Как сделать людей счастливыми?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 234
  • Просмотры 13 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
10:13
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Да, бывают периоды, когда накрывает и хочется, чтобы каждый человек ощутил себя независимым от тягости, серости и злости и наконец открыл глаза

Чтобы все открыли глаза и начали видеть так же ясно, как вы видите? ))

Я думаю, что всё что мы можем, это максимально отдавать во внешний мир позитив. Свою доброжелательность
img-0106.jpg

Арх_Ангел

Арх_Ангел

Снегирёныш
Заслуженный
16 Мар 2023
7,709
2,085
2
7
Минск
Можете ответить на вопрос: "Чтобы сделать людей счастливыми надо..." ?
... надо отыскать золотой шар, пройдя живым через "мясорубку"
и при этом действительно этого и только лишь этого искренне хотеть.
что практически невозможно.

ну или построить коммунизм на всей земле,
и это когда-нибудь неизбежно наступит
:angel-innocent:

Бывалый!

Бывалый!

Вливаюсь
Наш человек
19:13
7 Апр 2023
169
0
Ну кто его знает. В историии такого небыло, чтоб все и сразу счастливы. При жизни я тоже этого не вижу! Как бы не хотелось, всеравно не выйдет) Вот если бы я увидел летающего розового пони-единорога) Опаньки, теперь то в этом мире все счастливы))

Но я думаю, скорее всего тема такая. Если ты можешь сделать человеку добро, а это сможет помочь человеку почувствовать себя счастливым, то ненадо быть безраличным, раз можешь, то помоги!))мое имхо!Привет!)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Бывалый!

Бывалый!

Вливаюсь
Наш человек
7 Апр 2023
169
0
Почувствовать - это индивидуйно. И на минуточку.

А "сделать всех счастливыми" - вот этого не надо. Имхо. )
Ну самой собой) Чо вы кипишуете) Не будут они здесь клинику строить. И таблетачки счасть раздавать на лево на право) посмотрите проще на вопрос. Чо вы уперлись в эти крацности))) Я бабуле продуктов и сока купил, она меня у киоска попросила...я мог, она счастлива, потому что не ьудет какоето время голадать, я счастлив потомучто нет безразличия. Счастье оно же в мелочах. Но и оно само по себе не становиться постоянным, для счатья нужна почва, из испытаний...жизненых, человеческих разного трудности начиная от чувст заканчивая нашим жизненым бытием. Как то так. Мое имхо. Счастья всем! Не мешаем друг, другу) улыбаемся и машем):good:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Ну самой собой) Чо вы кипишуете) Не будут они здесь клинику строить. И таблетачки счасть раздавать на лево на право) посмотрите проще на вопрос. Чо вы уперлись в эти крацности))) Я бабуле продуктов и сока купил, она меня у киоска попросила...я мог, она счастлива, потому что не ьудет какоето время голадать, я счастлив потомучто нет безразличия. Счастье оно же в мелочах. Но и оно само по себе не становиться постоянным, для счатья нужна почва, из испытаний...жизненых, человеческих разного трудности начиная от чувст заканчивая нашим жизненым бытием. Как то так. Мое имхо. Счастья всем! Не мешаем друг, другу) улыбаемся и машем):good:
Да я-то согласна.
И не кипишую. )

Бывалый!

Бывалый!

Вливаюсь
Наш человек
7 Апр 2023
169
0
И не кипишую. )
Даизнаю я что не кепешуешь. Я кипилую. Понимаешь. Надо было свибрировать, что бы успокоиться!:biggrin1: вдруг мы все будем счастливы и чо тогда делать?!)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Даизнаю я что не кепешуешь. Я кипилую. Понимаешь. Надо было свибрировать, что бы успокоиться!:biggrin1: вдруг мы все будем счастливы и чо тогда делать?!)
Чо, чо... али помирать - в полном счастии, потому что больше не к чему стремиться... али делиться счастьем с другими...

Йес же?:biggrin1:

pois

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин
И опять в стопитсотый раз повторяю: вы не определились с самим понятием счастья.
А оно простое как 2 копейки.
Счастье - это радостное ЧУВСТВО.
И больше ничего. Чувство же непостоянно. Оно не может быть вечным.
Счастливым можно сделать на какое-то время. Потом человеку это приедается и ему надо новое счастье.
Так что все ваши рассуждения попросту наивны.

pois

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин
Бывалый!

Бывалый!

Вливаюсь
Наш человек
7 Апр 2023
169
0
Чо, чо... али помирать - в полном счастии, потому что больше не к чему стремиться... али делиться счастьем с другими...

Йес же?:biggrin1:
Не, не. Будем играть в у кого больше) Человек найдет как заговнить и это. И пойдет все по кругу, сейчас на деньгах завязаны, а там на счастье будем . Президента выбирают мелкие счачтливчики, ну на народ типа. А быть самым счастливым, это еклмн не просто, те же 5 % будет Счастливыми. 95% так и остануться счастливчиками...также будут стремиться в эти 5%,...))))))) короче вывод, ничего не поменяються. Человек не мирное существо. Не готовили нас к такому)) И сами еще не дорасли)) допустим видишь счастье?! -НЕТ! А оно есть;))

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
И опять в стопитсотый раз повторяю: вы не определились с самим понятием счастья.
А оно простое как 2 копейки.
Счастье - это радостное ЧУВСТВО.
И больше ничего. Чувство же непостоянно. Оно не может быть вечным.
Счастливым можно сделать на какое-то время. Потом человеку это приедается и ему надо новое счастье.
Так что все ваши рассуждения попросту наивны.
То что чувство радостное-понятно, я согласна, а что всё таки за чувство-то?
Если там только радость и больше ничего, зачем слово другое-счастье? Почему не просто радость? Что-то там есть ещё?

Бывалый!

Бывалый!

Вливаюсь
Наш человек
7 Апр 2023
169
0
То что чувство радостное-понятно, я согласна, а что всё таки за чувство-то?
Если там только радость и больше ничего, зачем слово другое-счастье? Почему не просто радость? Что-то там есть ещё?
НУ радость к примеру поднимает настроение. А счастье оно ведь более всеобемлющие чтоли. Мол когда ты счастлива, все твои жизненые аспекты в гармонии с тобой. Или баланс где все грани твоей жизни удлволитворены спокойны и продолдительны) чо счастье, мелочи мелочи, мелочи) главное не заганяться::biggrin1:: ну мое имхо. Не очень коротко, но я старался;) честно)

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
pois

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин
Велик и богат русский языка!
Слова похожи, но есть оттенки. Как например "тянуть" и "тащить".
Счастье более всеобъемлюще чем радость. Порадовался или почувствовал себя счастливым... оттенки есть?

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Вот поэтому всегда говорю - счастье - оно не "из", оно "в") "не загоняться" не каждому дано)
На моменты (именно моменты) счастья любого человека всё же, кмк, прилично влияют внешние факторы/обстоятельства, трудно быть счастливым и не загоняться при всем известным жизненным событиям (я не только про войны, но и о них тоже)..ну то есть, перманентно счастливым может быть какой-то наркоман, но и то- недолго, ну или человек в дзене с нарушением восприятия и взаимодействия с окружающим)
где взять счастье радости, если горе или неприятности?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ