Как понять, что ты несчастлив?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Бела

Бела

Постоялец
Наш человек
10:54
20 Фев 2016
531
0
юг!!!
клянчить

если ты чуешь сам что надо то жертвуй сам

заставлять не вариант

хотя.. это мб признак живая ты душа или нет

просто человек коли он создан по образу и подобию Творца

или он потомок того с кого типа эволюция началась...

ну вот
только вывод себе каждый сам делает

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Счастье - в моменте, ну вот бывает так, что хочется крикнуть, "Как жить-то з...сь!",
момент этот может длиться по разному.
Все остальное время человек желает чего-то большего, а значит не совсем неудовлетворен настоящим.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
01:54
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, ну человек же подсознательно ощущает, что что-то не так, оттого несчастлив. Поэтому люди ходят к психоаналитикам, чтобы понять свои проблемы. Я не отделяю сознательное и подсознательное, причина все равно одна. Человек всегда недоволен по какой-то причине, эти причины можно обобщить. Я не психолог, но про теорию множеств могу порассуждать.) В принципе мы с тобой об этом и спорим. Все причины недовольства жизнью можно обобщить по одному признаку. Я назвала его - несбывшиеся надежды. Давай переобзову - диссонанс между осознанным и неосознанным, между ожиданиями и реальностью. Ну как-то так. А далее эту группу причин можно дробить по второстепенным признакам.
ну ок, пусть так будет)
"гам ат цодекет"(ивр.) - "и ты тоже прав"

МатьСыраземля

МатьСыраземля

Свой человек
Наш человек
17 Ноя 2018
1,514
60
Все счастливые семьи одинаково счастливы...Это мы знаем. С людьми сложнее: кто-то счастлив в моменте, кто-то какими-то успехами...

А как понять, что человек несчастлив? Он начинает больше есть, так как ему хочется большего? Больше покупать? Или что ещё? Человек может убеждать себя, что всё ОК, у него всё есть. А счастья нет. По каким признакам будем диагностировать больного?
есть такое понятие "инфляция щастья". если по-простому, то диагноз ставится словом "зажрались". лечится оченно просто - носите несколько часов обувь на пару размеров меньше, потом снимаете, или в прорубь лезете.. щастье после вывода себя в жёсткие условия, хотя бы на время - гарантировано.))

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Кстати, как ты видишь женщину будущего?
Что она ещё решится себе нарОстить?
Ну, будут такие салоны, куда барышня приходит, садится рядом с менеджером за комп и он такой - давайте запроектируем ваше новое тело! Ну типа, как в икее, дизайнеры кухни сидят, компонуют. Так и тут, сидит менеджер с клиентом, выбирает ей параметры. Потом она в ящик залезает, он кнопку нажимает и хоп-ля, выходит обновленная.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Ну, одни надежды не сбылись, придумал себе другие надежды и живешь ради них. И опять счастлив. Более-менее )
Да, перекинуть думки)) несчастная любовь, забудь её забудь, пройдёт она как дым) машина сломалась так это ваще не проблема) главное чтоб здоровье было и молиться чтоб ничего не случилось... Да ведь я права?

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Ну, будут такие салоны, куда барышня приходит, садится рядом с менеджером за комп и он такой - давайте запроектируем ваше новое тело! Ну типа, как в икее, дизайнеры кухни сидят, компонуют. Так и тут, сидит менеджер с клиентом, выбирает ей параметры. Потом она в ящик залезает, он кнопку нажимает и хоп-ля, выходит обновленная.
Нахрена ей новое, если она со старым не занала что делать...

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Да, перекинуть думки)) несчастная любовь, забудь её забудь, пройдёт она как дым) машина сломалась так это ваще не проблема) главное чтоб здоровье было и молиться чтоб ничего не случилось... Да ведь я права?
да, надо адаптироваться к ситуации и не быть рабом вещей, людей, надежд, планов и так далее :smile-01:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
11:54
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Ну, одни надежды не сбылись, придумал себе другие надежды и живешь ради них. И опять счастлив. Более-менее )
Ну да. Человек не может страдать вечно, если он конечно не придурок.)

Верх Низ