Как победить ревность, на которую нет прав?

Joy

Besch ready
Заслуженный
04:05
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,115
995
3
10
Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Visitor

Посетитель
Заслуженный
03:05
1 Фев 2020
11,031
110
за рубежом
внезапные )
осознанность в помощь )
у меня лично есть сомнения в том, что ревность - это именно чувство.
скорее это эмоция.

Гм. А между чувствами и эмоциями есть большая разница?

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Какой ужас, я думаю обо всех и сразу :panic:
Вауууу))
Крепово))) :crazy:

Добавлено через 1 минуту

Солнца, моя ревность это огненная тьма, с ней не разберёшься...
Тьхи))))
Напугала,пуганную))
Я с тьмой живу)) ::D:

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,115
995
3
10
Нужно суметь поменять свое отношение к ней
Дабы избежать никому не нужной бури
Это разрушительно тебе же в первую очередь...
А "заболевают" потом оба.....
я не совсем понимаю...

Darina

Гуру
Легенда
18:05
16 Янв 2016
38,008
984
2
10
Вы ревновали? Вас ревновали? К вам ревновали?
да, было
и меня ревновали и я ревновала...

Добавлено через 5 минут

Ревность. ..это слабость. Ревнуешь, значит не уверен в себе или нет доверия. В любом случае, чувство это разрушительно губительнное. Это любимое чувство собственника или собственницы. Ревность яд. Просто многие его пьют. А противоядие даже искать не хотят.

да ничего подобного
ревность, конечно, не самое лучшее чувство, противоречивое, но его может испытывать как слабый человек, так и очень сильный
ревность вполне обьяснима и нормальна, если для неё существуют конкретные обьективные причины
и именно эту ревность в принципе можно корректировать

Darina

Гуру
Легенда
18:05
16 Янв 2016
38,008
984
2
10
Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
Плюнул забыл, нашёл другого, работать над собой...
А, кстати, что такое работать над собой?

Universe, привет! ) В смысле просто?! Конечно не просто...А как иначе.....
Вы ведь для себя представили шикарную картину любви...во всех ее красках! Оххх....как же эта картина хороша...извините;)! Но вдруг ваш партнер па ступает иначе...чем вы себе представляли..., и вот он, первый момент, когда ваши эмоции говорят вам...Слушай, хорошая моя...он же должен был сейчас поступить совсем иначе...уделить больше внимания, обнять, сказать...что, любит тебя. А тут пришел...и сразу спать.)) Ревность говорит...хммм....здесь что то не так....
Дальше интересней. Наступает утро....и вы естественно хотите ему сказать...слушай а почему ты вчера...меня, не заметил...)) А он...глупенькая...что ты себе опять придумала...я же уставший был. Люблю тебя) И ты....ммм...может я...себе там напридумовала. Все хорошо правда?!) Ты прекрасная девушка, проявляешь заботу, отдаешь любовь, пытаешся осуществлять свое видение совместного бытия...)) А он, пришел....говорит...слушай милая...я помню... что мы сегодня запланировали с тобой ужин, но у меня по работе....возникла важная встреча....и мне надо уйти. Уходит. И ты говришь себе...ну ведь, по работе....а это карьерная лестница, надо, значит надо. И так продолжаеться раз за разом....это могли бы быть и другие ситуации...но схожие по сути. Ревность происходит у человека,тогда....когда он отдает себя человеку, и ждет такого же отношения к себе...а оно, не проявляется по его сценарию...Ревность происходит, тогда.....когда ваш партнер отступил от ваших ожиданий...Ревность, это тогда...когда вы забыли себя...и пытаетесь постоянно убедить себя, что ваша любовь сильней к нему...а он...этого не чувствует, и не отдает вам. Ревность, это тогда....когда день начался хорошо...и все было как вы себе представляли....он обнял вас сильнее прежнего, смотря вам в глаза сказал...как же я люблю тебя....соответственно сопроводив это теплым поцелуем...ушел на работу...) Вы ждали его вечером... чтобы вместе поужинать и продолжить эту любовь....а его нет...он задержался, возможно с другой......говорит вам одна из ваших эмоций...а возможно он просто решает рабочий момент, от которого зависит ваше будущее...)) В этом смысле, ревность...это всегда наша обида на любую ситуацию, которая пошла не так, как мы это себе представляли. Мы с каждым разом, не получаем того...чего ждали. И устраиваем скандал...порой на пустом месте...Потому что задача ревности, убедить вас в том...что ваш партнер обязательно делает то...от чего вам будет больно. А все потому, что вы настолько ушли в человека, что мира без него у вас не существует. Ведь ревность...это ваши страхи, о том что не случилось...но вполне может быть....Но когда, вы вспоминаете о себе...господи что на меня нашло.....чтож я это...плачу...каждый вечер....) Я же прекрасна...и так жить не хотела...что это было вообще...ваша ревность проиграла...отмучилась. Ну как бы все...)) Ревнивый человек пожирает сам себя. Потомучто в момент когда, есть повод ревновать...нету храбрости сказать, иди...на х.....й, что ты себе позволяешь. Потому что когда, влюбились в того, кто не отвечает те мже....позволяете себе любить это , в несбыточных надеждах о взаимности.
Поэтому мое мнение...однозначное....ревность....это состояние человека, котрый не может отпустить свои илюзии....как должно было быть, а как происходит. Фу, ревность...это так в итоге глупо...

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ