Картошка в каком виде больше нравится?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

cupol77

cupol77

добануло не по деццки
Наш человек
11:01
28 Фев 2018
1,861
30
Перед конкурсантами стояла задача как можно быстрее съесть порцию драников
А вот этого не понимаю: я получаю удовольствие, когда ем "вкусняшку". А запихать что нибудь в себя быстрее других - пусть лучше они в себя патиссоны запихивают. Поперек. Или что нибудь несъедобное. А драники - святое.

cupol77

cupol77

добануло не по деццки
Наш человек
28 Фев 2018
1,861
30
Ага. Раньше у меня не получалось их есть так часто, как мне хочется. Но, сын 6-ти лет, дней 10 назад три дня подряд просил у мамочки драники, а папа коварно этим пользовался :lol:

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
Не мог пройти мимо этой темы. Картошку могу есть каждый день. Блюд много, всех не перечислить, упомяну часто используемые

1. Драники. Ем со сметаной
2. Сначала отваренная, потом обжаренная мелкая картошка.
3. Жареная.
4. Пюре тоже предпочитаю пожарить.
5 Картошка по-французски.

Всё это дело люблю полить самодельным "огоньком" или кабачковой икрой. Но такой икры как была в СССР уже не найти. Поэтому довольствуюсь, в основном, "!огоньком". Ну, и самодельными же, маринованными огурцами и помидорами.

6. Пюре разогретое!!! :idea:
7+ Сварена в мундире, картофель фри, картофель пай, бабка, по мимо драников ещё колдуны (это драники с мясом), картофель по белорусски, по деревенски, запечёный с сыром, вареники с картошкой .......... перечислять можно долго!
Картофель - Белорусский хлеб!

@cupol77, а ещё с грибочками маринованными :nyam: Оффтоп

PS: от хлеба я лично легко откажусь, а пропади картошка, долго диетить буду, перемешивая крахмал с макаронами! :10:

cupol77

cupol77

добануло не по деццки
Наш человек
28 Фев 2018
1,861
30
@DK, я не пытался победить в кулинарном конкурсе по перечислению блюд из картофеля.
А лишь указал на свои предпочтения.

PS Можно найти рецепт и готовить обалденно вкусную вещь полдня-день. Но для людей не имеющих кухонную прислугу (и садовника-картофелекопа) это не всегда рационально: это владелец ресторана (и его друзья) может есть что захочет, а мы - что побыстрее и подешевле. Поэтому минимализм приветствуется. Как, например, просто жареная картошка.

Bogemond

Bogemond

Headbanger
Заслуженный
2 Мар 2018
22,772
335
3
14
На первом месте пюре,потом жареная,печеная,если костра нет под рукой,то можно испечь в духовке.Мне нравится,к ней плюс сало,соленые домашние огурчики,помидорчики,капустка бывает.Во понесло перед обедом-то.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Ага. Раньше у меня не получалось их есть так часто, как мне хочется. Но, сын 6-ти лет, дней 10 назад три дня подряд просил у мамочки драники, а папа коварно этим пользовался :lol:

Надо его подговорить, чтобы он еще захотел.:smile:

Добавлено через 52 секунды

Мне ещё нравится запеченая в мундирах в углях в костре, ну или в печи Тоже обалденно!:good3:
На костре - это вообще мечта.:nyam:

cupol77

cupol77

добануло не по деццки
Наш человек
28 Фев 2018
1,861
30
Надо его подговорить, чтобы он еще захотел.
Не, надо приучать его к разнообразной пище - окрошка, шашлык, манты, беляши и разные пироги. Это то что он не просит, а я - прошу)).
Хотя, в последнее время, к еде отношусь как к заправке топливом. Но иногда и побаловать себя хочется.

PS Мужики на работе спрашивали: окрошка - летняя еда, зачем ты её зимой ешь?
- Ну, вы же моетесь не только летом, вот и я - ем, когда хочется.

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
можно в микроволновке быстро приготовить картофель... моем несколько картофелин под краном... прокалываем вилкой несколько раз каждую картошину... чтоб не взорвалась... ложим в микроволновку... включаем... и вуаля, кушайте на здоровье... как из костра... :yahoo:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

Картофель — 2-3 шт.
Мука — 2 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Соль, приправа из трав — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. Из пюре скатать шарики.
2. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок и обвалять в панировочных сухарях.
3. Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.

keMaBt94sGI.jpg

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

Картофель среднего размера — 450 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Пармезан — 150 г
Свежемолотый черный перец — 0,5 ч. л.
Измельченные зубчики чеснока или сухой чеснок — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Приправа (хорошо подойдет смесь итальянских трав) — 1 ч. л.
Свежая петрушка — для подачи

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 ° C. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом.
2. Тщательно промойте картофель и обсушите его. Нарежьте и поместите в большую миску. Полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте.
3. В отдельной миске смешайте тертый пармезан, соль, перец, чеснок и приправы.
4. Посыпьте сырной смесью картофельные дольки и хорошо перемешайте, чтобы смесь равномерно распределилась.
4. Переложите картофель на подготовленный противень и отправьте в духовку на 30–35 минут (пока картофель не станет золотистым).
5. Когда картофель будет готов, выньте из духовки и посыпьте свежей нарезанной петрушкой. Подайте с любимым соусом.
dZij66evEck.jpg

Верх Низ