В интернете совершенно не знакомые и не знающие суть, что может только удивить - не более.А где чаще такие вопросы задают, в жизни или в интернете?
В интернете совершенно не знакомые и не знающие суть, что может только удивить - не более.А где чаще такие вопросы задают, в жизни или в интернете?
Имхо нет смысла обострять, тем более на форуме ::D:А зачем от них уходить. Можно бестактно на них и ответить::D:
Есть и проще ::D:
Одарить убийственным взглядом ::D:
В интернете совершенно не знакомые и не знающие суть, что может только удивить - не более.
и оставить негативное впечатление о себе,
а - © "кто не нравится - тот и виноват"
А еще лучше, первым, вторым и третьим методом по очереди, чтобы произвести совсем уж неизгладимое впечатление::D:Тот кто задал бестактный (неудобный) вопрос уже успел первым оставить о себе негативное впечатление, не так ли?
А кроме того, можно ведь не уничтожать презрительно-уничижительным взглядом, а воззвать к сочувствию видом обиженно- потерянного ребенка, сразить наповал... страстью, любовным томлением::D:
А еще лучше, первым, вторым и третьим методом по очереди, чтобы произвести совсем уж неизгладимое впечатление::D:
Как один из вариантов))И получить предложение о визите к психиатру? ::D:
Тот кто задал бестактный (неудобный) вопрос уже успел первым оставить о себе негативное впечатление, не так ли?
А кроме того, можно ведь не уничтожать презрительно-уничижительным взглядом, а воззвать к сочувствию видом обиженно- потерянного ребенка, сразить наповал... страстью, любовным томлением::D:
Да, конечно. Я лично всё ещё учусь жить и общаться. Правильное общение есть залог успеха :rolleyes:.Так и в реале такое бывает. Что может удивить еще больше
кто задал .... - мог и ошибиться тактом или неудобством,
а отвечающий уже не может ошибиться (по лимиту на ошибку)
-------------
и мимику не всеегда пралльно понимают
и не все владеют мимикой
Не знание закона не освобождает от ответственности. :rolleyes:
Сапер ваще тока один раз ошибается
А кроме того, существует масса вариантов, не только перечисленные.
Например, молча подождать уточнений, пояснений.
Тем, кто все таки владеет мимикой, можно рекомендовать взгляд профессора на недоумка студента, можно добавить скуки или раздражительности ::D:
Бестактные вопросы лучше всего задавать с каменным выражением лица. И отвечать на них тожеНе знание закона не освобождает от ответственности. :rolleyes:
Сапер ваще тока один раз ошибается
А кроме того, существует масса вариантов, не только перечисленные.
Например, молча подождать уточнений, пояснений.
Тем, кто все таки владеет мимикой, можно рекомендовать взгляд профессора на недоумка студента, можно добавить скуки или раздражительности ::D:
согласен - у каждого своя реакция,
но мне проще сказать прямо, что для меня неудобно
и я проверял это на детях :
когда я не могу сразу ответить детям,
то я грю что мне надо подумать
и я этот вариант преспокойно перенёс на взрослых
Реакция, да. Но и перечисленное выше всего лишь инструменты общения. Кто-то использует излюбленный способ, кто-то весь доступный арсенал. Дело вкуса, личных способностей, артисцизма ::D:
Не помню, чтобы на детский вопрос нужно было подумать. Простой вопрос, простой ответ. И лучше, чтобы ребенок услышал ответ от меня, а не от доброхотов. Поэтому, чем скорее, тем быстрее ::D:
И как не велико искушение уйти от ответа, исказить, соврать, детям необходимо говорить правду.
Даже про Деда Мороза. В Вологодской области, Великом Устюге живет Дед Мороз. Съездите, посмотрите, а после этого скажите, настоящий он или нет. ::D:
дети порой задают трудные вопросы
Задают. Только это не вопрос трудный, а ответ ... ответ, который не хочется принимать нам, взрослым. Иногда приходится объяснить ребенку почему был сделан тот или иной выбор взрослого человека.
Если готов дать самому себе честный ответ, то нет сложностей сказать это простыми словами ребенку.
Если пытаться искать себе оправдания и увиливать, то ответить будет гораздо сложнее. ::D:
вишь скока ты написала - и не с потолка написала,
а надо было над этим подумать,
а дитю ответить - тоже надо подумать, а ещё взвесить и покрасить,
п о э т о м у
ребёнку ответить сразу не так-то просто,
и честнее будет ответить ему <надо подумать>
(а там смотришь - и дитя научится думать)
Написала без размышлений, потому что пройденный этап. Ребенку тоже ответила сразу, потому что думать над этим вопросом нужно было в момент совершения действия ::D:
На какие-то вопросы ребенка я не отвечаю, в том случае, если ответ он должен знать сам или может до него додуматься. Сама спрашиваю " а как ты думаешь, что я делаю?" или что-то вроде "а ты как думаешь, почему?", "а ты как думаешь, что нужно сделать?".
@комукак, а приведите пример вопроса над которым нужно подумать![]()
А то у меня создается впечатление, что я не догоняю![]()