Как найти позитив в море негатива?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
19:47
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Darina

Darina

Гуру
Легенда
10:47
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Говорили сейчас с @Bogemond, и я задумалась.
Да, пандемия, да, политика, да, тревожные новости и прогнозы...
А что делать?
Впадать в депрессию?
Но от этого станет еще хуже.
Искать светлые моменты, надеяться, радоваться каждому дню?

Кто со мной согласен?:bulb:

его нужно найти внутри себя
если его нет в тебе - ты его не найдешь и у других..

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
определенно, у многих людей есть конкуренты и соперники, которые мешают им иметь больше денег, мешают получить какую-то должность, или мешают добиться любви какого-то человека, если это любовный треугольник

В-общем, всегда можно найти повод для страданий... как и наоборот :smile:

Добавлено через 14 минут

Надо быть редкостным страдальцем, чтобы годами зацикливаться на одной и той же любимой особе, которая предпочла другого. Вокруг полным-полно достойных дам, которые ещё ждут вашей любви -- не конкретно вашей, я говорю в-общем.

И далее, я говорю не о ком-то конкретно, а вообще:

То же и с работой - ценный работник легко найдёт себе другое хорошее место. А не очень ценный может работать над тем, чтобы стать ценным. И если не получается в одной области - двигаться в другой. Так, читал на хабре историю хирурга, который в сороковник впервые начал изучать программирование и в 42 уже работал по новой специальности. Таких случаев не так уж и мало. Скорее, пока что, мало тех, кто хочет что-то менять после 40. А есть люди, которые и в более пожилом возрасте осваивают профессию или добиваются успеха в бизнесе или начинают писать популярные книги.

В конце-концов, большую часть подобных проблем можно решить, просто переехав в другой город. Или в другую страну. Некоторые и в советские времена умудрялись удрать зарубеж, а уж сейчас-то все пути открыты. Проблема только в том, что зарубежом может ВНЕЗАПНО оказаться, что проблема была не в том, что кто-то мешает, а в том, каков ты сам. И вот тогда перспективы могут оказаться совершенно безрадостными.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
10:47
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Проблема только в том, что зарубежом может ВНЕЗАПНО оказаться, что проблема была не в том, что кто-то мешает, а в том, каков ты сам. И вот тогда перспективы могут оказаться совершенно безрадостными
именно!

:agreement:

Добавлено через 19 минут

@Darina, а можно ли развить в себе?

позитивное мышление?
конечно
при желании можно развить что хочешь)

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
ни в коем случАе

несомненно.. хорошее всегда можно найти даже в плохом..

Добавлено через 5 минут

[PS] читать, слушать музыку, смотреть добрые, любимые фильмы и дозировать негатив

я вообще не смотрю телек - там же как вести с фронтов - смерть смерть смерть и запугивание. Если, мне надо что то узнать, коротенько почитаю новости и сваливаю[/PS]

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
читать, слушать музыку, смотреть добрые, любимые фильмы и дозировать негатив
И делиться позитивом!

Дарю всем позитв!
Подходи, одну позитивку в одни руки! :joy:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Да, пандемия, да, политика, да, тревожные новости и прогнозы...
А что делать?
Впадать в депрессию?
Но от этого станет еще хуже.

Тебе не понравится, что я напишу, но что есть.
Грусть - это не депрессия, и это не всегда плохо. Я против того, чтобы отвергать это состояние как нормальное для человека. Это способ переосмысления и поисков выхода. Гораздо хуже заставлять себя не реагировать на боль и проблемы. Так они точно никуда не денутся, так есть куда больше шансов застрять в этом состоянии, если не позволить себе его пережить естественным образом.
Мне вот иногда очень хочется упасть на дно и замереть там, и чтобы никто не трогал и не теребил. Не умею натужно радоваться и чирикать, если это не идёт изнутри. Я теряю последние крохи энергии от того, что мне что-то кому-то нужно говорить, даже отвечать на слова утешения не всегда легко. И мне неоткуда взять эту энергию, только изнутри себя. И эту энергию мне нужно тратить на дела и решение проблем, а не на изображение радости, когда для неё и близко нет повода. Это не значит, что я не замечаю светлых моментов, но пока я грущу, моя радость будет тихая, короткая и незаметная для окружающих. А потом пройдёт время и многое изменится... и будет повод чему-то порадоваться от души, а не потому что над тобой довлеет культ счастья.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Грусть - это не депрессия, и это не всегда плохо. Я против того, чтобы отвергать это состояние как нормальное для человека. Это способ переосмысления и поисков выхода. Гораздо хуже заставлять себя не реагировать на боль и проблемы. Так они точно никуда не денутся, так есть куда больше шансов застрять в этом состоянии, если не позволить себе его пережить естественным образом.
Мне вот иногда очень хочется упасть на дно и замереть там, и чтобы никто не трогал и не теребил. Не умею натужно радоваться и чирикать, если это не идёт изнутри. Я теряю последние крохи энергии от того, что мне что-то кому-то нужно говорить, даже отвечать на слова утешения не всегда легко. И мне неоткуда взять эту энергию, только изнутри себя. И эту энергию мне нужно тратить на дела и решение проблем, а не на изображение радости, когда для радости и близко нет повода. Это не значит, что я не замечаю светлых моментов, но пока я грущу, моя радость будет тихая, короткая и незаметная для окружающих. А потом пройдёт время и многое изменится... и будет повод чему-то порадоваться от души, но не потому что нат тобой довлеет культ счастья.
Это о другом.
Беда - это беда... И такое я даже не берусь обсуждать в такой теме.
Тут только помощь и поддержка близких.
И грусть - закономерная реакция. Если все время сдерживать эмоции, то будет только хуже.

Но, когда в обычном состоянии ты ощущаешь, что тебе плохо от одной дождинки за окном, когда любой пустяк вгоняет в ступор... Надо бороться.
Иначе утонешь. :bulb:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
если его нет в тебе - ты его не найдешь и у других..
Экстраверты находят, но это нужно уметь заряжаться энергией от других... я вот не умею... :unknw:

Добавлено через 3 минуты

Это о другом.
Беда - это беда... И такое я даже не берусь обсуждать в такой теме.
Тут только помощь и поддержка близких.
И грусть - закономерная реакция. Если все время сдерживать эмоции, то будет только хуже.
Но, когда в обычном состоянии ты ощущаешь, что тебе плохо от одной дождинки за окном, когда любой пустяк вгоняет в ступор... Надо бороться.
Иначе утонешь.

Нет, я писала в общем, мне хорошо знакомо состояние грусти, я просто стараюсь грустить светло, а не мрачно. В обычном состоянии грусть тоже может быть сигналом, который не стоит игнорировать...
Бороться нужно не идя против своей природы. Тогда никуда ты не утонешь, если это не клинический случай, конечно.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Экстраверты находят, но это нужно уметь заряжаться энергией от других... я вот не умею
А можно тебя обнять?:blush:

Добавлено через 46 секунд

я просто стараюсь грустить светло, а не мрачно
Если я начинаю грустить, тушите свет. Мне нельзя.:dash:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Иначе утонешь. :bulb:
Что для одного пустяк, для другого вполне себе последняя капля. Не стоит решать за всех, достойна ли причина грусти и как её проживать. Тем более, обесценивание чувств не является поддержкой.
Иногда человеку необходимо отгоревать или отгрустить, чтобы потом восстановить свой ресурс, и пытаться расшевелить кого-то в таком состоянии плохая идея. Имхо.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ