Как устроен мир? Ответы пришельцев.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Бендер

Бендер

Вливаюсь
Новый участник
18:56
16 Ноя 2022
170
0
Да кто бы сомневался. В сущности Ваше здесь появление ничем не отличается от от разных религиозных проповедников, которые бродят по сети с целью деньжат срубить. В тяжелые времена их количество многократно увеличивается, поэтому смотрим на суть явления. На вопросы ответы расплывчатые и по сути дела а нафига нам еще инопланетяне и ромы с множественными личностями в голове.
А где я говорил, что Избранный и принес вам Истину?
Я тоже смотрю на суть явления. Кстати, меня бы самого такой форум не очень впечатлил. Прошли годы, прежде чем было принято решение как-то шевелиться.
Все вы хотите ответа "42", и в этом я тоже узнаю себя.

Бендер

Бендер

Вливаюсь
Новый участник
16 Ноя 2022
170
0
Вы изначально предложили формат вопросов, а не лекции.
А формат вопросов предполагает давать емкие содержательные ответы на вопросы по теме.
Вот Вам вопросы по теме... а ответов что-то нет.
Так что... за что боролись, на то и напоролись.
А формат вопросов подразумевает более точные и емкие ответы, чем лекция? Тем более чем, учебник? Тем более чем, научная концепция?

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Все вы хотите ответа "42", и в этом я тоже узнаю себя.
Я бы не стала так широко обобщать, чтоб прямо-таки "все" прямо-таки так уж хотели ответов.
А где я говорил, что Избранный и принес вам Истину?
Ну а как же? Ответ принёс на самый актуальный вопрос"есть ли инопланетяне". Практически все претенденты на пост президента США, в своих предвыборных кампаниях обещают раскрыть этот страшный секрет, чем и набирают себе очки, привлекая обывателей.
Прошли годы, прежде чем было принято решение как-то шевелиться.
И зачем собственно? Открыть глаза людям? Так проповедники именно этим и занимаются.

Бендер

Бендер

Вливаюсь
Новый участник
16 Ноя 2022
170
0
Я бы не стала так широко обобщать, чтоб прямо-таки "все" прямо-таки так уж хотели ответов.

Ну а как же? Ответ принёс на самый актуальный вопрос"есть ли инопланетяне". Практически все претенденты на пост президента США, в своих предвыборных кампаниях обещают раскрыть этот страшный секрет, чем и набирают себе очки, привлекая обывателей.

И зачем собственно? Открыть глаза людям? Так проповедники именно этим и занимаются.
У каждого свои самые сокровенные вопросы. На всех не угодить.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Сколько нашей ядерной энергетике? 100 лет? А их технологиям миллиарды лет. Почувствуйте разницу.
Тем более странно что речь идёт о том что «экономически дорого».)
Экономика БСГ - Анархо-капитализм, максимальная свобода при отсутствии госрегулирования. Встречается повсеместно, даже на отсталых планетах попроще нашей.
Это что же, у них до сих пор средства производства в частной собственности, при такой технической развитости это должно быть не актуально.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
У каждого свои самые сокровенные вопросы. На всех не угодить.
Совершенно верно. Продажа простых ответов на сложные вопросы, это хороший бизнес. Люди не любят напрягаться, думать больно.

Бендер

Бендер

Вливаюсь
Новый участник
16 Ноя 2022
170
0
Тем более странно что речь идёт о том что «экономически дорого».)

Это что же, у них до сих пор средства производства в частной собственности, при такой технической развитости это должно быть не актуально.
Именно в частной. Как показывает история, это самое актуальное, что можно придумать.
Дорого - это значит инвестиции не покроются прибылью. А когда деньги чьи-то их очень хорошо считают.

Бендер

Бендер

Вливаюсь
Новый участник
16 Ноя 2022
170
0
Совершенно верно. Продажа простых ответов на сложные вопросы, это хороший бизнес. Люди не любят напрягаться, думать больно.
Ну тогда мы прогорели, ибо все простые ответы уже разобраны)

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Ну тогда мы прогорели, ибо все простые ответы уже разобраны)
Все проповедники рано или поздно прогорают и тогда им приходится двигаться и искать еще неокученные полянки.

Бендер

Бендер

Вливаюсь
Новый участник
16 Ноя 2022
170
0
Все проповедники рано или поздно прогорают и тогда им приходится двигаться и искать еще неокученные полянки.
Да? Что-то не видно краха религиозных доктрин. И всякие антипрививочники, гринписовцы, Блм-нутые, лохотронщики и прочее прочее тоже никуда не делись.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Да? Что-то не видно краха религиозных доктрин. И всякие антипрививочники, гринписовцы, Блм-нутые, лохотронщики и прочее прочее тоже никуда не делись.
Ну так всегда находится клиентура с развесистыми ушами, на которые так легко вешать лапшу. Особенно хлебные времена наступают, когда жизнь становится тяжелой. Не понимая что происходит, куда беч, к кому обращаться за помощью, люди кидаются куда угодно. Которые попроще, те в религию ударяются, а которые сложнее к рептилоидам и инопланетянам. Что касается БЛМ, то тут другая технология, мало отличающаяся от расовых теорий, которые тоже в общем-то лапша и тоже про деньги.

Бендер

Бендер

Вливаюсь
Новый участник
16 Ноя 2022
170
0
Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Если говорить про персонал Ада, то в БСГ есть техническая возможность посмотреть, но популярностью не пользуется.
а что такое БСГ? значит ад - есть?

Бендер

Бендер

Вливаюсь
Новый участник
16 Ноя 2022
170
0
Ну так всегда находится клиентура с развесистыми ушами, на которые так легко вешать лапшу. Особенно хлебные времена наступают, когда жизнь становится тяжелой. Не понимая что происходит, куда беч, к кому обращаться за помощью, люди кидаются куда угодно. Которые попроще, те в религию ударяются, а которые сложнее к рептилоидам и инопланетянам. Что касается БЛМ, то тут другая технология, мало отличающаяся от расовых теорий, которые тоже в общем-то лапша и тоже про деньги.
Поиск ответов, на мой взгляд, отличное стремление разума. Другой вопрос, что помимо самого стремления должен быть еще анализ, проверка логикой, экспериментом и оценка полезности. Если тесты пройдены, то на какое-то время можно довериться и получать результат. А потом все проверить по новой.

Бендер

Бендер

Вливаюсь
Новый участник
16 Ноя 2022
170
0

БСГ - Братство Стальных Городов. Одно из самых мощных псевдогосударственных объединений в этой вселенной. Насчитывает более 200 000 Стальных Городов.
Ад - область пространства, определенная Высшим Разумом как место временного содержания особо отличившихся разумных. Тех, кто посягнул на стабильность Вселенной.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Поиск ответов, на мой взгляд, отличное стремление разума.
Безусловно, стремление отличное, но для этого надо довериться. Доверие, это необходимая ступенька к вере. А вера, это иррациональная вещь и возникает только после проверки. Классическая схема. Но суть заключается в том, что главный пункт в возникновении потребности довериться и верить, сугубо эгоистический и состоит в том, чтобы банально снять с себя ответственность за происходящее в своей драгоценной жизни. Доктрины просты и удобны и думать не надо. Что касается инопланетян, то тут конечно то же самое. Бернулли, это сложно, головоломно, очень напряжно, да и надо иметь нехилое образование и запас знаний и хорошую соображалку. А тут простенько всё, особенно если более-менее начитан, можно и не начитан, а насмотрен голливудской продукцией.

Бендер

Бендер

Вливаюсь
Новый участник
16 Ноя 2022
170
0
Нет, это "техническое устройство", зарожденное во вновь проявленной Вселенной. Скажем так, первый и главных ее хозяин. Это его дом, и он следит, чтоб тут никто не натоптал.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1