Как устроен мир? Ответы пришельцев.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Бендер

Бендер

Вливаюсь
Новый участник
12:08
16 Ноя 2022
170
0
Давайте поговорим о тезисах.
Перечислите основные тезисы, на которых строится описание мирокартины.
Легко. Только вы сначала перечислите основные тезисы, на которых стоит ваша мирокартина.
Отношение к религии, сексу, семье, уровень технологий, общее право, экономика, социальное, политическое устройство, космология, эволюционная теория, фундаментальная физика, медицина, мораль, спорт и юмор...

Может все таки, ответ "42" вас устроит, раз не хотите читать больше?

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
я бы предложил просто пофантазировать на тему "а что, если?" . Просто как упражнение.
Пройденный этап.
В конце концов, если в глухую сибирскую деревню к староверам прилетит вертолет, то они это тоже могут списать на глюки.
Это вряд ли. Но возникновение каргокультов не новость никакая. Человек способен увидеть только то, для чего есть ассоциация у него в мозгу. Известно же, что индейцы просто не видели кораблей испанцев, а видели их как облака или камни, что и послужило поводом к принятию испанцев как божеств. Также некоторые явления в средние века религиозное население воспринимало как явление святых или богородицы, а современное население воспринимает как явление инопланетян, начитавшись и насмотревшись. "Если видишь в стенке люк, не стремайся, это глюк. Если влезешь в этот люк, это твой последний глюк"© Такова реальность.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Простите,если сочтете бестактностью,уважаемые модеры.
А г-н Бендер ещё не попросил платить ему десятину?
Пока нет, но коммерция уши показывает. Скорее всего просто для ради развития своего ресурса старается.

Бендер

Бендер

Вливаюсь
Новый участник
16 Ноя 2022
170
0
а про стальные города - это научная фантастика )
и вопрос не в том, что мне легче )
я вообще люблю как фантастику, так и фэнтези )
вопрос в том, есть ли что-то, что добавляет твоим рассказам правдоподобности ?
какие-то фактические, реальные подтверждения...
или это просто черновик фантастической повести... потому что на роман пока не тянет...
Нет у меня писательского таланта, хоть убей. Как-то пробовал, но самому читать скучно было. А тут - за что купил - за то и продаю. Типа такой передатчик.
Кстати, я сам когда-то спрашивал у Ромы насчет доказательств. Он отвечал примерно как я вам сейчас. Такая вот преемственность) С тех пор прошло много времени и он меня пока не разу ни в чем не обманул. Это один из моих критериев проверки на правдивость.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Пока нет, но коммерция уши показывает. Скорее всего просто для ради развития своего ресурса старается.
Предположу,что тут он не на тех ..эээ..наткнулся)
Формулирует- залюбуешься.
Но наш Цветок Магриба его и в чистом поле припрет к стенке.

Бендер

Бендер

Вливаюсь
Новый участник
16 Ноя 2022
170
0

Это вряд ли. Но возникновение каргокультов не новость никакая. Человек способен увидеть только то, для чего есть ассоциация у него в мозгу. Известно же, что индейцы просто не видели кораблей испанцев, а видели их как облака или камни, что и послужило поводом к принятию испанцев как божеств. Также некоторые явления в средние века религиозное население воспринимало как явление святых или богородицы, а современное население воспринимает как явление инопланетян, начитавшись и насмотревшись. "Если видишь в стенке люк, не стремайся, это глюк. Если влезешь в этот люк, это твой последний глюк"© Такова реальность.
Во!

Бендер

Бендер

Вливаюсь
Новый участник
16 Ноя 2022
170
0
Предположу,что тут он не на тех ..эээ..наткнулся)
Формулирует- залюбуешься.
Но наш Цветок Магриба его и в чистом поле припрет к стенке.
Если это ее реальная аватарка, то я б не особо сопротивлялся.

Бендер

Бендер

Вливаюсь
Новый участник
16 Ноя 2022
170
0
Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Нет у меня писательского таланта, хоть убей. Как-то пробовал, но самому читать скучно было. А тут - за что купил - за то и продаю. Типа такой передатчик.
Кстати, я сам когда-то спрашивал у Ромы насчет доказательств. Он отвечал примерно как я вам сейчас. Такая вот преемственность) С тех пор прошло много времени и он меня пока не разу ни в чем не обманул. Это один из моих критериев проверки на правдивость.

а как ты знаешь, что он не обманул ? )
ты проверял его утверждения ?

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Так претерпела и очень сильно. Просто уже давно устоялась и ничего принципиально нового выдумывать не надо. Я ж говорю - и на менее развитых урбанах тоже АнКап.
Капитализм это стремление предпринимателя к получению прибыли, как-то странно предполагать что некие купцы, перевозят товары с одной планеты на другую, произведённые некими промышленниками следящими за межпланетной конъюнктурой спроса - это уже не анархия а скорее анахронизм.))

Бендер

Бендер

Вливаюсь
Новый участник
16 Ноя 2022
170
0
Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Бендер

Бендер

Вливаюсь
Новый участник
16 Ноя 2022
170
0
Капитализм это стремление предпринимателя к получению прибыли, как-то странно предполагать что некие купцы, перевозят товары с одной планеты на другую, произведённые некими промышленниками следящими за межпланетной конъюнктурой спроса - это уже не анархия а скорее анахронизм.))
Анархия - отсутствие контроля. В таких условиях экономика расцветает. Я сам боюсь, конечно, ситуации, когда никто ничего не контролирует. Но вот старшие ребята говорят, что он везде, кроме вот таких вот забытых богом уголков Вселенной.

Про анкап почитайте - его тут почти правильно понимают.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Иэх,знавали мы одного Рому( на почившем ресурсе).
Так он из бывших милиционеров,переквалифицировался потом в бодигарды с криминальным уклоном,потом купил под Питером кусок болота и там осел ,стал разводить и продавать питбулей,которые плодились ,как кролики.
Ещё с миноискателем мародерил оставленные хатынки.
Это не он,случаем,той самый Инициатор?
Типа сменил род деятельности.

Бендер

Бендер

Вливаюсь
Новый участник
16 Ноя 2022
170
0
об этом я и спрашиваю.
расскажи про ту часть, которую ты проверил.
факты в студию! )
Ну смотрите. Значит, сел я как-то в его звездолет, меня сразу в мозг бортмашина приветствует и говорит "Куда лететь изволите?" Я такой : Прокатимся до Созвездия Большой Медведицы. Только не долго, мне еще за детьми в детсад успеть надо. Прилетаем. Там большой транспарант на виртуальном табло:
"Еще раз говорю: сам нигде не был и ничего не видел. Подтверждаю только сам факт бесед, факты и интерпретации которых за годы не поменялись у собеседника ни на миллиметр"

Бендер

Бендер

Вливаюсь
Новый участник
16 Ноя 2022
170
0
истории про кроманьонцев почти такой же мем.... только уже раскрученный )))
Истории про кроманьонцев - это собственно история человечества. Для кого то мем, для кого то страховка от ошибок.

Верх Низ