Как понять по лицу человека, что он вам врёт

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
23:12
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
У меня всегда есть то,что граничит с чем то……))
Почему?……))
А потому что для этого нужно знать все……

В инете это невозможно……

Даже с теми кого ты считаешь через чур «своим»
Но зато это оччень интересно………))
Ну вот такая я……)) :divin:

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Он упивается своей ложью) И мимика наверное уже не выдаст особо.
Если только, по поступкам , или сам оговорится.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Да, но даже патологические лжецы в большинстве врать не умеют. Они просто делают это непринуждённо, да, как по маслу, но от этого их ложь не становится более убедительной. Хорошо врать умеют действительно люди не совсем бесталанные. А которые совсем, так и правду скажут так, что им никто не поверит. :daladno:

Я для себя вывел три таких вот не хитрых правила:

1. Надо самому верить в то, что говоришь. Хотя бы в момент произнесения.
2. Обязательно необходимо добавить правды. Причём лучше общеизвестной. Хоть немного.
3. И совсем хорошо, если говоришь хотя бы отчасти то, что от тебя хотят услышать.

Добавлено через 2 минуты

А, да, по теме. По лицу понять ложь сложно. А чаще всего и вовсе невозможно. Особенно если человек малознакомый. Бегающие глазки или потные ручки - совсем не показатель. По крайней мере, точно не всегда.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Человек, как правило, верит в то, во что хочет верить, а не верит в то, во что не хочет верить.
Если человек решил, что его обманывают, подтверждения этому он найдет во всем, в мимике, жестах, интонациях.
С правдой, тоже самое.
Ну я про простых людей, а не про тех, у кого работа такая.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
я про простых людей, а не про тех, у кого работа такая.
А у кого работа такая, перед теми и так у 9-ти из 10-ти обычных людей будут и глазки бегать, и ручки трястись. Независимо от того, правду они будут говорить, или врать. :yes4:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
А у кого работа такая, перед теми и так у 9-ти из 10-ти обычных людей будут и глазки бегать, и ручки трястись. Независимо от того, правду они будут говорить, или врать. :yes4:

Да не только потому, что перед теми у кого работа такая.
Человек может иметь внешние проявления нервозности по разным причинам, в том числе и потому, что если он не хочет говорить эту правду, если ему не доверяют, а он вынужден оправдываться, если он говорит правду, а ему не верят.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
И совсем хорошо, если говоришь хотя бы отчасти то, что от тебя хотят услышать.
Вот это самое верное...
Потому что верят в то, чему хотят верить. И плевали они правда это или нет.
По большей части люди заняты постройкой своего мира, и те, кто в него не вписываются, вычеркиваются из реальности.

Добавлено через 30 секунд

Человек, как правило, верит в то, во что хочет верить, а не верит в то, во что не хочет верить.
Если человек решил, что его обманывают, подтверждения этому он найдет во всем, в мимике, жестах, интонациях.
С правдой, тоже самое.
Так и есть.

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Да не только потому, что перед теми у кого работа такая.
Человек может иметь внешние проявления нервозности по разным причинам, в том числе и потому, что если он не хочет говорить эту правду, если ему не доверяют, а он вынужден оправдываться, если он говорит правду, а ему не верят.

А за правду можно и по лицу получить)
Так что иногда лучше и соврать, хоть и с проявлениями нервозности)
И это закономерность, говоришь правду не верят.
Соврёшь , проглотят на ура.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Лаванда

Лаванда

Легенда
Заслуженный
3 Ноя 2020
7,095
25
1
4
Я могу по внешним признакам определить, когда человек врет. В это время он сильно краснеет, он старается не смотреть собеседнику в глаза, у него неуверенная, бессвязная речь или он может подолгу придумывать, что сказать в ответ. Часто его слова не сходятся с действиями. Он забывает, что раньше говорил. В ответ на дополнительные вопросы он начинает "плавать".

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Так что иногда лучше и соврать, хоть и с проявлениями нервозности)
И это закономерность, говоришь правду не верят.
Соврёшь , проглотят на ура.
Это скорее вопрос внутренних установок.Говорить правду, даже если не верят, или врать, лишь бы угодить.
У меня плохо получается врать или льстить. Если я общаюсь с теми, кто мне резко неприятен, у меня челюсти сводит, я не могу улыбнуться. И разговаривать не могу...
Так что, предпочитаю молчание лжи.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
В это время он сильно краснеет, он старается не смотреть собеседнику в глаза, у него неуверенная, бессвязная речь или он может подолгу придумывать, что сказать в ответ. Часто его слова не сходятся с действиями. Он забывает, что раньше говорил. В ответ на дополнительные вопросы он начинает "плавать".
Это рассеянный склероз называется. Плюс возможны ещё какие-то отягощающие состояние пациента факторы. Враньё тут не причём. :nea:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Конечно не только, а ещё и... все причины перечислять - пальцы сотрутся.
Но это не отменяет того, что в теме присутствуют специалисты, которые по покраснению лица и отведенному взгляду, поставят диагноз "врет!", совершенно не думая о том, что краснеть я могу от того, что озвученная мной правда - неудобна для меня, отводить взгляд, оттого, что эта правда - может не нравится слушающему, а внутренняя реакция моя на дополнительные вопросы, может быть : "А ты, кто, чтоб мне их задавать?".

Лаванда

Лаванда

Легенда
Заслуженный
3 Ноя 2020
7,095
25
1
4
Это рассеянный склероз называется. Плюс возможны ещё какие-то отягощающие состояние пациента факторы. Враньё тут не причём. :nea:

Если рассматривать этот вопрос без диагноза и давно зная этого человека...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Если рассматривать этот вопрос без диагноза и давно зная этого человека...
Пффф... про давно и хорошо знакомого человека совсем другой разговор. Близких мы можем и вовсе насквозь видеть, даже без вопросов и ответов.

Верх Низ