@Степлер, я хвалила.
Не зашёл и не зашёл.
Не зашёл и не зашёл.
Когда в фильме появляются животные, я сразу начинаю нервничать и думать - только бы с ними ничего не случилось в ходе развития сюжета!@Marvin, поэтому я такие фильмы и не люблю. Мне надо, чтобы с животными было все хорошо.
Ясно. :)@Степлер, я хвалила.
Не зашёл и не зашёл.
Я как-то начала читать книгу, в первой же главе герой бросил собаку. Я думала - подберет, одумается. Читаю - ничего похожего.Когда в фильме появляются животные, я сразу начинаю нервничать и думать - только бы с ними ничего не случилось в ходе развития сюжета!
Я бы тоже не стала дочитывать.Я как-то начала читать книгу, в первой же главе герой бросил собаку. Я думала - подберет, одумается. Читаю - ничего похожего.
Пролистала до конца - нет. Не стала дочитывать, не надо мне таких книг.
И я задремала. :DЯ заснула на двадцатой минуте...досматривать желания не возникло...![]()
Мне он ещё показался чрезмерно золотым....аж глаза резало...И я задремала. :D
Как снотворное - сгодится. ))
Сказочка такая современная. На "троечку" с минусом, имхо.Мне он ещё показался чрезмерно золотым....аж глаза резало...
Не люблю золото...
Мерзко. И как после этого герой может оставаться героем?Ненавижу такие гадости. И в жизни, и в книгах, и в фильмах.
Он - или она - герои только по сюжету, или просто - главное действующее лицо. А не герои в смысле хороших поступков и прочего.Мерзко. И как после этого герой может оставаться героем?
посмотрела "Марионетку", именно потому что заинтересовало тут обсуждение)Вообще мы с братом вначале подумали, что это фильм про пакостника)) Но, на самом деле, не так все просто. Фильм чем-то напомнил, Тайное окно с Джонни Деппом, но это если только чисто по восприятию и если ориентироваться на что-либо и то схожесть отдаленную уловила в первой части фильма. Концовка там вообще непредсказуемая, понятно только ближе к концу становится. По жанру это триллер с элементами фантастики.
ну..любой фильм - это реальность из головы сценариста и режиссера@Darina, это всё вообще было в голове режиссёра. И он нам показал варианты своих нереальных "реальностей".Чтобы они засели в наших головах!
Может, режиссёр даже у такого лечился..может я не встречала, а режиссер встречал?....)

его не знаю, того не знаю - врать не буду)Может, режиссёр даже у такого лечился.![]()
Какой интересный разбор) спасибо))посмотрела "Марионетку", именно потому что заинтересовало тут обсуждение)
ну что скажу?..вот смотрела не отрываясь, всё время чего-то ждала, какого то...откровения чтоли, от главных героев
но в итоге в самом конце некое разочарование
фильм, конечно, абсолютно не фантастичный, скорее психиатричный
психотерапевт-психиатр сама с проблемами довольно серьезными, плюс ещё любит выпить
а с чисто философской точки зрения интересный был поднят вопрос в фильме - что есть наша реальность?
и сколько их вообще? может, таких Мэнни -"богов" в каждом мальчике и в каждом старичке?..каждый из нас творит собственную реальность, рисунки мальчика - всего лишь свидетельство его глубочайшей депрессии и обозленности на мир за то, что этот мир отнял у него родителей и счастливое детство..
самое интересное, что в начале фильма психиатр сама говорит о том, что главные проблемы в своей жизни мы сами создаем своими мыслями (и желанием докопаться там, где копаться не нужно (это уже моя интерпретация) - "пока ты рисунок не увидела, он не существует", так же как и кот Шредингере, то ли жив то ли мертв ("пациент либо жив, либо мертв")
вот спрашивается, с какого бодуна е1 понадобилось проверять - что в той Шотландии было реально?!..
тебе приснился страшный сон, ты проснулась - и обнаружила живехонького мужа, зачем ты полезла копаться во всем этом дерьме опять?..звонить чужому мужику? для чего?..
у неё с головой были большие проблемы, недаром в конце она оказывается в психушке...да и мальчика этого возможно она выдумала сама, подселила в свою голову, размышляя о том, что реально что нет, и есть Бог или нет, и насколько он справедлив, и насколько она сама может контролировать свою жизнь и свою реальность (это вообще основной вопрос в фильме!...)
и, выдумав себе этого ребенка, и в самом конце фильма поняв его (наконец-то!), она излечивается сама, как я поняла...
снят фильм очень хорошо, обе реальности на таких контрастах показаны, визуально операторская работа просто прекрасна!..
но все таки фильм при всех своих достоинствах немного зануден и (да простят меня создатели фильма!..) нереален по сюжету и характерам героев)
а мне кажется, она поверила этому своему воображаемому "идеальному пациенту" (почти по Фрейду), что он реально - Бог! который контролирует всё@Darina, а по поводу Мэриан с ее рвением поехать и узнать в чем дело, хочется сказать цитатой, - некоторые двери должны оставаться закрытыми, они скрывают от нас наше разочарование. Но никто не знает наперед разочарование это будет или нет, поэтому люди и пытаются найти правду, она видимо поехала потому, что пытливый склад ума, уловила нить параллельных миров ей захотелось узнать правду поэтому она дернула за эту нить и открыла дверь. это наверное любопытство любознательных людей, научных сотрудников, учёных, которое подталкивает их к каким-либо открытиям, нестандартное видение, другой бы не поехал, обычный незаинтересованный человек, большинство людей, а она поехала, у них наверное такой склад ума, загорелся идеей и ушел в нее с головой.