Как научиться принимать в жизни правильное решение?

• Автор темы Волли
  • Дата начала
  • Ответы 472
  • Просмотры 18 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Ilish

Ilish

Выдающийся
Новый участник
18:12
9 Апр 2017
4,964
0
Про выставки и музеи мы уже говорили. Нет там никакого общение. Могу это сказать как человек, который на таких выставках и в музеях много раз бывал. Если там и может случиться общение, то только случайно, но мне пока так не везло.

Если у человека нет общения, может дело не в общении, а в человеке... :unknw:

Добавлено через 2 минуты

Есть определённые нормы поведения в обществе. Разве их можно переступать?
И одна из этих норм - вроде как не принято подходить к чужим людям на улице.

Но сам-то ты только и ждешь, что к тебе подойдет красивая девушка и предложит познакомиться.... :loud:

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
Если у человека нет общения, может дело не в общении, а в человеке...
То есть дело во мне? Или как? Я был на выставках и в музеях с мамой. Дело в маме что-ли?))

Чеширский

19 Дек 2017
350
0
Собственно, одной из самых главных моих проблем в жизни всегда было неумение принимать в жизни правильное решение.
Как научиться принимать в жизни правильное решение?
Все очень просто, если следовать следующей формуле:
1. Сначала нужно научиться принимать любые решения (а это совсем легко- "просто тыкайте пальцем в небо").
2. Потом- научиться разруливать напряги, возникшие из-за принятия неправильных решений.
3. Затем пожить в такой обстановке лет 5-10-15. Причем, чем больше этих напрягов в этот период появиться, тем эффективнее будет обучение.
А потом случиться чудо- однажды, когда вам приспичит в очередной раз принять правильное решение, вы вдруг обнаружите, что нашли его довольно быстро и легко. И так дальше будет почти всегда.
Только тут есть одна загвоздка- если вам лет уже дофига, то вряд ли стоит всем этим заморачиваться- когда лет дофига, жизнь уже мало зависит от правильных или не правильных решений, да и мозг становиться более "хрупкий" и "неповоротливый"- и его лучше не травмировать. Оптимальный вариант в таком случае- на все забить, жизнь пустить на самотек, и радоваться тому, что есть. Т.е. стать хорошим пофигистом!

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
И что во мне не так, на данный момент?
Все очень просто, если следовать следующей формуле:
1. Сначала нужно научиться принимать любые решения (а это совсем легко- "просто тыкайте пальцем в небо").
2. Потом- научиться разруливать напряги, возникшие из-за принятия неправильных решений.
3. Затем пожить в такой обстановке лет 5-10-15. Причем, чем больше этих напрягов в этот период появиться, тем эффективнее будет обучение.
А потом случиться чудо- однажды, когда вам приспичит в очередной раз принять правильное решение, вы вдруг обнаружите, что нашли его довольно быстро и легко. И так дальше будет почти всегда.
Только тут есть одна загвоздка- если вам лет уже дофига, то вряд ли стоит всем этим заморачиваться- когда лет дофига, жизнь уже мало зависит от правильных или не правильных решений, да и мозг становиться более "хрупкий" и "неповоротливый"- и его лучше не травмировать. Оптимальный вариант в таком случае- на все забить, жизнь пустить на самотек, и радоваться тому, что есть. Т.е. стать хорошим пофигистом!
1. Ну во-первых, тыкать пальцем в небо я и так умею. Те же шахматы, удалить ли файл из компьютера, посмотреть или не посмотреть фильм, какую поставить игру и какую удалить - подобные решения я принимаю каждый день.
2. Вот напряги разруливать и действительно не умею. По-крайней мере психологические. Из-за этого и возникают темы на форумах.
3. В обстановке с последствиями неправильных решений я уже давно живу. Кучу девушек и друзей потерял из-за неправильных решений. Так, что я этим накушался уже сполна!
И вот, этого чуда до сих пор не происходит: решения пока не даются мне легко.

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
Ну, то, что ты и не хочешь принимать никаких решений.
Ты хочешь просто поговорить об этом! ))
Это не так. Я хочу найти способ, как максимально легко, без нервов, душевных потерь и дискомфорта принимать в жизни правильное решение.

Брутальная Шишига

Брутальная Шишига

ЗаИнька
Заслуженный
14 Дек 2015
10,542
0
2
8
Чекагинск
Это не так. Я хочу найти способ, как максимально легко, без нервов, душевных потерь и дискомфорта принимать в жизни правильное решение.

Фантазер...ты меня называла:bugaga:

Ilish

Ilish

Выдающийся
Новый участник
9 Апр 2017
4,964
0
Я хочу найти способ, как максимально легко, без нервов, душевных потерь и дискомфорта принимать в жизни правильное решение.

Так не бывает.

И так как такого способа не существует, твоя цель просто помолоть языком об этом... ))

А принимать решения, ты просто боишься.... И выдумываешь самые невероятные и абсурдные доводы, то бы избежать необходимости выбора...
А в 33 года - это просто уже не лечится....

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
И так как такого способа не существует, твоя цель просто помолоть языком об этом... ))
А принимать решения, ты просто боишься.... И выдумываешь самые невероятные и абсурдные доводы, то бы избежать необходимости выбора...
А в 33 года - это просто уже не лечится....
Почему ты считаешь, что так не бывает?

Я уже объяснял почему боюсь принимать решение. Я боюсь, что если приму какое-то решение, о потом окажусь не прав и окажется, что надо было принимать другое решение.

Я с детства ненавижу быть виноватым и боюсь этого. Для меня быть виноватым настолько унизительно, что я передать не могу!)) Когда меня в школе пытались выставить виноватым в школе перед учителем, или когда перед кем-то надо было извиняться, за то, что как мне кажется я сделал правильно, мне было так противно!))

В случае неправильного решения я стану виноватым сам перед собой. Виноватым в том, что недоглядел принял неправильное решение. буду обижаться сам на себя и корить себя за это. Буду переживать. И это настолько неприятное состояние!

Верх Низ