Как уйти от неудобного или бестактного вопроса

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 133
  • Просмотры 7 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Zalubava

Zalubava

Постоялец
Наш человек
00:53
22 Июл 2020
548
0
@комукак, вредный какой Деда, отправил внучка бабушкино ведро портить ::D:
Я не на все вопросы ребенка отвечаю вопросом. Да и вопросы мои носят по большей части наводящий на ответ характер.
Дедушка Ваш, кстати сказать, на вопрос то тоже не ответил, экспериментировать отправил. ::D:

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
@комукак, вредный какой Деда, отправил внучка бабушкино ведро портить ::D:
Я не на все вопросы ребенка отвечаю вопросом. Да и вопросы мои носят по большей части наводящий на ответ характер.
Дедушка Ваш, кстати сказать, на вопрос то тоже не ответил, экспериментировать отправил. ::D:

думать отправил,
ведь сверлить ведро я же не буду,
а воображение включать пришлось
про давление воды сверху вниз

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
rigij

rigij

Единомышленник
04:53
11 Авг 2021
437
0
rigij

rigij

Единомышленник
11 Авг 2021
437
0
Есть простой выбор - игнор докучливых зануд, которые лезут не в свое дело.
ну вот например - пристаёт некий тип - в транспорте - к женщине
продолжать ехать и игнорировать?::D:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
пристаёт некий тип - в транспорте - к женщине
Речь шла про вопросы.
А такие примеры будут в других темах, я стараюсь не общаться с асоциальными людьми.
Можно придумать любую ситуацию, где потребуется вмешательство той же полиции. Только тема не об этом.

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
23 Авг 2021
1,578
90
1
Новосибирск
Это точно. Иду как то по делам, решил срезать путь через двор жилого дома. Во дворе дети играют. Подбегает пацаненок лет 4-5 и задает казалось бы элементарный простой вопрос "Ты кто?", чем поставил меня в тупик. Так ничего и не ответил. Пока размышлял что сказать его его друзья окликнули и он убежал.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Как уйти от неудобного или бестактного вопроса?
Бывает, что собеседники задают не самые приятные, неуместные вопросы, прямо в лоб. Что делать в таком случае? как можно поступить, не показывая гнева и возмущения?

Сперва стоит взять паузу и подумать, считает ли таким неудобным и бестактным этот вопрос тот, кто его задает?
Если Ваш собеседник не считает свой вопрос бестактным, то Вы можете просто сказать ему об этом. Возможно, после этого вопрос буден снят или его зададут в более приемлемой форме.

Еще не надо забывать, что собеседник может задавать любые вопросы, какие ему вздумается, а у Вас всегда есть выбор: отвечать на эти вопросы или нет. И как отвечать это тоже Ваш выбор.

Зачастую лучшим способом будет не уходить от ответа, а откровенно сказать, что этот вопрос Вы считаете бестактным и не желаете отвечать.:d_coffee:

Я как-то не увидела проблемы, ну задают.. лично я на все вопросы, которые не хочу отвечать так и говорю и дело с концом, чего злиться при этом, вообще не понимаю, а чувство такта, нынче не входит в набор основных качеств, пора бы уже привыкнуть, как и чувство интимного и личного, все напоказ, поэтому когда, например, в одной из тем чуть ли ни "нижнее белье напоказ", а в соседней оскорбляешься бестактным вопросом, так даже и странно, в общем все смешалось и перепуталось:ag:

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Это точно. Иду как то по делам, решил срезать путь через двор жилого дома. Во дворе дети играют. Подбегает пацаненок лет 4-5 и задает казалось бы элементарный простой вопрос "Ты кто?", чем поставил меня в тупик. Так ничего и не ответил. Пока размышлял что сказать его его друзья окликнули и он убежал.

дети видят мир таким, какой он есть в реале,
а не таким, каким представляют его себе взрослые
или каким он должен быть по воображению взрослых,
отседа и прямые детские вопросы, неожиданные для взрослых,
которые ожидают только то, что сами себе представляют или воображают,
как типпо "другие дети"......
(таки хто жеж из них "дети" ?) :smile:

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Как уйти от неудобного или бестактного вопроса?
Бывает, что собеседники задают не самые приятные, неуместные вопросы, прямо в лоб. Что делать в таком случае? как можно поступить, не показывая гнева и возмущения?

Сперва стоит взять паузу и подумать, считает ли таким неудобным и бестактным этот вопрос тот, кто его задает?
Если Ваш собеседник не считает свой вопрос бестактным, то Вы можете просто сказать ему об этом. Возможно, после этого вопрос буден снят или его зададут в более приемлемой форме.

Еще не надо забывать, что собеседник может задавать любые вопросы, какие ему вздумается, а у Вас всегда есть выбор: отвечать на эти вопросы или нет. И как отвечать это тоже Ваш выбор.

Зачастую лучшим способом будет не уходить от ответа, а откровенно сказать, что этот вопрос Вы считаете бестактным и не желаете отвечать.:d_coffee:

Как уйти..?)
Лучшая защита, это нападение.
Клин клином, задать в ответ такой же бестактный вопрос, например, а ты когда в последний раз совокуплялся с себе подобными?)

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Лучшая защита, это нападение.
Клин клином, задать в ответ такой же бестактный вопрос, например, а ты когда в последний раз совокуплялся с себе подобными?)
Остальные чисто биологически-животные защиты (убежать или притвориться мëртвым :grin:) тоже вполне себе работают)) в зависимости от контекста ситуации)

Верх Низ