Какой я?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
18:44
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Да ладно. Я знаю только то, какой я был, и каким хочу быть.
Какой был - верю. А каким хочешь стать - не верю :only_90:
На одних ожиданиях далеко не уехать. Всё решает готовность к неожиданностям, и то самое любопытство узнать себя нового, в конце концов) :only_5:

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
Что уж мне говорить, когда вот тут говорят, что я - этот чувак.
А я ж вообще не такая, я - девачка с сумочкой на маленькой машинке.
1704305854830.jpg

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Не поняла мысль. Обозначена - это значит, у вас есть представление о себе как о человеке. Знание своих сильных и слабых сторон характера и сформированная система ценностей.
Которые могут меняться, под влиянием обстоятельств, просто в пыль.)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Так какие мы, какими нас видят, или такие, кем мы себя считаем?
Лучше всех всё равно себя знаем именно мы сами. А мнения со стороны помогают максимально объективно дорисовать себе свой же портрет. Но это с возрастом приходит, конечно, не сразу. С опытом, с ошибками, проигрышами и победами. А большинство видит нас такими, какими мы хотим казаться. Или такими, какими мы этим окружающим хотим казаться.
я вот до сих пор не уверен, бросился бы я за него)
А в экстремальной ситуации никто не знает, как себя поведёт. Хотя бы потому, что даже в идентичных ситуациях, один и тот же человек, может повести себя по-разному.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
вопрос немного глубже- можем ли мы доверять своему мнению о себе?...:biggrin1:
Можем, но лишь отчасти. Мы к себе слишком пристрастны. Мы хотим себя видеть слишком неизменно и монументально. Нас пугают перемены в себе. Мы не уверены в своих выводах о других. Нас раздражают чужие выводы о нас. Помогает и правда смотреть на всё с юмором. Не зацикливаться, не быть настолько серьёзными, но быть готовыми к сюрпризам. Желание узнать что-то новое в себе - это наша способность снять контроль с того, что контролю не подлежит. :only_40:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Какой был - верю. А каким хочешь стать - не верю :only_90:
На одних ожиданиях далеко не уехать. Всё решает готовность к неожиданностям, и то самое любопытство узнать себя нового, в конце концов) :only_5:
Готовность к неожиданностям, это тоже некая установка, ожидание, что ты поступишь именно так. А можешь взять и так не поступить. Или у тебя вообще шанса не предоставится понять поступишь ты так или нет.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Готовность к неожиданностям, это тоже некая установка, ожидание, что ты поступишь именно так. А можешь взять и так не поступить. Или у тебя вообще шанса не предоставится понять поступишь ты так или нет.
Не ожидание, но вероятность.
Когда ты допускаешь вероятность, ты офигенно увеличиваешь степень своей свободы)

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Когда ты допускаешь вероятность, ты офигенно увеличиваешь степень своей свободы)
В смысле, вероятность? Вероятность, это то что ты так поступишь, и то, что ты так не поступишь. В этом да, свобода.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
А в экстремальной ситуации никто не знает, как себя поведёт. Хотя бы потому, что даже в идентичных ситуациях, один и тот же человек, может повести себя по-разному.
И если ты до этого в экстремальной ситуации ты поступал так, то не факт, что в следующей экстремальной ситуации, ты поступишь так же?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
И если ты до этого в экстремальной ситуации ты поступал так, то не факт, что в следующей экстремальной ситуации, ты поступишь так же?
Абсолютно верно! Это только профессиональный пожарный всегда бросится в огонь. У него работа такая. А человек, не привыкший входить в горящую избу сутки через трое, может поступить по-разному. Сегодня войдёт. Завтра, помня прошлый опыт, не войдёт. Или наоборот. Или совсем наоборот. Сегодня не войдёт, а завтра, стыдясь за прошлую слабость, войдёт. Опять же, влияют даже такие факторы, как настроение, самочувствие, один или с кем-то... вариантов тьма.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
В смысле, вероятность? Вероятность, это то что ты так поступишь, и то, что ты так не поступишь. В этом да, свобода.
Вероятность, что может случиться то, чего ты не ожидаешь)

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
мое поведение может быть не таким, как я ожидал от себя.
Да, но это не значит, что ты себя не знаешь. Просто на все ситуации заранее себя не запрограммируешь. Даже если подобные ситуации уже с тобой случались.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Да, но это не значит, что ты себя не знаешь. Просто на все ситуации заранее себя не запрограммируешь. Даже если подобные ситуации уже с тобой случались.
Да тут речь, кстати не обязательно о каких-то поступках с большой буквы, подвигах, есть такие понятия, например; искушение или соблазн,
там уже в самих словах зашифрована ситуация, когда ты поступил не так, как от себя ожидал, "не устоял", если другими словами.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
не обязательно о каких-то поступках с большой буквы
Конечно. В мелочах и бытовухе тоже такое имеет место быть. Но в этих случаях, как правило, у нас есть время подумать, а не рефлексировать.

Верх Низ