Как сделать людей счастливыми?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 234
  • Просмотры 13 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Айви

Айви

Постоялец
08:20
19 Окт 2018
606
0
Верю и надеюсь, до последнего)
Даже в самом мраке всегда ищу луч света, в этом я вся):d_teddy:

Я тоже.
Сейчас читаю книгу Роза мира Даниила Андреева. Я давно её читаю. Набегами. Что то мне там нравится очень, что то не нравится и я совсем другой точки зрения. Но скажу одно, есть у него моменты очень сильные. И часто очень красивые.
Этот человек точно хорошо знает историю и образован. Был. Сейчас не о его романе буквально, а если предположить параллельную реальность, в которой то, что описывает Андреев, таки случилось.
Вот я об этом: Жажда власти и жажда крови тайно шевелятся на дне многих душ. Не находя удовлетворения в условиях социальной гармонии, они толкнут некоторых на изобретение доктрин, ратующих за такие социальные и культурные перемены, которые сулили бы в будущем удовлетворение этих неизжитых страстей. А других будет томить скука. Она перестанет быть гостьей, она сделается хозяйкой в их душевном доме, и лишённое коллизий общественное бытие начнёт им казаться пресным. С тоской, с раздражением и завистью будут эти авантюристические натуры знакомиться по книгам с насыщенной приключениями, столкновениями, преступлениями и страстями жизнью других эпох. А наряду с такими индивидуальностями в человечестве выявится ещё один слой: чем сытее, благополучнее будет их существование, тем мучительнее начнёт язвить этих людей связанность сексуальных проявлений человека путами морали, религии, традиции, общественных приличий, архаического стыда.
+
Жаждать власти будут сотни и тысячи. Жаждать сексуальной свободы будут многомиллионные массы.
Немало найдётся таких предтеч, но, кажется, крупнейшим из них намечается создатель такой культурно-исторической и социально-нравственной доктрины, которая сконцентрирует внимание именно на том факте, что при наличии множества свобод человечество всё ещё остаётся якобы рабом сексуальной ограниченности, рабом ложного стыда, предрассудков и старомодных норм ...
... К середине этого царствования будет завершена работа над фантастической, неслыханной фальсификацией истории. За пятьдесят или семьдесят лет постепенно истребятся все книги и памятники, свидетельствующие о том, что человечество обладало когда-то светлыми культами, высокими философскими учениями, прекрасными искусствами, возвышенными литературами, героями, праведниками, гениями ...

Так я вот, что хочу спросить .. OnlyTouch, веришь ли ты, что люди потеряют всё светлое однажды? Он там пишет, что поначалу сопротивление будет. Но его подавят и постепенно люди падут.
Правда так же он пишет и о том, что даже в самом последнем останется никогда и никем неистребимая капля совести.
Вот я тоже верю в человека ... и мне немного страшно того факта, что а вдруг то, о чём он пишет не просто эзотерическая фантастика, вдруг нечто подобное может однажды случиться. Это так печально, .... простите за много букв. Просто и помимо романа Андреева меня иногда накрывают эти мысли.

Добавлено через 5 минут

Я бы боролась до последнего за человека. И в буквальном, и в переносном смысле.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
К середине этого царствования будет завершена работа над фантастической, неслыханной фальсификацией истории. За пятьдесят или семьдесят лет постепенно истребятся все книги и памятники, свидетельствующие о том, что человечество обладало когда-то светлыми культами, высокими философскими учениями, прекрасными искусствами, возвышенными литературами, героями, праведниками, гениями ...
Все это было проще написано в 451 по Фаренгейту. :yes_b:

Айви

Айви

Постоялец
19 Окт 2018
606
0
Все это было проще написано в 451 по Фаренгейту. :yes_b:

Скорее всего и не только там. Мысль то не новая. И многим приходила в голову. Какой выбор сделает человек, когда придёт время.
Я боюсь, что уже сейчас есть нехорошие тенденции.
Чо то меня понесло. Сорри. Не хотела грузить, умничать и писать большие тексты.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Я боюсь, что уже сейчас есть нехорошие тенденции.
Не соглашусь. Все идет по спирали, и Темные Века были всегда.

Добавлено через 48 секунд

НЕ СМОТРИ ФИЛЬМ! НЕ СМОТРИ, И ВСЁ ТУТ!
Книга лучше. :yes_b:

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок

Говорят будто жизнь
это замкнутый круг...
а я понял одно
всё идет по спирали,
дрожь в груди от любви,
смех не добрый испуг...
Мы в рожденье одни
и одни умираем.
Видим то что хотим,
а не то что создали
и не те всё слова
мы живя говорим,
всё бежим и бежим,
а любить опоздали...
В суете быстрых дней
не благое творим.
Всё бежим и бежим...©

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Ещё раз подтверждает, какие мы все разные) ::D:

Жажда власти и жажда крови тайно шевелятся на дне многих душ.
Есть такое дело, но вот в себе я ничего подобного не нахожу, как бы не искала, значит никак нельзя всех сгрести под одну гребёнку, в самых мрачных прогнозах, общество всегда будет будет делиться по своим внутренним стремлениям.

А наряду с такими индивидуальностями в человечестве выявится ещё один слой: чем сытее, благополучнее будет их существование, тем мучительнее начнёт язвить этих людей связанность сексуальных проявлений человека путами морали, религии, традиции, общественных приличий, архаического стыда.
Уж очень мрачно-утопичный взгляд, можно и об авторе делать выводы, откровенно говоря. Вот мне такое написать даже и в голову бы не пришло. Для меня мораль - не путы, а радость оставаться собой)

Правда так же он пишет и о том, что даже в самом последнем останется никогда и никем неистребимая капля совести.
Вот это ключевое. Всё же мы люди, а не звери, человеческое всегда будет брать верх над звериным, так или иначе, но я в это верю):smile:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Но ты же должна понимать, что мечта эта насколько красивая, настолько же и несбыточная. :thinking2:

Понимаю, я же не о том, чтобы всех осчастливить принудетельно. Принудительно - это через лоботомию только :emoji18:
Я о чувствах, когда хочется кому-то дать это ощущение счастья, что в твоих силах, но хочется...
Может я и ненормальная, но для меня это самая главная мотивация по жизни, наверное, ну вот кайфую я от этого, когда другим хорошо) :d_teddy:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Я о чувствах, когда хочется кому-то дать это ощущение счастья, что в твоих силах, но хочется...
А... это знакомо. Понимаю о чём ты.

Может я и ненормальная
Оффтоп

мимопроходила

мимопроходила

Странник
Наш человек
10 Мар 2018
35
0
Понимаю, я же не о том, чтобы всех осчастливить принудетельно. Принудительно - это через лоботомию только
У Диккенса было в одном из рождественских рассказов (названия не помню- читала очень давно) некий волшебник, подслушав нескольких несчастных людей, решил дать им счастье сообразно их просьбам. Я не помню как он всех "осчастливил" приведу только один пример: некий очень несчастный человек страдал от горестных воспоминаний. Ну, очень сильно страдал и просил Бога забрать у него эти тягостные воспоминания. Ну, волшебник так и сделал . И нормальный человек превратился в пускающего пузыри идиота- именно его страдания и его память делала из него нормального человека.
С остальными было то же самое и даже хуже.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Я верю... ко всем хорошим людям, особенно к открытым и искренним, есть такие чудные люди-солнышки, что просто обнимать и обнимать... таким всегда хочется счастья)
А вот здесь и подвох, потому что мы немного о разном. Я о тотальном человеколюбии, а не о тех, кто прошли через сито.
Для того, чтобы быть милым, добрым и внимательным с человеком, который открыт и является так называемым солнышком не требуется вообще никаких душевных усилий. Улыбка заразительна. Так что здесь мы просто являемся зеркалом и не более, получаем заряд и тут же стараемся отдать или храним,чтобы поделиться позже
А вот быть учтивым и желать всех благ и счастья тому, кто тебе не близок, кто закрыт и выглядит, как грозовая туча...вот тут надо постараться. И людей, способных делать над собой усилия, тратить себя без гарантий и ответа мало (не встречала пока, но говорят, что они существуют).

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
Вам знакомо это желание? Гасите его в себе или культивируете?
Не гашу и не культивирую, потому что не хочу сделать всех счастливыми.
Каждый человек сам строит свое счастье. Меня больше волнует вопрос безопасности и сытости. Накормить, одеть, обуть, дать крышу над головой и чтобы не били, не насиловали, не издевались - вот предел моих мечтаний и стараний в отношении людей которые меня окружают.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
А вот быть учтивым и желать всех благ и счастья тому, кто тебе не близок, кто закрыт и выглядит, как грозовая туча...вот тут надо постараться.
Задумалась) В принципе счастья и правда хочется всем, но если человек закрыт - тут уже принцип "не навреди" и "не лезь пока не попросят". Ну а если кто извергает тонны негатива - тоже пожелаю море счастья, только не за мой счёт. :angel_innocent: Чтобы они наконец перестали портить это прекрасный мир своей злобой и агрессией. Пусть успокоятся уже наконец и будут счастливы, да.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Однажды боги собрались и хотели как-то себя развлечь. Кто-то предложил:
— Может заберем что-то у людей?
На что ему ответил другой бог:
— Ну забрать то я знаю что можно — счастье. Но вот куда его спрятать, чтобы они долго искали и не находили.
Один из них предложил спрятать счастье на самой высокой вершине в мире, на что ему ответили:
— Люди очень сильные, они могут подняться на любую вершину. Они быстро поднимутся на эту вершину и найдут счастье.
Другое предложение звучало так:
— Нужно спрятать счастье на дне самого глубокого моря. И ему сказали:
— Люди — самые любопытные существа из всех, которых мы создали, поэтому им не составит никакого труда сделать какую-то машину, которая сможет погрузиться на дно.
— Давайте тогда закинем счастье на другую планету, оттуда его точно никто не найдет.
— Ты же помнишь, мы наделили их таким умом, благодаря которому они могут легко соорудить корабль и путешевствовать везде, куда только заходят.
И тут самый мудрый, самый пожилой бог сказал:
— Я знаю одно место, откуда они точно не смогут отыскать счастье. Спрячьте его внутри их самих, туда никто никогда не смотрит. Они тратят всю жизнь на то, чтобы искать счастье везде, кроме самих себя.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ