приготовление:
Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре.
Дадим немного остыть.В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем. К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённое масло. Хорошенько вымесим.К получившейся массе постепенно добавим муку.И начнём замес.Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук.Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час.Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Для этого подготовленные грибы нарежем небольшими кубиками.Лук чистим и режем тоже не большим кубиками,Чеснок выдавливаем через чесночницу,Морковь чистим и трём на средней тёрки.Грибы, лук,моркови и чеснок тушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности.

Даём остыть.
Тем временем тесто уже отстоялось.
Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно).На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов.И аккуратненько скручиваем рулетик.Рулетик отрезаем от основного пласта.И разрезаем на кусочки 5-7 см.
Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто.Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки. Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу,можно со сметаной
haNCJRAdNX0.jpg
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ