Как устроен мир? Ответы пришельцев.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Бендер

Бендер

Вливаюсь
Новый участник
13:42
16 Ноя 2022
170
0
Безусловно, стремление отличное, но для этого надо довериться. Доверие, это необходимая ступенька к вере. А вера, это иррациональная вещь и возникает только после проверки. Классическая схема. Но суть заключается в том, что главный пункт в возникновении потребности довериться и верить, сугубо эгоистический и состоит в том, чтобы банально снять с себя ответственность за происходящее в своей драгоценной жизни. Доктрины просты и удобны и думать не надо. Что касается инопланетян, то тут конечно то же самое. Бернулли, это сложно, головоломно, очень напряжно, да и надо иметь нехилое образование и запас знаний и хорошую соображалку. А тут простенько всё, особенно если более-менее начитан, можно и не начитан, а насмотрен голливудской продукцией.
Я бы сказал, надо быть достаточно смелым, чтобы посмотреть новым фактам в лицо. И немного наивным, чтобы в случае чего сразу увидеть подвох. А в целом, конечно, чем сложнее предмет исследования, тем выше желание упростить все до крестиков и ноликов.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Я бы сказал, надо быть достаточно смелым, чтобы посмотреть новым фактам в лицо. И немного наивным, чтобы в случае чего сразу увидеть подвох. А в целом, конечно, чем сложнее предмет исследования, тем выше желание упростить все до крестиков и ноликов.

кстати про факты...
как насчет собственно их в твоем рассказе ?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
И с другой стороны, почему люди должны доверять Вашей информации вместо того, чтобы прочитать учебники по физике, астрономии, химии и тд.?
Ведь Ваша концепция описательно-мировоззренческая, а не научная.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Я бы сказал, надо быть достаточно смелым, чтобы посмотреть новым фактам в лицо.
Да ладно, смелым :ag: Инопланетяне, это новые факты? Не смешите :daladno:
И немного наивным, чтобы в случае чего сразу увидеть подвох.
Человек наивен до тех пор, пока не имеет знаний и незрел эмоционально, т.что "увидеть подвох" просто не в состоянии, здесь противоречие у Вас. И как раз у наивных рацио развито довольно слабо.
А в целом, конечно, чем сложнее предмет исследования, тем выше желание упростить все до крестиков и ноликов.
Некоторые (и их довольно много), не видят трёхмерных фигур, не могут решать задачи с секущими плоскостями и путают тессеракт с тетраграмматоном. Для таких как раз вера и инопланетяне и их простые ответы на сложные вопросы.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Так предмет исследования - мир.
А Вы его как раз и упрощаете.
Не сосчитать сколько наук изучает мир, а Вы предлагаете что?
Давайте уже конкретно.

Jimi

Jimi

Вливаюсь
Наш человек
25 Авг 2021
193
10
Привет! Меня зовут Бендер. Много лет я общаюсь с представителями внешнего мира. Инопланетянами их можно назвать с большой натяжкой, ибо на планетах они обычно не живут, а в основном строят гигантские станции прямо в космосе. Гигантские - это на квадриллионы жителей. Сам я обычный россиянин, никогда там не бывал и ничего не видел. Но информации от этих ребят хватило на целую небольшую энциклопедию.

Из наших бесед я, например, узнал что в этой Вселенной есть три наиболее развитых государства. Каждое из которых присутствует в огромном количестве галактик. А также есть бесчисленное количество планетарных цивилизаций, одна из которых и населяет Helios-3 (Helios-3 - это название Земли по общепринятым нормам). Мощь любого из этих государств не идет ни в какое сравнение с возможностями отдельной планеты. Так что бояться сюжета фильма с инопланетным вторжением не стоит - если кто-либо и прилетит на большом корабле, то сопротивление с нашей стороны будет просто проигнорировано).

Тем не менее, земная цивилизация сейчас находится в стадии экспоненциального роста, который может закончится первой технологической сингулярностью, а может как всегда… И именно для того, чтобы повысить шансы первого варианта, мы считаем крайне важным рассказать о том, как все устроено на самом деле.

В общем, кто хочет - пойдет и почитает лично, а на самые типичные вопросы я готов ответить кратко здесь.

Дисклеймер:
  • Я ни разу не фантаст. Нет у меня такого таланта, к сожалению.
  • Зеленых человечков, НЛО и Йети тоже ни разу не видел.
  • Все, что вы узнаете, может быть использовано или нет.
Что насчет парадокса Ферми? Почему следов инопланетян не видно в космосе?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Факт - Бендер рассказывает про мирокартину извне. А дальше уже сами...
Тезисы.
Давайте поговорим о тезисах.
Перечислите основные тезисы, на которых строится описание мирокартины.

Бендер

Бендер

Вливаюсь
Новый участник
16 Ноя 2022
170
0
И с другой стороны, почему люди должны доверять Вашей информации вместо того, чтобы прочитать учебники по физике, астрономии, химии и тд.?
Ведь Ваша концепция описательно-мировоззренческая, а не научная.
Не надо мне доверять. Я у вас в долг не прошу. Нравится читайте, не нравится - нуштош. Летающей тарелки в гараже у меня нет, сразу сказал.
Картина настолько полная, насколько ее можно воссоздать по многочисленным беседам. На Нобелевку не тянет, но нам это и не надо.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Факт - Бендер рассказывает про мирокартину извне. А дальше уже сами...

Бендер делится своими фантазиями - может это факт ? )
есть какое-то фактическое подтверждение твоим рассказам ?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Не надо мне доверять. Я у вас в долг не прошу. Нравится читайте, не нравится - нуштош. Летающей тарелки в гараже у меня нет, сразу сказал.
Картина настолько полная, насколько ее можно воссоздать по многочисленным беседам. На Нобелевку не тянет, но нам это и не надо.
Вы предлагали задавать вопросы. :)
А теперь - читайте.
И Вы же продолжаете маркетинговую деятельность)

Бендер

Бендер

Вливаюсь
Новый участник
16 Ноя 2022
170
0
Да ладно, смелым :ag: Инопланетяне, это новые факты? Не смешите :daladno:

Человек наивен до тех пор, пока не имеет знаний и незрел эмоционально, т.что "увидеть подвох" просто не в состоянии, здесь противоречие у Вас. И как раз у наивных рацио развито довольно слабо.

Некоторые (и их довольно много), не видят трёхмерных фигур, не могут решать задачи с секущими плоскостями и путают тессеракт с тетраграмматоном. Для таких как раз вера и инопланетяне и их простые ответы на сложные вопросы.
Надо быть смелым, чтобы подвергнуть свое мировозрение чему то новому и вписать это в реальность.
Я не собираюсь просить вас уверовать. Просто рассказываю свою историю. Но вот конкретно вашему типу мышления, рационально-системному, я бы предложил просто пофантазировать на тему "а что, если?" . Просто как упражнение.
В конце концов, если в глухую сибирскую деревню к староверам прилетит вертолет, то они это тоже могут списать на глюки.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Именно в частной. Как показывает история, это самое актуальное, что можно придумать.
Дорого - это значит инвестиции не покроются прибылью. А когда деньги чьи-то их очень хорошо считают.
Показывает земная история, за несколько тысяч лет человечество прошло от первобытнообщинного до развитого капиталистического общества со смешённой экономикой, и сомнительно чтобы за миллионы лет, да ещё при высоком техническом развитии экономика не претерпела изменений.

Бендер

Бендер

Вливаюсь
Новый участник
16 Ноя 2022
170
0
Бендер делится своими фантазиями - может это факт ? )
есть какое-то фактическое подтверждение твоим рассказам ?
Если вам так легче это воспринимать - я не против) Читайте как фентези. Или не читайте. Доказывать не будем - не входит в задачи, и скорее всего, все равно ничего не даст.

Бендер

Бендер

Вливаюсь
Новый участник
16 Ноя 2022
170
0
Показывает земная история, за несколько тысяч лет человечество прошло от первобытнообщинного до развитого капиталистического общества со смешённой экономикой, и сомнительно чтобы за миллионы лет, да ещё при высоком техническом развитии экономика не претерпела изменений.
Так претерпела и очень сильно. Просто уже давно устоялась и ничего принципиально нового выдумывать не надо. Я ж говорю - и на менее развитых урбанах тоже АнКап.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Если вам так легче это воспринимать - я не против) Читайте как фентези. Или не читайте. Доказывать не будем - не входит в задачи, и скорее всего, все равно ничего не даст.

фэнтези - это про эльфов и гномов )
а про стальные города - это научная фантастика )
и вопрос не в том, что мне легче )
я вообще люблю как фантастику, так и фэнтези )
вопрос в том, есть ли что-то, что добавляет твоим рассказам правдоподобности ?
какие-то фактические, реальные подтверждения...
или это просто черновик фантастической повести... потому что на роман пока не тянет...

Верх Низ