Какой последний, интересный фильм вы смотрели?

• Автор темы Insider
  • Дата начала
  • Ответы 983
  • Просмотры 42 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
23:17
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
@Marvin, поэтому я такие фильмы и не люблю. Мне надо, чтобы с животными было все хорошо.
Когда в фильме появляются животные, я сразу начинаю нервничать и думать - только бы с ними ничего не случилось в ходе развития сюжета!

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Когда в фильме появляются животные, я сразу начинаю нервничать и думать - только бы с ними ничего не случилось в ходе развития сюжета!
Я как-то начала читать книгу, в первой же главе герой бросил собаку. Я думала - подберет, одумается. Читаю - ничего похожего.
Пролистала до конца - нет. Не стала дочитывать, не надо мне таких книг.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Сейчас пересмотрела фильм "В объятиях лжи". Триллер, разумеется.

Простенько и жутенько. И поучительно даже. Не доверяйте симпатичным одиноким старушкам, девушки с отзывчивыми сердцами!

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Я как-то начала читать книгу, в первой же главе герой бросил собаку. Я думала - подберет, одумается. Читаю - ничего похожего.
Пролистала до конца - нет. Не стала дочитывать, не надо мне таких книг.
Я бы тоже не стала дочитывать.
Ненавижу такие гадости. И в жизни, и в книгах, и в фильмах.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Мерзко. И как после этого герой может оставаться героем?
Он - или она - герои только по сюжету, или просто - главное действующее лицо. А не герои в смысле хороших поступков и прочего.
Другое значение слова. :)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
14:17
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Вообще мы с братом вначале подумали, что это фильм про пакостника)) Но, на самом деле, не так все просто. Фильм чем-то напомнил, Тайное окно с Джонни Деппом, но это если только чисто по восприятию и если ориентироваться на что-либо и то схожесть отдаленную уловила в первой части фильма. Концовка там вообще непредсказуемая, понятно только ближе к концу становится. По жанру это триллер с элементами фантастики.
посмотрела "Марионетку", именно потому что заинтересовало тут обсуждение)
ну что скажу?..вот смотрела не отрываясь, всё время чего-то ждала, какого то...откровения чтоли, от главных героев
но в итоге в самом конце некое разочарование
фильм, конечно, абсолютно не фантастичный, скорее психиатричный
психотерапевт-психиатр сама с проблемами довольно серьезными, плюс ещё любит выпить
а с чисто философской точки зрения интересный был поднят вопрос в фильме - что есть наша реальность?
и сколько их вообще? может, таких Мэнни -"богов" в каждом мальчике и в каждом старичке?..каждый из нас творит собственную реальность, рисунки мальчика - всего лишь свидетельство его глубочайшей депрессии и обозленности на мир за то, что этот мир отнял у него родителей и счастливое детство..
самое интересное, что в начале фильма психиатр сама говорит о том, что главные проблемы в своей жизни мы сами создаем своими мыслями (и желанием докопаться там, где копаться не нужно (это уже моя интерпретация) - "пока ты рисунок не увидела, он не существует", так же как и кот Шредингере, то ли жив то ли мертв ("пациент либо жив, либо мертв")
вот спрашивается, с какого бодуна е1 понадобилось проверять - что в той Шотландии было реально?!..
тебе приснился страшный сон, ты проснулась - и обнаружила живехонького мужа, зачем ты полезла копаться во всем этом дерьме опять?..звонить чужому мужику? для чего?..
у неё с головой были большие проблемы, недаром в конце она оказывается в психушке...да и мальчика этого возможно она выдумала сама, подселила в свою голову, размышляя о том, что реально что нет, и есть Бог или нет, и насколько он справедлив, и насколько она сама может контролировать свою жизнь и свою реальность (это вообще основной вопрос в фильме!...)
и, выдумав себе этого ребенка, и в самом конце фильма поняв его (наконец-то!), она излечивается сама, как я поняла...
снят фильм очень хорошо, обе реальности на таких контрастах показаны, визуально операторская работа просто прекрасна!..
но все таки фильм при всех своих достоинствах немного зануден и (да простят меня создатели фильма!..) нереален по сюжету и характерам героев)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, это всё вообще было в голове режиссёра. И он нам показал варианты своих нереальных "реальностей". :biggrin1: Чтобы они засели в наших головах!
ну..любой фильм - это реальность из головы сценариста и режиссера
это как с реализмом и другими жанрами в литературе - это может быть "жизненно", как говорят в народе или фантастично
в данном случае фантастики особой не вижу - фильм о восприятии реальности, и таких психиатров я в жизни своей не встречала
хотя, конечно, всё может быть....может я не встречала, а режиссер встречал?....)

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
посмотрела "Марионетку", именно потому что заинтересовало тут обсуждение)
ну что скажу?..вот смотрела не отрываясь, всё время чего-то ждала, какого то...откровения чтоли, от главных героев
но в итоге в самом конце некое разочарование
фильм, конечно, абсолютно не фантастичный, скорее психиатричный
психотерапевт-психиатр сама с проблемами довольно серьезными, плюс ещё любит выпить
а с чисто философской точки зрения интересный был поднят вопрос в фильме - что есть наша реальность?
и сколько их вообще? может, таких Мэнни -"богов" в каждом мальчике и в каждом старичке?..каждый из нас творит собственную реальность, рисунки мальчика - всего лишь свидетельство его глубочайшей депрессии и обозленности на мир за то, что этот мир отнял у него родителей и счастливое детство..
самое интересное, что в начале фильма психиатр сама говорит о том, что главные проблемы в своей жизни мы сами создаем своими мыслями (и желанием докопаться там, где копаться не нужно (это уже моя интерпретация) - "пока ты рисунок не увидела, он не существует", так же как и кот Шредингере, то ли жив то ли мертв ("пациент либо жив, либо мертв")
вот спрашивается, с какого бодуна е1 понадобилось проверять - что в той Шотландии было реально?!..
тебе приснился страшный сон, ты проснулась - и обнаружила живехонького мужа, зачем ты полезла копаться во всем этом дерьме опять?..звонить чужому мужику? для чего?..
у неё с головой были большие проблемы, недаром в конце она оказывается в психушке...да и мальчика этого возможно она выдумала сама, подселила в свою голову, размышляя о том, что реально что нет, и есть Бог или нет, и насколько он справедлив, и насколько она сама может контролировать свою жизнь и свою реальность (это вообще основной вопрос в фильме!...)
и, выдумав себе этого ребенка, и в самом конце фильма поняв его (наконец-то!), она излечивается сама, как я поняла...
снят фильм очень хорошо, обе реальности на таких контрастах показаны, визуально операторская работа просто прекрасна!..
но все таки фильм при всех своих достоинствах немного зануден и (да простят меня создатели фильма!..) нереален по сюжету и характерам героев)
Какой интересный разбор) спасибо))
А у меня после просмотра было ощущение, что это фильм про мальчика с травмой, который рисовал. Завуалированное под все остальное, элементы триллера, фантастика, драма. И как мне показалось это он как раз создал для себя образ этого доктора, судя по всему, он именно в такой Мэриан нуждался. Скорее всего у него не было такого человека, который бы ему помог, сочувствующего, внимательного доктора, поэтому в своем воображении он создал эту Мэриан, которая в итоге будет ему помогать, которая направит его в другую сторону, потихоньку выходить из этого состояния в котором он находится и самый конец очень ясно это как мне кажется это передает, его мозг, чтобы как-то помочь создал этого помощника себе, и этот помощник как раз в самом конце ему и говорит, ты должен встать, попробуй смотреть на мир по другому, на что он спрашивает, как и получает ответ, попробуй смотреть на мир не так мрачно, после чего Мэнни встаёт подходит к кровати приемной матери с которой никогда не разговаривал и дотрагивается до ее руки и она понимает что он хочет с ней поговорить. Ну вообще концовка это больше драма, может наверно показаться скучноватой, но меня тронула.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
@Darina, а по поводу Мэриан с ее рвением поехать и узнать в чем дело, хочется сказать цитатой, - некоторые двери должны оставаться закрытыми, они скрывают от нас наше разочарование. Но никто не знает наперед разочарование это будет или нет, поэтому люди и пытаются найти правду, она видимо поехала потому, что пытливый склад ума, уловила нить параллельных миров ей захотелось узнать правду поэтому она дернула за эту нить и открыла дверь. это наверное любопытство любознательных людей, научных сотрудников, учёных, которое подталкивает их к каким-либо открытиям, нестандартное видение, другой бы не поехал, обычный незаинтересованный человек, большинство людей, а она поехала, у них наверное такой склад ума, загорелся идеей и ушел в нее с головой.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, а по поводу Мэриан с ее рвением поехать и узнать в чем дело, хочется сказать цитатой, - некоторые двери должны оставаться закрытыми, они скрывают от нас наше разочарование. Но никто не знает наперед разочарование это будет или нет, поэтому люди и пытаются найти правду, она видимо поехала потому, что пытливый склад ума, уловила нить параллельных миров ей захотелось узнать правду поэтому она дернула за эту нить и открыла дверь. это наверное любопытство любознательных людей, научных сотрудников, учёных, которое подталкивает их к каким-либо открытиям, нестандартное видение, другой бы не поехал, обычный незаинтересованный человек, большинство людей, а она поехала, у них наверное такой склад ума, загорелся идеей и ушел в нее с головой.
а мне кажется, она поверила этому своему воображаемому "идеальному пациенту" (почти по Фрейду), что он реально - Бог! который контролирует всё
ведь если помнишь - она там весь фильм спорит с членами клуба книголюбов о Боге, это у неё некая больная точка - все контролировать самой
там даже есть намек, когда она говорит с мужем о том, что она наконец-то соглашается на ребенка (даже двух!), потому что из за этой своей идеи фикс - все держать под контролем, она и не хотела детей...
а что ты имеешь в виду под "незаинтересованным"? она ведь была заинтересована в том, чтобы вернуть свою прежнюю жизнь, и она её получила! получила живого мужа, обратно, и и всю свою жизнь
и как только она это получила - она тут же начала сомневаться в "боге" и захотела все проверить
и по сути - провалила свой же собственный тест....

Верх Низ