Да вот видишь, зашли, исправили всех, на вопрос, сколько щек у хьюмансов, не ответили...Хм... а в контексте разве будет какая-то смысловая разница между другой и второй?
Да вот видишь, зашли, исправили всех, на вопрос, сколько щек у хьюмансов, не ответили...Хм... а в контексте разве будет какая-то смысловая разница между другой и второй?
Хм...тогда выходит надо ещё где-то другую челюсть взять, что б "обратить"...На ум только вставная приходит...::D:На латыни вообще речь идет о челюсти.
Хм... а в контексте разве будет какая-то смысловая разница между другой и второй?![]()

Хм...тогда выходит надо ещё где-то другую челюсть взять, что б "обратить"...На ум только вставная приходит...::D:
Коварный вариант,- после удара по щеке заяву написать в полицию...:Есть довольно коварный вариант, что имеется ввиду щека соседа или товарища
:Хук справа, хук слева...Хм...тогда выходит надо ещё где-то другую челюсть взять, что б "обратить"...На ум только вставная приходит

Коварный вариант,- после удара по щеке заяву написать в полицию...::

Я не думаю, что в священных писаниях подразумевался вот этот вот, коварный вариант. Это ж вся библия нафик.Есть довольно коварный вариант, что имеется ввиду щека соседа или товарища

Я не думаю, что в священных писаниях подразумевался вот этот вот, коварный вариант. Это ж вся библия нафик.
С другой стороны, предполагать можно что угодно. Щеку соседа или товарища тоже можно назвать как второй, так и другой. У него их тоже всего две. Одна первая. Вторая вторая. Или вторая другая. Вот мозги-то парят.![]()
Поржать)))::D:Я, вообще, не понимаю смысл этой буквоедской темы

Так мы и ржем::D:Поржать)))::D:![]()
В смысле, что уголовный кодекс стоит на христианской позиции, надавали по щам, не фиг самосудом заниматься, беги в полицию. А если сам в полицию попадешь (я российскую имею ввиду), то если тебя там по щеке ударили, то лучше вторую сразу подставить, ну и другие части тела...::D:В смысле, что бы еще и полицейского отзвиздили?
В смысле, что уголовный кодекс стоит на христианской позиции, надавали по щам, не фиг самосудом заниматься, беги в полицию. А если сам в полицию попадешь (я российскую имею ввиду), то если тебя там по щеке ударили, то лучше вторую сразу подставить, ну и другие части тела...::D:
Там особо и щеки не нужны
Да...тем более, что продолжение- " и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два", вообще полемики не вызывает....:Я, вообще, не понимаю смысл этой буквоедской темы))
:Простите, но с такой философией сегодня не выжить. Может быть в будущем, году эдак в 3021 ))Не отвечать на зло злом. Никакой мести
Не противься злому. Так сказано перед словами о щеке.
в переводе так же, как и на русском - подставь другую.Ἐγὼ δὲ λέγω ὑμῖν μὴ ἀντιστῆναι τῷ πονηρῷ· ἀλλ᾿ ὅστις σε ῥαπίσει ἐπὶ τὴν δεξιὰν σιαγόνα, στρέψον αὐτῷ καὶ τὴν ἄλλην·
Нравы в полиции со времен кесаря не изменились...Сейчас уж не знаю, каки нравы
Да...тем более, что продолжение- " и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два", вообще полемики не вызывает....::
Нравы в полиции со времен кесаря не изменились...
Это так только кажется, если не пробовать.Простите, но с такой философией сегодня не выжить.
Я старообрядец (Белокриницкое согласие)...Вы к какой конфессии принадлежите, если не секрет?
Ну так Вы наверное в Москве бываете не с целью посидеть в ОВД...:Бывая в Москве, я заметил, что полиция стала намного вежлевей
:Я старообрядец (Белокриницкое согласие)...
Как и в латыни, получается.перевести как челюсть