ну а я так понимаю - что это всё в её воображенииКакой интересный разбор) спасибо))
А у меня после просмотра было ощущение, что это фильм про мальчика с травмой, который рисовал. Завуалированное под все остальное, элементы триллера, фантастика, драма. И как мне показалось это он как раз создал для себя образ этого доктора, судя по всему, он именно в такой Мэриан нуждался. Скорее всего у него не было такого человека, который бы ему помог, сочувствующего, внимательного доктора, поэтому в своем воображении он создал эту Мэриан, которая в итоге будет ему помогать, которая направит его в другую сторону, потихоньку выходить из этого состояния в котором он находится и самый конец очень ясно это как мне кажется это передает, его мозг, чтобы как-то помочь создал этого помощника себе, и этот помощник как раз в самом конце ему и говорит, ты должен встать, попробуй смотреть на мир по другому, на что он спрашивает, как и получает ответ, попробуй смотреть на мир не так мрачно, после чего Мэнни встаёт подходит к кровати приемной матери с которой никогда не разговаривал и дотрагивается до ее руки и она понимает что он хочет с ней поговорить. Ну вообще концовка это больше драма, может наверно показаться скучноватой, но меня тронула.
ей нужен был именно такой пациент, трудный, с которым никто из специалистов не может справиться, и даже сходят с ума и попадают в психушку, а она - справляется в конце концов! (в конце фильма, это именно сцена с мальчиком и приемной матерью - это её, как психиатра, победа! это ведь она ему говорит, для неё он полностью реален, хотя если помнишь, в своей, "вернувшейся реальности", она таки едет в Шотландию и первым делом идет в эту больницу (или центр) и справляется об этом мальчике. и ей говорят, что такого пациента у них никогда не существовало)
и как я выше написала - ей важен контроль, над собой и над всем, и особенно на работе
и в конце фильма, она типа - победила!...