Как победить ревность, на которую нет прав?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
13:29
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
это длинно, долго и нудно писать, к тому же - с каждым человеком это индивидуально
если это ревность, на которую ты не имеешь права - нужно разбираться с самой собой почему ты именно этого человека присвоила себе, таким образом подсознательно разрешив ревность
если это ревность к другу, тоесть, ты ревнуешь, что друг, подруга уделяет тебе меньше внимания и потому у тебя возникает ревность - нужно научиться говорить, слушать и задавать вопросы
у всех же разная она, эта "неразрешенная" ревность
всё не так просто, как кажется, но повторяю - коррекция возможна

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
22:29
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
Слушай, работать над собой...это значит...любить себя, а не жалеть....Это значит, быть уверенной в себе и знать чего хочешь от жизни...и с каким человеком. Это верить в себя, не смотря на жизненные трудности, с которыми совершенно не готов был столкнуться. Ведь каждый из нас.... Я... ТЫ...получает то и живет так...как сам это сделал.

Добавлено через 1 минуту

Ну прям заезженные лозунги.

Если они заезженные...Зачем, ты вообще обращаешь на них внимание?!

Добавлено через 8 минут

Об том и вопрос, в чем противоядие?
Странно! Но у вас живет волшебство! В вашем внутреннем мире.) Ладно...проехали.

Что я могу говорить о зелье..) Только о том, что помогает мне. Ревность...это личная проблема человека...который ее испытывает. Он сам себя травит. Он не может дать жесткий, ответ гуляньям партнера...потому что боится его потерять. Он не видит себя...) ослеп) Он настолько не чувствует любовь друго го человека....что порой ему может показаться...всякое...вы же слышали....что и столб может, стать причиной ревности....Лекарство одно...если у вас есть чувство ревности, значит вы забыли о себе и живете другим человеком. А это звоночек вспомнить о себе...и либо устранить причины ревности...либо отношениям конец!

Я все говорю....это значит вы забыли о себе...я имею ввиду...вы от этой ревности...не можете...отстоять то отношение к вам которое вы ждали....потому что ревность...это слабость. И ревнует всегда...слабый человек. Он потерялся...немного забыл...себя...ведь в один момент все пошло...не по плану...и растерялся))

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
почему ты именно этого человека присвоила себе
Я знаю, почему...

Добавлено через 5 минут

@Просто Космос!, за волшебство спасибо! :bulb:
А вот тему вы не совсем точно поняли.

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
ревность, конечно, не самое лучшее чувство, противоречивое, но его может испытывать как слабый человек, так и очень сильный
ревность вполне обьяснима и нормальна, если для неё существуют конкретные обьективные причины
и именно эту ревность в принципе можно корректировать
Дарина, все правильно)
Но ревность которую мы контролируем. Это уже зрелое отношение, к человеку...
Например, познакомился я ...с девушкой....ну вот...прям думаю...бляха...влюбился...
И вот...прожили мы с ней уже год...а она оказалась профессиональной танцовщицей....и любимый танец её....это танец на шесте.....Господи я так ее ревную, когда она танцует на нем...,но я доверяю ей, и ревность уходит. Но каждый бляха...раз...у шеста я ревную...

Добавлено через 2 минуты

@Просто Космос!, за волшебство спасибо!
А вот тему вы не совсем точно поняли.

Значит, в этот раз понял...как прочитал) Но...обоснуйте...)))

Wandering

Wandering

блуждаю
Наш человек
01:29
9 Дек 2019
3,945
0
1
1
Россия
Здесь только столкнувшийся лицом к лицу поймёт тему достаточно точно, но вот сможет ли при этом сам ответить :pardon:
Здесь больше интересен личный опыт, что помогло в такой ситуации, когда ты связан по рукам и ногам.

Добавлено через 4 минуты

Пойдём дальше в наших фантазиях.
А если тот, второй, предлагает дружбу и дорожит ей?
Тебе в этот момент предлагают оставить "хрупкий верёвочный мостик". Осталось определиться будет ли его достаточно именно тебе.
Я же спросил ранее, тебя уравновесит лишь дружба?

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
не только.
Ревнуют и родители детей к кому-то и учителей к своим одноклассникам. Ревность же не поддается логическому объяснению. Ее можно научиться скрывать, но не возможно запретить себе испытывать.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Осталось определиться будет ли его достаточно именно тебе.
Я же спросил ранее, тебя уравновесит лишь дружба?
Никто не знает заранее, но можно попробовать смириться и уговорить себя.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Не знаю... Что толку ревновать в таких ситуациях?
Я понимаю, если есть отношения, а на твоих глазах кто-то пытается флиртовать. А если прав нет? Это скорее зависть к чужому счастью?
вот полностью поддерживаю)

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Ревность - прежде всего, желание безраздельно обладать.

По аналогии, простите. Ты три дня не ел. К примеру, юг море пляж. Есть хочешь до ужаса. Рядом компания поглощает чудесную еду. У тебя свело желудок.
И.... компания оставляет яства и стремительно уплывает от берега. Ты, слегка озираясь по сторонам, поглощаешь чужую еду.
Единственный момент - согласие у еды на поедание/обладание не спрашиваешь :lol:

pinky

pinky

последний цвет
Наш человек
11 Фев 2019
2,231
0
1
2
СПб
Я бы себе дала право на это чувство. По моему опыту, бесправные чувства беспределят куда чаще, чем те, у которых есть права)
Потом я попробовала бы в нём разобраться. Это точно ревность, а не зависть? Я точно хочу внимания вот от этого человека, а не хочу внимания вообще? Чего я вообще хочу от этого человека? Что должно произойти, чтобы моё негативное чувство ушло? Готова ли я принять все последствия? Я бы пофантазировала разные сюжеты и представила их реализованными. И попробовала бы быть с собой честной. А для этого отвечала бы себе на эти вопросы не один десяток раз и ловила бы саму себя на нестыковках в показаниях.
Если бы чувство было сильное и важное, у меня на это ушло бы много времени. И если бы по результатам я видела, что я хочу внимания вот именного этого человека, и что это не прихоть и не каприз, и что я готова нести ответственность, то я бы просто сделала какой-то шаг к отношениям. Нашла бы в эмоции чувство, перевела чувство в намерение, а намерение - в действие.
С высокой долей вероятности, при эффективно проделанной работе, в моём случае, до последнего шага бы дело вообще не дошло - ревность бы в процессе прошла, актуальность вопроса прошла бы вместе с ней.

У меня иногда случалось ревновать. Ревновали ли меня, не знаю. Мне пока чужими чувствами в нос не ткнут, я их в упор не замечаю.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Мне пока чужими чувствами в нос не ткнут, я их в упор не замечаю
Именно))
Я в этом смысле вообще какая-то тупая, мне уже пока прямо не скажут или кто-то со стороны не скажет, я не замечу :ag:

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
было дело... потом я решила - ревновать глупо.

Когда тот, кого ревнуешь, имеет отношения с другим человеком?
отойти в сторону

было дело

наверно

К вам ревновали?
да .. не хочется вспоминать - трудный период

Вообще ко мне ревновать не стоит- максимум что я могу позволить это приятельские отношения

kapushka

kapushka

Леди нежность
Наш человек
5 Ноя 2019
1,761
0
Я просто поговорить...
Тогда все намного проще,если просто поговорить.

Добавлено через 8 минут

Зачем?
Представь себе ситуацию: ты и твой молодой человек встречаетесь, все хорошо, на небе ни облачка.
И вдруг к вам подходит девушка, которая хочет обсудить свою проблемку. Видите ли, ей неприятно смотреть на то, как тебя провожают домой, заезжают за тобой, чтобы отвезти в театр и кафе. Ревнуют.
И зачем вам об этом знать?
Это экстрим...я думаю маловероятный.::D:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
13:29
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Но ревность которую мы контролируем. Это уже зрелое отношение, к человеку...
Например, познакомился я ...с девушкой....ну вот...прям думаю...бляха...влюбился...
И вот...прожили мы с ней уже год...а она оказалась профессиональной танцовщицей....и любимый танец её....это танец на шесте.....Господи я так ее ревную, когда она танцует на нем...,но я доверяю ей, и ревность уходит. Но каждый бляха...раз...у шеста я ревную...
Считаете, что на эту ревность у Вас нет никаких прав?

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
волевым усилием подавила чувство ревности?
Очень проблематичное предприятие. Попытаться, конечно, можно. Можно обложитьч психологическими защитами с рационализацией, интеллектуализацией и т.д.
А лучше всего максимально снизить значение объекта ревности
Все это может помочь . Но огонь этой эмоции все равно будет гореть. Может, не полыхать. , а только тлеть, но все равно будет. Пока не прогорит без остатка. Оставив после себя пепел равнодушия

Верх Низ