Какой я?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
18:36
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Не получается у меня создавать долгоиграющие темы, как у Админушки или Ухтышки.
Но в очередной раз рискну. Навеяло тут недавним спором.
- Ты такой.
- Нет, я не такой.
- Но я тебя таким вижу.
- Во мне нет ничего того, что ты обо мне думаешь.
Так какие мы, какими нас видят, или такие, кем мы себя считаем?
Тема - бомба! :only_42:
Потому что ошибаемся и мы, и они!
Мы - потому что нельзя себя оценить вне социума, вне общения, вне взаимодействия.
Они - потому что у них свои проекции, и они не пережили то, что пережили мы, они не имеют нашего опыта и нашего наболевшего.
На самом деле познание себя - это потрясающий опыт, это путь и это самое умопомрачительное путешествие в жизни.
И на этом пути может случиться всё, что угодно. Никто не знает что именно. Никто не знает как мы себя поведём. Могут быть самые невероятные повороты судьбы. И эта невероятность и есть те самые крылья, которые отрывают нас от рутины...) :only_53:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Потому что ошибаемся и мы, и они!
Мы - потому что нельзя себя оценить вне социума, вне общения, вне взаимодействия.
Они - потому что у них свои проекции, и они не пережили то, что пережили мы, они не имеют нашего опыта и нашего наболевшего.
На самом деле познание себя - это потрясающий опыт, это путь и это самое умопомрачительное путешествие в жизни.
И на этом пути может случиться всё, что угодно. Никто не знает что именно. Никто не знает как мы себя поведём. Могут быть самые невероятные повороты судьбы. И эта невероятность и есть те самые крылья, которые отрывают нас от рутины...) :only_53:
Да нет в ней ничего бомбического::biggrin1::
Но тему навеяли разговоры в теме про харизму, где были ассоциации с разными персонажами.
И там еще более глубже несостыковки, мало того, что не совпадали ассоциации, так еще и не совпадало отношение к персонажам

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Деметра

Деметра

Единомышленник
Наш человек
14 Май 2018
420
45
1
Да ладно. Я знаю только то, какой я был, и каким хочу быть.
Так а промежуточная стадия "я сейчас" - она же все равно как-то обозначена в голове?) Иначе с чем сравнивать "каким хочу быть".)

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Да нет в ней ничего бомбического::biggrin1::
Но тему навеяли разговоры в теме про харизму, где были ассоциации с разными персонажами.
И там еще более глубже несостыковки, мало того, что не совпадали ассоциации, так еще и не совпадало отношение к персонажам
Бывает такое, что отрицательный персонаж харизматичнее персонажа положительного.)

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Так а промежуточная стадия "я сейчас" - она же все равно как-то обозначена в голове?) Иначе с чем сравнивать "каким хочу быть".)
А у меня, вот как-то, не получается запечатлеть это состояние.
ну вот даже, прям сейчас, проекция ближайшего будущего не дает.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
А как она «обозначена»?, вряд ли вы думаете об этом на единое с собой, с другими вы подбираете подходящий для случая образ.)

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Не, все-таки какой ты, ты знаешь только сам. Другие люди видят только то, что ты им показываешь.
Ты знаешь какой ты в данный момент времени. И только. Что случится завтра, в новых условиях, в новых реалиях, в новых связях - это вообще тёмный лес.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Бывает такое, что отрицательный персонаж харизматичнее персонажа положительного.)
Бывает, что отношение к персонажам разное.
Я вот помню, очень давно на совсем древнем форуме, сделал комплимент одной даме выложивший фото, сказав ей, что у нее "порочная красота", я сам от какого-то режиссера этот эпитет услышал, когда он в интервью описывал известную актрису.
Для меня это означало, что-то типа магнетизма, сексуальности.
А в итоге, мадам обиделась, для нее в эпитете было главным слово "порок" с полностью негативным его восприятием.

Деметра

Деметра

Единомышленник
Наш человек
14 Май 2018
420
45
1
А у меня, вот как-то, не получается запечатлеть это состояние.
ну вот даже, прям сейчас, проекция ближайшего будущего не дает.
Интересно) Мне кажется, тут ноги растут из смеси 1 - сиюминутного настроения, 2 -ситуации, в которой ты находишься, и 3 - твоих жизненных установок и принципов.
Если по первым двум пунктам не очень, то и ощущать и осознавать ты себя будешь так.. говняненько)
Если по первым двум пунктам огнище, то и ощущать ты себя будешь суперменом)

Хотя как мне кажется, опираться тут надо именно на третий пункт, первые два переменчивы)

Деметра

Деметра

Единомышленник
Наш человек
14 Май 2018
420
45
1
А как она «обозначена»?, вряд ли вы думаете об этом на единое с собой, с другими вы подбираете подходящий для случая образ.)
Не поняла мысль. Обозначена - это значит, у вас есть представление о себе как о человеке. Знание своих сильных и слабых сторон характера и сформированная система ценностей.

Деметра

Деметра

Единомышленник
Наш человек
14 Май 2018
420
45
1
Ты знаешь какой ты в данный момент времени. И только. Что случится завтра, в новых условиях, в новых реалиях, в новых связях - это вообще тёмный лес.
Так этого и достаточно, чтобы осознавать себя сейчас) Осознавать гипотетического себя в гипотетическом будущем - ну это развлечение господу богу на посмеяться)

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
Не получается у меня создавать долгоиграющие темы, как у Админушки или Ухтышки.
Но в очередной раз рискну. Навеяло тут недавним спором.
- Ты такой.
- Нет, я не такой.
- Но я тебя таким вижу.
- Во мне нет ничего того, что ты обо мне думаешь.
Так какие мы, какими нас видят, или такие, кем мы себя считаем?
Одна тема " каким ты видишь форумчанина" чего стоит:wacko2-b:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Интересно) Мне кажется, тут ноги растут из смеси 1 - сиюминутного настроения, 2 -ситуации, в которой ты находишься, и 3 - твоих жизненных установок и принципов.
Если по первым двум пунктам не очень, то и ощущать и осознавать ты себя будешь так.. говняненько)
Если по первым двум пунктам огнище, то и ощущать ты себя будешь суперменом)

Хотя как мне кажется, опираться тут надо именно на третий пункт, первые два переменчивы)
Опираться надо на соответствие установок и их соответствие в реализации, ну и наверное на то, как это вааще тебе все заходит, и если не заходит, то как часто?
А то может так случится, что это не твои установки, и ты тупо живешь не свою жизнь.

Деметра

Деметра

Единомышленник
Наш человек
14 Май 2018
420
45
1
Опираться надо на соответствие установок и их соответствие в реализации, ну и наверное на то, как это вааще тебе все заходит, и если не заходит, то как часто?
А то может так случится, что это не твои установки, и ты тупо живешь не свою жизнь.
Ну да, все так и есть)
Хотя вот насчет "не заходит", и вообще, когда в жизни получается не так хочется - тут можно часами говорить)
Потому что разброс вариантов бешеный - или ты неправильно впихиваешь, что оно не заходит, или ты впихиваешь не с тем, и поэтому оно не заходит) Или просто злой рок.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Хотя вот насчет "не заходит", и вообще, когда в жизни получается не так хочется - тут можно часами говорить)
Потому что разброс вариантов бешеный - или ты неправильно впихиваешь, что оно не заходит, или ты впихиваешь не с тем, и поэтому оно не заходит) Или просто злой рок.
Или у тебя неправильные установки, ожидания от себя.

Верх Низ