Верю, конечно)
Верю и надеюсь, до последнего)
Даже в самом мраке всегда ищу луч света, в этом я вся):d_teddy:
Я тоже.
Сейчас читаю книгу Роза мира Даниила Андреева. Я давно её читаю. Набегами. Что то мне там нравится очень, что то не нравится и я совсем другой точки зрения. Но скажу одно, есть у него моменты очень сильные. И часто очень красивые.
Этот человек точно хорошо знает историю и образован. Был. Сейчас не о его романе буквально, а если предположить параллельную реальность, в которой то, что описывает Андреев, таки случилось.
Вот я об этом: Жажда власти и жажда крови тайно шевелятся на дне многих душ. Не находя удовлетворения в условиях социальной гармонии, они толкнут некоторых на изобретение доктрин, ратующих за такие социальные и культурные перемены, которые сулили бы в будущем удовлетворение этих неизжитых страстей. А других будет томить скука. Она перестанет быть гостьей, она сделается хозяйкой в их душевном доме, и лишённое коллизий общественное бытие начнёт им казаться пресным. С тоской, с раздражением и завистью будут эти авантюристические натуры знакомиться по книгам с насыщенной приключениями, столкновениями, преступлениями и страстями жизнью других эпох. А наряду с такими индивидуальностями в человечестве выявится ещё один слой: чем сытее, благополучнее будет их существование, тем мучительнее начнёт язвить этих людей связанность сексуальных проявлений человека путами морали, религии, традиции, общественных приличий, архаического стыда.
+
Жаждать власти будут сотни и тысячи. Жаждать сексуальной свободы будут многомиллионные массы.
Немало найдётся таких предтеч, но, кажется, крупнейшим из них намечается создатель такой культурно-исторической и социально-нравственной доктрины, которая сконцентрирует внимание именно на том факте, что при наличии множества свобод человечество всё ещё остаётся якобы рабом сексуальной ограниченности, рабом ложного стыда, предрассудков и старомодных норм ...
... К середине этого царствования будет завершена работа над фантастической, неслыханной фальсификацией истории. За пятьдесят или семьдесят лет постепенно истребятся все книги и памятники, свидетельствующие о том, что человечество обладало когда-то светлыми культами, высокими философскими учениями, прекрасными искусствами, возвышенными литературами, героями, праведниками, гениями ...
Так я вот, что хочу спросить .. OnlyTouch, веришь ли ты, что люди потеряют всё светлое однажды? Он там пишет, что поначалу сопротивление будет. Но его подавят и постепенно люди падут.
Правда так же он пишет и о том, что даже в самом последнем останется никогда и никем неистребимая капля совести.
Вот я тоже верю в человека ... и мне немного страшно того факта, что а вдруг то, о чём он пишет не просто эзотерическая фантастика, вдруг нечто подобное может однажды случиться. Это так печально, .... простите за много букв. Просто и помимо романа Андреева меня иногда накрывают эти мысли.
Добавлено через 5 минут
А ты веришь?
Я бы боролась до последнего за человека. И в буквальном, и в переносном смысле.