Рецепт для засолки горбуши
Рыбу выпотрошить, удалить жабры. Разрезать либо вдоль пополам либо на кругляши по 2-3 см.
Сухой посол
(чуть солонее, но лучше хранится и мясо рыбье плотнее, удобнее нарезать.)
Штуки три столовых ложки соли, полторы сахара, рюмка водки. Специи по желанию. Укроп, кориандр, черный перец горький и душистый. Я в красной рыбе специи не люблю, у нее свой, достаточно приятный запах. Смешать, смазать рыбу, уложить в подходящую емкость плотно. Поставить в холодильник. Через сутки соскоблить нерастаявшую соль, обмыть скопившимся рассолом. Сложить обратно для дозревания на сутки. Будет солоновато, но мясо очень плотное, для бутеров и салатов самое то.
Мокрый посол.
Все тоже самое, только соль-сахар растворить в воде. Чуть меньше литра. Поствить в холодильник на три дня. Можно хранить в этом же рассоле.
Рыбу выпотрошить, удалить жабры. Разрезать либо вдоль пополам либо на кругляши по 2-3 см.
Сухой посол
(чуть солонее, но лучше хранится и мясо рыбье плотнее, удобнее нарезать.)
Штуки три столовых ложки соли, полторы сахара, рюмка водки. Специи по желанию. Укроп, кориандр, черный перец горький и душистый. Я в красной рыбе специи не люблю, у нее свой, достаточно приятный запах. Смешать, смазать рыбу, уложить в подходящую емкость плотно. Поставить в холодильник. Через сутки соскоблить нерастаявшую соль, обмыть скопившимся рассолом. Сложить обратно для дозревания на сутки. Будет солоновато, но мясо очень плотное, для бутеров и салатов самое то.
Мокрый посол.
Все тоже самое, только соль-сахар растворить в воде. Чуть меньше литра. Поствить в холодильник на три дня. Можно хранить в этом же рассоле.