Как устроен мир? Ответы пришельцев.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
01:45
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
А я вот, думаю, почему инопланетяне такие подпольщики, и разумнее нас, и сильнее, и технологичнее, а все прячутся чего- то, боятся заявить на весь земной мир - мы есть, каких- то все избранных себе находят, мы тут на грани стоим так сказать исчерпания полезных ископаемых и т. д. и на Марс хочется, а так сказать старшие братья по разуму не хотят нам помочь, все какие-то туманные выбросы... эх...

Это реактивное образование, навроде веры в Бога. Вот скажешь, что их нет, а вдруг они есть?)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Вот, отстаем (или порой заблуждаемся). А я даже не земной ученый, чтобы вам тут книгу про строение вселенной накатать. Кстати, не факт, что земной ученый с набором новой инфы тоже сможет быстренько организовать научный прорыв. Слишком тонкий и нестбильный ручеек специфических знаний, еще и без теоретической подготовки.
Тогда актуально изменить название темы на менее претенциозное)

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
проблем получить энергию нет - достаточно просто переработать окружающее пространство-материю. Но строительство сети - это же экономический проект. Можно и на Земле построить мост в Антарктиду, да только не окупится.
Вероятно ядерный реактор как действующая модель - тоже не дешев, однако на атомном ледоколе это уже экономически целесообразно.
Кстати, что из себя представляет ИХ экономика?

Бендер

Бендер

Вливаюсь
Новый участник
16 Ноя 2022
170
0
А я вот, думаю, почему инопланетяне такие подпольщики, и разумнее нас, и сильнее, и технологичнее, а все прячутся чего- то, боятся заявить на весь земной мир - мы есть, каких- то все избранных себе находят, мы тут на грани стоим так сказать исчерпания полезных ископаемых и т. д. и на Марс хочется, а так сказать старшие братья по разуму не хотят нам помочь, все какие-то туманные выбросы... эх...
А кто вам обещал, что другие будут исполнять все ваши хотелки? Если есть такой договор, давайте предъявим, я буду с вами до последней буквы.

У всех свои цели и задачи. Одни на поверхности, другие труднопостижимы.
И философский вопрос. Вот если на весь мир, то вы поверите. А если вам лично - то нет. Не похоже ли это на желание переложить ответственность за анализ на кого-то?

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
а у этих космических жителей тоже десятичная система исчисления и латиница ? )

У них, скорее всего, и не привычное нам восприятие в четырёхмерной системе координат, потому мы их не видим. Например, десятимерный, как у некоторых элементарных частиц. Вроде бы должна быть, формулой подсчитали, а её нету - она просто усвистела в другое измерение. В общем, богатое поле для деятельности.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
И вот конкретно для меня эти вопросы все-таки второстепенные, так как несут мало возможностей для применения.
И, кстати, Вы же пришли не с собой поговорить, а с аудиторией.
Значит, должны быть готовы к вопросам аудитории, а не навязывать ей свои готовые ответы)
Вы ждали вопросы, получили. А теперь оказывается, что вопросы не устраивают)

Бендер

Бендер

Вливаюсь
Новый участник
16 Ноя 2022
170
0
Тогда актуально изменить название темы на менее претенциозное)
Ответы на ВСЕ вопросы, поданные на доступном языке, с доказательствами, фундаментальной базой и кнопочкой "пустить в печать" - вот это было бы претенциозно.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Ответы на ВСЕ вопросы, поданные на доступном языке, с доказательствами, фундаментальной базой и кнопочкой "пустить в печать" - вот это было бы претенциозно.
Не все, но я задаю самые типичные вопросы.
Все в соответствии с заданными условиями в стартовом топике)

Зачем нам чужие мысли о рае и аде, когда этого всего нам хватает и в том разнообразии религий, которые есть у нас, а вот конкретные типичные вопросы из сферы науки - это гораздо важнее, практичнее.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Бендер, и, понимаете в чем дело, люди ленивы. Мозг ленив.
Для того, чтобы люди пошли что-то читать, Вы должны создать для них интерес, завлечь.
А вот так просто - "есть ответы, идите читайте" - не работает.
Вы должны показать, что ответы есть.
Пока не показали.
Хотя мы тут все искренне старались Вам помочь своими вопросами)

Бендер

Бендер

Вливаюсь
Новый участник
16 Ноя 2022
170
0
Вероятно ядерный реактор как действующая модель - тоже не дешев, однако на атомном ледоколе это уже экономически целесообразно.
Кстати, что из себя представляет ИХ экономика?
Сколько нашей ядерной энергетике? 100 лет? А их технологиям миллиарды лет. Почувствуйте разницу. Расскажите по атомную бомбу Ивану Грозному. Он над вами посмеется (а потом посадит на кол). Так что принципы работы я не опишу, только какие-то понятные мне аналогии.
Экономика БСГ - Анархо-капитализм, максимальная свобода при отсутствии госрегулирования. Встречается повсеместно, даже на отсталых планетах попроще нашей.

Бендер

Бендер

Вливаюсь
Новый участник
16 Ноя 2022
170
0
У них, скорее всего, и не привычное нам восприятие в четырёхмерной системе координат, потому мы их не видим. Например, десятимерный, как у некоторых элементарных частиц. Вроде бы должна быть, формулой подсчитали, а её нету - она просто усвистела в другое измерение. В общем, богатое поле для деятельности.
Я бы не добавлял им такой таинственности. На вид - обычные люди (и не только люди). Знают про мир неизменно больше, но не трансфомировали себя до неузнаваемости, в отличие от метаморфов.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Бендер

Бендер

Вливаюсь
Новый участник
16 Ноя 2022
170
0
@Бендер, и, понимаете в чем дело, люди ленивы. Мозг ленив.
Для того, чтобы люди пошли что-то читать, Вы должны создать для них интерес, завлечь.
А вот так просто - "есть ответы, идите читайте" - не работает.
Вы должны показать, что ответы есть.
Пока не показали.
Хотя мы тут все искренне старались Вам помочь своими вопросами)
Так в том то и дело, что простого ответа типа "гладиолус" нет. Есть целая система представлений, понятий и основополагающих концепций, без изучения которой - все это звучит как состряпанное на коленке научпоп чтиво. Вы же не приходите н лекцию с вопросом "давай мне за минуту всю суть, а то я сам ленивый, больше не осилю" . Не осилите - пожалуйста, но на сложность вопроса все-таки делайте скидку.

Бендер

Бендер

Вливаюсь
Новый участник
16 Ноя 2022
170
0
Это реактивное образование, навроде веры в Бога. Вот скажешь, что их нет, а вдруг они есть?)
Я это рассматриваю как некую возможность. Кто-то возьмет, кто-то сломает, кто-то использует.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Да кто бы сомневался. В сущности Ваше здесь появление ничем не отличается от от разных религиозных проповедников, которые бродят по сети с целью деньжат срубить. В тяжелые времена их количество многократно увеличивается, поэтому смотрим на суть явления. На вопросы ответы расплывчатые и по сути дела а нафига нам еще инопланетяне и ромы с множественными личностями в голове.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Так в том то и дело, что простого ответа типа "гладиолус" нет. Есть целая система представлений, понятий и основополагающих концепций, без изучения которой - все это звучит как состряпанное на коленке научпоп чтиво. Вы же не приходите н лекцию с вопросом "давай мне за минуту всю суть, а то я сам ленивый, больше не осилю" . Не осилите - пожалуйста, но на сложность вопроса все-таки делайте скидку.
Нет) это работает не так.
Вы изначально предложили формат вопросов, а не лекции.
А формат вопросов предполагает давать емкие содержательные ответы на вопросы по теме.
Вот Вам вопросы по теме... а ответов что-то нет.
Так что... за что боролись, на то и напоролись.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
... как у некоторых элементарных частиц. Вроде бы должна быть, формулой подсчитали, а её нету - она просто усвистела в другое измерение. В общем, богатое поле для деятельности.

это потому что частиц нету, есть волны! ))

Верх Низ