Как устроен мир? Ответы пришельцев.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Бендер

Бендер

Вливаюсь
Новый участник
12:11
16 Ноя 2022
170
0
Опять вы про меня. Кстати, теперь я начинаю понимать Рому и других. Они хотели отвечать с пользой, а получается какая-то бесполезная самопрезентация.
Трикстер знает правила игры и выжимает из них максимум. Отличная стратегия.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Проблема в том, что все, что я хотел спросить на тот момент, я спросил и записал. Если вопрос, аналогичный вашему, будет частым, то при возможности задам и его.
Послушайте, вопрос сознания это самый главный вопрос)) как можно было задавать что-то другое и пропустить это.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Опять вы про меня. Кстати, теперь я начинаю понимать Рому и других. Они хотели отвечать с пользой, а получается какая-то бесполезная самопрезентация.
Трикстер знает правила игры и выжимает из них максимум. Отличная стратегия.
Конечно, про Вас.
Знание передает личность.
Надо понять личность, чтобы решить, передает она знания или в игры играет, фантазирует и т.д.
И потом Вам только кажется, что интересуются Вами. Нет, интересна тема, Вы в теме - частность. Просто самая заметная пока частность.

Бендер

Бендер

Вливаюсь
Новый участник
16 Ноя 2022
170
0
Так а Инициатор это Кто или Что?
Инициатор - это существо. В отличие от Высшего Разума, который, все-таки, больше техническое устройство. ВР рождается в конкретной Вселенной и далее управляет ей. А Инициатор может вообще ничего не знать про конкретный ВР. Он инициировал сами законы, по которым образовался ВР.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Инициатор - это существо. В отличие от Высшего Разума, который, все-таки, больше техническое устройство. ВР рождается в конкретной Вселенной и далее управляет ей. А Инициатор может вообще ничего не знать про конкретный ВР. Он инициировал сами законы, по которым образовался ВР.
"Двойка" вам по матчасти... **глухим голосом из недр Мирового Континуума**

Бендер

Бендер

Вливаюсь
Новый участник
16 Ноя 2022
170
0
Послушайте, вопрос сознания это самый главный вопрос)) как можно было задавать что-то другое и пропустить это.
Меня одно время больше впечатляли технические детали. А чем этот вопрос про сознание так был бы вам полезен? Ну можно скакать сознанием по телам при наличии свободных тел. Нам от этого какой толк?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Кому подобно это существо? Где оно существует? Подвластно времени?

Бендер

Бендер

Вливаюсь
Новый участник
16 Ноя 2022
170
0
Знание передает личность.
Надо понять личность, чтобы решить, передает она знания или в игры играет, фантазирует и т.д.
И потом Вам только кажется, что интересуются Вами. Нет, интересна тема, Вы в теме - частность. Просто самая заметная пока частность.
Ну так спросите про других, и я раскроюсь как личность, обещаю!)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Меня одно время больше впечатляли технические детали. А чем этот вопрос про сознание так был бы вам полезен? Ну можно скакать сознанием по телам при наличии свободных тел. Нам от этого какой толк?
Как не скакать? Это продолжение главного вопроса)
Мне, может, и не был бы полезен, но вопросы сознания это фундамент мироздания.
У Инициатора есть же сознание?))

Бендер

Бендер

Вливаюсь
Новый участник
16 Ноя 2022
170
0
Кому подобно это существо? Где оно существует? Подвластно времени?
Инициатор? Или ВР?
Инициатор однозначно нет. Он, так сказать, время и создал. А ВР - скорее да. Он же в этой Вселенной находится, а здесь время вполне себе линейная величина. Хотя, я знаю и некоторый исключения.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Инициатор однозначно нет. Он, так сказать, время и создал. А ВР - скорее да. Он же в этой Вселенной находится, а здесь время вполне себе линейная величина. Хотя, я знаю и некоторый исключения.
А зачем нужно время? Какова его функция в системе Мироздания и множества вселенных?

Бендер

Бендер

Вливаюсь
Новый участник
16 Ноя 2022
170
0
Как не скакать? Это продолжение главного вопроса)
Мне, может, и не был бы полезен, но вопросы сознания это фундамент мироздания.
У Инициатора есть же сознание?))
Инициатор - это сущность на бесконечность сложнее и могущественнее любого бога, которого можно придумать. И известно о нем намного меньше, чем о развитой цивилизации нашей Вселенной.
Есть ли бы это был блиц, и надо отвечать да или нет, лично я бы ответил "да". Но это вообще ничего не объясняет.

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
@Бендер , вам эти существа проводили анальное зондирование?)
В каком-то фильме про инопланетян упоминалось об этом.
Это действительно неизменный атрибут встречи с ними?))

Бендер

Бендер

Вливаюсь
Новый участник
16 Ноя 2022
170
0
А зачем нужно время? Какова его функция в системе Мироздания и множества вселенных?
Время в нашем Мире - это одна из координат, наравне с тремя координатами пространства. Вот такая и функция. В других Мирах все очень по-другому.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Инициатор - это сущность на бесконечность сложнее и могущественнее любого бога, которого можно придумать. И известно о нем намного меньше, чем о развитой цивилизации нашей Вселенной.
Есть ли бы это был блиц, и надо отвечать да или нет, лично я бы ответил "да". Но это вообще ничего не объясняет.
Вы же осознаёте, что этот ответ уже говорит о том, что нет знания о том, как все устроено на самом деле?
У Вас нет аппарата для описания.

Бендер

Бендер

Вливаюсь
Новый участник
16 Ноя 2022
170
0
@Бендер , вам эти существа проводили анальное зондирование?)
В каком-то фильме про инопланетян упоминалось об этом.
Это действительно неизменный атрибут встречи с ними?))
Нет, ни эти не другие. Вы ошибаетесь.
И про меня фильмов не снимали. Вы опять ошибаетесь.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Время в нашем Мире - это одна из координат, наравне с тремя координатами пространства. Вот такая и функция. В других Мирах все очень по-другому.
К чему такое разнообразие? Если всем правит вероятность, значит, все хаотично и бессистемно? Стало быть, нет никаких законов Мироздания

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Бендер

Бендер

Вливаюсь
Новый участник
16 Ноя 2022
170
0
Вы же осознаёте, что этот ответ уже говорит о том, что нет знания о том, как все устроено на самом деле?
У Вас нет аппарата для описания.
Есть знание. Просто ответ чуточку объемнее одного предложения. Или вы всю глубину мира понимаете с одной фразы?
Собственно, я и ********* создал, чтобы как-то все эти знания (частицу, которая мне доступна) связать и структурировать.
Если б земные учебники описывали мир так легко и просто, то... все бы были дедушками.

Верх Низ