Как сделать людей счастливыми?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 234
  • Просмотры 13 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
05:07
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
— Я знаю одно место, откуда они точно не смогут отыскать счастье. Спрячьте его внутри их самих, туда никто никогда не смотрит. Они тратят всю жизнь на то, чтобы искать счастье везде, кроме самих себя.
Так и есть. Все куда-то бегут, мечутся, а счастье совсем рядом.

Алекса

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
3 Июл 2018
3,312
0
Чтобы они этого захотели.
Избавились от каменной стены, которую тщательно выстраивали изо дня в день. ⠀
а объективно несчастных людей не бывает? у которых какая-то большая трагедия в жизни случилась, например. Как бы они ни хотели, но почувствовать себя счастливыми им, думаю, очень и очень непросто. Они не строят стены.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
а объективно несчастных людей не бывает? у которых какая-то большая трагедия в жизни случилась, например. Как бы они ни хотели, но почувствовать себя счастливыми им, думаю, очень и очень непросто. Они не строят стены.

Перманентно?Нет.
Временно?Да.

[PS]Вопрос желания был ответом на вопрос по ситуации со стороны, а не по человеческой трагедии.Там диалог.[/PS]

Алекса

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
3 Июл 2018
3,312
0
А родители безнадежно больных детей, например? Тяжелобольных, физически или ментально - так, что качество их жизни кардинально отличается от того, что считается нормальной жизнью. Или родители умирающих детей, у которых не только неизлечимая, но и ведущая к довольно скорой смерти болезнь? Родители, потерявшие ребенка или нескольких детей в результате смерти или похищения, или насильственного отъема? Родители, не имеющие возможности накормить своих детей, видящие их страдания от голода, холода, болезней, непосильного труда?

Дети, потерявшие родителей? или не имевшие их, брошенные.

Жертвы сексуального насилия? И несексуального - принужденные к тяжелому труду, попавшие в рабство.

Потерявшие зрение или ставшие инвалидами, не способными двигаться? парализованные после инсульта или еще чего-то?
Люди, потерявшие семью, дом, работу, всю свою прежнюю жизнь в результате военных действий?

:bw:это навскидку.

Да, конечно, наверное, во всех этих категориях найдутся такие, кто сумеет забыть или забыться, каким-то образом переломить сознание или жизнь, или не знаю что, но, короче, снова почувствовать себя счастливым.

А те, кто не сумеет? Разве их несчастье не объективное?

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
А родители безнадежно больных детей, например? Тяжелобольных, физически или ментально - так, что качество их жизни кардинально отличается от того, что считается нормальной жизнью. Или родители умирающих детей, у которых не только неизлечимая, но и ведущая к довольно скорой смерти болезнь? Родители, потерявшие ребенка или нескольких детей в результате смерти или похищения, или насильственного отъема? Родители, не имеющие возможности накормить своих детей, видящие их страдания от голода, холода, болезней, непосильного труда?
Дети, потерявшие родителей? или не имевшие их, брошенные.
Жертвы сексуального насилия? И несексуального - принужденные к тяжелому труду, попавшие в рабство.
Потерявшие зрение или ставшие инвалидами, не способными двигаться? парализованные после инсульта или еще чего-то?
Люди, потерявшие семью, дом, работу, всю свою прежнюю жизнь в результате военных действий?

Вы первый пост читали?
В этой теме никто не обесценивал чужие трагедии, речь вообще шла о другом.
Право человека на боль никто не ставил под сомнения.
Разве их несчастье не объективное?
Я вам уже ответила.
Ну да...навскидку.

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье

сделать людей счастливыми очень просто - нужно всего лишь не мешать им идти своим путём в жизни.

Можно пойти рядом, если человек, (другие идущие) не против и ты никого ничем не обязываешь, а всё остальное - это иллюзии. Никто не в силах сделать ЛЮДЕЙ счастливыми. Хоть бы себя сделать и того, кого любишь. И детей своих... И то - это всё лишь частично возможно. Полностью - нет.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье

Хотя от правительства, к примеру, которое о нас "активно заботиццА" никуда не сбежать. Только к другому правительству, которое вряд ли будет гуманнее в своих социальных экспериментах...

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Дерсу

Дерсу

Сам по себе.
Наш человек
16 Мар 2018
4,279
0
земля
Конечно.

Гасите его в себе или культивируете?
Гашу. У каждого свое представление о том каким оно, счастье, должно быть и пока кто то занимается тем что навязывает остальным свое представление их светлого существование не будет ни покоя, ни самого счастья.
Если помните даже Бог отступил, дав человеку право выбора.
Я точно не Всевышний и пока во мне есть силы, гашу в себе желание творить добро насильно.

Можете ответить на вопрос: "Чтобы сделать людей счастливыми надо..." ?
Оставить их в покое.
Как в анекдоте про ответ Брежневу о том что нужно сделать что бы развитие сельского хозяйства проходило успешно - надо что бы вы туда не лезли.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Значит ты не разу в жизни не видел счастливого человека?
А самому знакомо чувство это, когда хочешь кому-то счастья? Тем более ты гадаешь на Таро, видишь что карты говорят, а человек не слушает и всё по граблям и по граблям... бывало? Что чувствовал?

1. Знакомо чувство, когда желаю кому-то счастья...
2. К Таро отношусь как к работе.. Чувствовал усталость, как после работы..

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
К Таро отношусь как к работе.. Чувствовал усталость, как после работы..

Но ведь хотелось бы, чтобы это кому-то помогло? Или просто выдаёшь сухую инфу - и делай с ней что хочешь? Не вовлекаешь ничуть?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ