А во что верили настоящие коммунисты?
настоящий коммунист верил в партию,
которая даст ему немножка камунизьма
::D:::D:::D:::D:
Последнее редактирование:
А во что верили настоящие коммунисты?
Вопрос своего бытия - этоА что такое "вопрос своего бытия"? Я не понял смысл этого словосочетания. Объясните, пожалуйста.
Это Ваше мнение?А при чем тут среднестатистическое IQ? Даже самое высокое IQ не может доказать существование Бога.
http://svitk.ru/004_boВот у вас есть какие-то доказательства существования Высшего Разума? Если есть, предъявляйте их - обсудим.
ook/6b/1395_fomin-dokazatelstva.phpКультовые обряды может и есть фикция?)Любые культовые обряды творятся ради получения благ их предоставляющих.
Это для вас нет, вообще ничего нет. А для тех, кто верит - есть. Вот в чем дело. Человек способен создавать реальность посредством воображения в отличие от животного.А во что верили настоящие коммунисты? Они верили в коммунизм, который можно построить. То есть верили в рай на земле. Во что верят верующие в Бога? Они верят в рай в загробной жизни. А рая нет и не может быть ни здесь, ни там. На земле-то еще можно что-то построить. Если не рай, то более-менее сносную жизнь, чтобы жизнь не была адом. А там вообще ничего нет. И даже этого "там", в которое верят верующие, нет.
Полностью согласен. Возможно я и обожествлен в каком то муравейнике, но мне даже не известно где он и какие палочки под какими углами они ставят мне во славу. А вот то что они часть экосистемы в которой я живу меня вполне устраивает что бы их подкармливать, просто так.Культовые обряды может и есть фикция?)
А ты уверен, что они в это верили? Они верили. что могут заставить других строить утопическое государство. Сами ходили не с проповедями, а с наганами и маузерами.А во что верили настоящие коммунисты? Они верили в коммунизм, который можно построить. То есть верили в рай на земле.
Невидимая рука рынка постоянно себя проявляет. Как думаете, почему цены на товары постоянно меняются? А это потому, что работает невидимая рука рынка. Невидимая рука регулирует цены. А это значит, что рука есть. И никакой мистики, всё по законам материального мира.Вы же верите в невидимую руку рынка, которую никто кроме самых крайних адептов не видит...Исходя из этого Вас тоже следует считать верующим...::D:
Замысловатая какая-то мысль. То, что верующие верят в Бога, это понятно. Я вообще-то ничего против верующих не имею. Верят - ну и пусть верят.что же касается верующих, то верующие верят в Бога, эта вера основана не на слепой вере, а на основе жизненного опыта, который нельзя передать или доказать, т.к. у каждого свой путь к Богу
Вы же верите в невидимую руку рынка, которую никто кроме самых крайних адептов не видит
Невидимая рука рынка постоянно себя проявляет.
Ответ на вопрос, откуда мы, давно получен. Мы - продукт эволюции. А на вопросы, зачем мы и почему мы, дать ответ невозможно.Вопрос своего бытия - это
Откуда мы\ зачем мы \ почему мы ...
Я об этом и говорил. Я говорил, что в результате познания мира человек пришел к выводу, что никакого Высшего Разума нет.Человек в меру своего развития постигает окружающий мир и если он непредвзято будет изучать для начала, хотя бы все исторические факты, то само собой он будет открывать для себя много нового.
Ссылки посмотрю. Потом выскажу свое мнение.к размышлению)
Я об этом и говорил. Я говорил, что в результате познания мира человек пришел к выводу, что никакого Высшего Разума нет
Реальность посредством воображения человек создать не может. Но это если психически нормальный человек. Больной человек создать может, но только для себя, для других - не может.Человек способен создавать реальность посредством воображения в отличие от животного.
Как это никто не побеждал? Разве Ельцин при всенародной поддержке не победил Горбачева? А победив Горбачева и КПСС, народ победил и СССР. Не нравился народу СССР, в СССР полки магазинов были полупустые, а красивой идеей сыт не будешь.Некоторое количество людей на Земле верили, что есть такая страна СССР. Они были убеждены, что есть великая идея. Затем эта убежденность растаяла, как снег, и не стало страны. Хотя её никто не побеждал, были ресурсы, работали органы, а страны не стало.)
Вы не правы. Многие большевики-коммунисты искренне верили в коммунизм. Но коммунизм, к сожалению, построить нельзя. Коммунизм - это утопия.А ты уверен, что они в это верили? Они верили. что могут заставить других строить утопическое государство. Сами ходили не с проповедями, а с наганами и маузерами.
И "доказывали" правоту учения Маркса насилием.
Коммунизм... насилием... не вяжется никак.
Не вяжется с песней "Весь мир насилья мы разрушим..."С помощью насилия много чего можно сделать. Но сделанное сразу разрушается,
вопрос о жизненном опыте, который приводит к вере в Бога, надо бы прояснить. Приведите, пожалуйста, пример, как человек на основе жизненного опыта пришел к вере. Что это за опыт такой?
Практика всегда в чем-то отличается от чистой теории. Но Адам Смит не строил отвлеченных теорий, он опирался на реальную практику.Здесь вопрос не в том, меняются цены или нет, а в том, существует ли сила, работающая и регулирующая рынок так, как это описал Адам Смит. Вопрос в том, насколько существенно реальность отличается от его теоретических построений.
Как это может быть частью моих верований, если я не верю? Ведь вера - это когда человек верит. А если человек не верит, то какая же это вера? Это неверие. А неверие не может быть верой. Хитро я загнул, а? Что скажете?Есть факты, есть выводы(не факт, что верные) и есть остальное, во что можно либо верить либо нет. И вот, при том, что сам я - атеист, ваше @AvRush "там ничего нет" - относится к остальному и является частью ваших верований.
Мозги можно свернуть, пытаясь осмыслить эту фразу.а вот я - неверующий атеист)) я не верю, что Бога нет. Но я считаю, что нет оснований считать, что Бог есть. И, таким образом, Бог для меня стоит в одном ряду с русалками, зубными феями и всем прочим, про что нет оснований считать, что оно есть.

Постоянно...в виде экономической мастурбацииНевидимая рука рынка постоянно себя проявляет.
Вот, вот...Напечатали необеспеченной бумаги для покрытия бюджета", разогнали инфляцию и виноватых нет. Невидимая рука рынка! С неё и спрашивай....:Вопрос в том, насколько существенно реальность отличается от его теоретических построений.
:Посмотрел мельком ролик. Трудно слушать, потому что русский перевод наложен на оригинал с той же громкостью. Надо будет поискать другие видео с этим выступлением. Спасибо за ссылку!Мне нравится старое выступление известного популяризатора атеизма Кристофера Хитченса, оно небольшое, но там важно только самое начало, пара минут:
Как это может быть частью моих верований, если я не верю? Ведь вера - это когда человек верит. А если человек не верит, то какая же это вера? Это неверие. А неверие не может быть верой. Хитро я загнул, а? Что скажете?
Есть факты, есть выводы(не факт, что верные) и есть остальное, во что можно либо верить либо нет.