Картошка в каком виде больше нравится?

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
21:59
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Понравилось делать картошку по-деревенски, со шкуркой. Теперь сын такую только и просит.
 

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
Местное время
20:59
Регистрация
1 Мар 2018
Сообщения
38,694
Репутация
1,771
Уровень
2
Награды
39
Пол
Нейтральный

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
Местное время
21:59
Регистрация
12 Сен 2017
Сообщения
14,783
Репутация
115
Награды
3
Пол
Женский
Завтра с утра сделаю картофельные ромбы в духовке.пюре остудить.яйцо, стакан муки не полный крахмал ложка, перец, соль.соорудить колбаску, приплюснуть рукой.
Резать ромбиками и в духовку.
Как подрумянится с одной стороны- переворачивать на другую.
На бумаге для выпечки делаю.
И это картофельная бомба
Подавать со сметаной
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
21:59
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский

B@nshee

Венец творенья
Наш человек
Местное время
21:59
Регистрация
25 Окт 2016
Сообщения
2,187
Репутация
0
Пол
Женский

Fleural

Свой человек
Наш человек
Местное время
21:59
Регистрация
19 Авг 2019
Сообщения
1,218
Репутация
0
Награды
1
Пол
Женский
Люблю картошку фри и жареную, а ещё сваренную в мундире
 

Ignat Promenad

Постоялец
Наш человек
Местное время
21:59
Регистрация
17 Июн 2021
Сообщения
777
Репутация
20
Местоположение
Россия
Пол
Мужской
Картошка по-холостяцки

Берем шесть - восемь средних картофелин, моем их шершавой губкой безо всяких моющих средств. Режем каждую, как огурец, повдоль на 4 части. Достаем противень (лучше стеклянный – легче мыть), смазываем дно растительным маслом. Если его нет, то и не надо.

Выкладываем картофан двумя рядами шкуркой вниз. Солим и перчим каждую дольку. Ставим в духовку посередине, закрываем створку. Выставляем tо=1700–1800С. Примерно через час уже начинаем беспокоиться, как бы наша картошечка не подгорела.

Беспокоиться нужно при обязательном наличии двух прихваток – полотенец, например. Но главное – медленно и внимательно, несмотря на то, что аромат уже начнет поторапливать.

Вынимаем и ставим на стол на подставку. Вооружаемся хлебом, майонезом, кетчупом, аджикой, соевым соусом… В общем, всем, что найдется, и – вперед!..
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
21:59
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский

Лаванда

Легенда
Заслуженный
Местное время
21:59
Регистрация
3 Ноя 2020
Сообщения
7,053
Репутация
25
Награды
4
Пол
Женский
С детства любовь.

Потому что с пюре можно есть все, что угодно: рыба, салаты, консервы, овощи, котлеты, сосиски, сардельки, курица. Кто что любит...Сюда на любой вкус можно применить различные соусы и подливки.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
21:59
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Лаванда, да, и вкусно.

А я еще последний раз делала картошку в рукаве.
Смешала оливковое масло с ложкой молока и кучей специй, добавила в картошку и запекла.
 

Утренний сон

Совушка
Заслуженный
Местное время
21:59
Регистрация
31 Мар 2021
Сообщения
6,763
Репутация
40
Пол
Женский
Финские картофельные лепёшки.

Для приготовления понадобится:
картофель- 5-6 шт
яйцо- 1 шт
мука- 100 гр
растительное масло- 1 стол ложка
соль- 0,5 чайной ложки
чёрный перец- по вкусу
Картофель очистить и отварить до готовности,размять в пюре без комков,добавить соль,перец,яйцо и муку,замесить мягкое тесто.
Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто ,вырезать с помощью тарелки лепёшки,наколоть их вилкой.
Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ