• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

Как уйти от неудобного или бестактного вопроса

Agniya

Продвинутый
Заслуженный
15:22
19 Апр 2017
10,380
0
Сегодня буквально две жирные будки вылезли из машины и брызгали слюной иззтого, что я им дорогу перегородила
Сидела хлопала глазами и улыбалась
Сели обратно в свой говновоз и прижухли
Прикинутся позитивными дауном тоже вполне себе метод)

Lssd

ᅠ ᅠ
Заслуженный
7 Авг 2019
10,930
30
В реале просто будешь смотреть на собеседника и молчать?
Зачем. Развернусь и свалю за горизонт.

Добавлено через 22 секунды

Прикинутся позитивными дауном тоже вполне себе метод)
Надо попробовать.

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия

А если вопрос задан во время переговоров, к примеру.
Или человеком с которым ты планируешь продолжать общение...
Тогда, когда возможности свалить нет.

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
27,961
1,921
3
8
Москва
А если вопрос задан во время переговоров, к примеру.
Это самое противное) но опять же - не готов парировать, значит фигово подготовился к переговорам) тут в ход должны идти и "заготовки", и импровизация (если дано)))

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия
Это самое противное) но опять же - не готов парировать, значит фигово подготовился к переговорам) тут в ход должны идти и "заготовки", и импровизация (если дано)))

Ну вот да. Не всегда от бестактных вопросов может спасти игнор.

Диверсантка

Продвинутый
Заслуженный
5 Фев 2017
8,547
0
1
9
А я как-то привык к тому, что мой ответ - это моя добрая воля. Хочу? Отвечу.
Не хочу? Сорри, бесполезно давить, требовать, брать на слабо. Не понимаю, зачем такая настойчивость...
ну я тоже ,не захочу-не отвечу)))...
просто наверное бывает так 10 лет не общается человек ,проходит мимо и тут как не в чем не бывало ,как будто и не было этих 10 лет....как говориться -"добрый вечер ,я диспетчер)))...

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,318
2,535
4
17
Москва
просто наверное бывает так 10 лет не общается человек ,проходит мимо и тут как не в чем не бывало ,как будто и не было этих 10 лет....как говориться -"добрый вечер ,я диспетчер)))...
А ты так не делаешь?

Диверсантка

Продвинутый
Заслуженный
5 Фев 2017
8,547
0
1
9
нет...я если прекращаю общение то на всю жизнь....есть правда люди с кем бы не хотела общаться ,но нельзя....но данный случай меня удивил очень ,как думаешь просто так может человек начать общение спустя 10 лет ?

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
Легенда
2 Ноя 2015
48,256
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Как уйти от неудобного или бестактного вопроса?
Бывает, что собеседники задают не самые приятные, неуместные вопросы, прямо в лоб. Что делать в таком случае? как можно поступить, не показывая гнева и возмущения?
Лучше уходить не от вопросов, а от людей. Мне вот давно уже никто бестактных вопросов не задаёт, банально некому задавать их.

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,783
115
1
3
Я предпочитаю отвечать на все вопросы так, как считаю нужным.
Чтобы больше таких вопросов не возникало:ag:

Добавлено через 55 секунд

Но мне их не задают никогда, бестактные или глупые в реале

Zalubava

Постоялец
Наш человек
22 Июл 2020
548
0
Можно сокращать общение не по работе.:pardon_b:

Не вариант. Есть такая категория людей "Хочу Все Знать" ::D:
Любят одолевать вопросами типа: что кушаешь, а почему, а чай дай, и сахар тоже, а что купила вкусненького к чаю, а чо домой не идешь, а чо так рано домой собралась, а где письмо (материал), а почему не подписано, а как поставить номер на письмо, а где нормативка, а чо Наташка не обедала ...

Если такой человек в комнате и старше по должности, то единственный вариант постепенно воспитывать. ::D: (в моем случае этот кадр поменял работу - ушел на повышение ::D: )

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,318
2,535
4
17
Москва
Не вариант. Есть такая категория людей "Хочу Все Знать"
Любят одолевать вопросами типа: что кушаешь, а почему, а чай дай, и сахар тоже, а что купила вкусненького к чаю, а чо домой не идешь, а чо так рано домой собралась, а где письмо (материал), а почему не подписано, а как поставить номер на письмо, а где нормативка, а чо Наташка не обедала ...
Ну пусть одолевают других, в чем проблема? Никто не обязан отвечать на то, что не хочет. Если это не отчет по сделанной работе перед начальством.

Zalubava

Постоялец
Наш человек
22 Июл 2020
548
0
Ну пусть одолевают других, в чем проблема? Никто не обязан отвечать на то, что не хочет. Если это не отчет по сделанной работе перед начальством.

Да нет вообще проблем, это все решаемо. Просто такие люди есть и они требуют к себе внимания, отвлекая от работы.Простым молчанием от них не отделаться, во всяком случае не сразу.

Верх Низ