Фух, хорошо, что обошлось.Пришёл муж сестры, поменял провод, теперь монитор работает..
Вроде кот прокусил провод от монитора, потому и проблема возникла...

Фух, хорошо, что обошлось.Пришёл муж сестры, поменял провод, теперь монитор работает..
Вроде кот прокусил провод от монитора, потому и проблема возникла...

Говорили сейчас с @Bogemond, и я задумалась.
Да, пандемия, да, политика, да, тревожные новости и прогнозы...
А что делать?
Впадать в депрессию?
Но от этого станет еще хуже.
Искать светлые моменты, надеяться, радоваться каждому дню?
Кто со мной согласен?![]()
определенно, у многих людей есть конкуренты и соперники, которые мешают им иметь больше денег, мешают получить какую-то должность, или мешают добиться любви какого-то человека, если это любовный треугольник
именно!Проблема только в том, что зарубежом может ВНЕЗАПНО оказаться, что проблема была не в том, что кто-то мешает, а в том, каков ты сам. И вот тогда перспективы могут оказаться совершенно безрадостными

@Darina, а можно ли развить в себе?
Будем все учиться!позитивное мышление?
конечно
при желании можно развить что хочешь)

ни в коем случАеВпадать в депрессию?
несомненно.. хорошее всегда можно найти даже в плохом..Искать светлые моменты, надеяться, радоваться каждому дню?
И делиться позитивом!читать, слушать музыку, смотреть добрые, любимые фильмы и дозировать негатив

:tap:я пришла :tap:одну позитивку в одни руки!
Да, пандемия, да, политика, да, тревожные новости и прогнозы...
А что делать?
Впадать в депрессию?
Но от этого станет еще хуже.
Искать светлые моменты, надеяться, радоваться каждому дню?
Это о другом.Грусть - это не депрессия, и это не всегда плохо. Я против того, чтобы отвергать это состояние как нормальное для человека. Это способ переосмысления и поисков выхода. Гораздо хуже заставлять себя не реагировать на боль и проблемы. Так они точно никуда не денутся, так есть куда больше шансов застрять в этом состоянии, если не позволить себе его пережить естественным образом.
Мне вот иногда очень хочется упасть на дно и замереть там, и чтобы никто не трогал и не теребил. Не умею натужно радоваться и чирикать, если это не идёт изнутри. Я теряю последние крохи энергии от того, что мне что-то кому-то нужно говорить, даже отвечать на слова утешения не всегда легко. И мне неоткуда взять эту энергию, только изнутри себя. И эту энергию мне нужно тратить на дела и решение проблем, а не на изображение радости, когда для радости и близко нет повода. Это не значит, что я не замечаю светлых моментов, но пока я грущу, моя радость будет тихая, короткая и незаметная для окружающих. А потом пройдёт время и многое изменится... и будет повод чему-то порадоваться от души, но не потому что нат тобой довлеет культ счастья.

Экстраверты находят, но это нужно уметь заряжаться энергией от других... я вот не умею...если его нет в тебе - ты его не найдешь и у других..

Это о другом.
Беда - это беда... И такое я даже не берусь обсуждать в такой теме.
Тут только помощь и поддержка близких.
И грусть - закономерная реакция. Если все время сдерживать эмоции, то будет только хуже.
Но, когда в обычном состоянии ты ощущаешь, что тебе плохо от одной дождинки за окном, когда любой пустяк вгоняет в ступор... Надо бороться.
Иначе утонешь.
А можно тебя обнять?Экстраверты находят, но это нужно уметь заряжаться энергией от других... я вот не умею

Если я начинаю грустить, тушите свет. Мне нельзя.я просто стараюсь грустить светло, а не мрачно

*обняла* :give_heart:А можно тебя обнять?
Если я начинаю грустить, тушите свет. Мне нельзя.

Что для одного пустяк, для другого вполне себе последняя капля. Не стоит решать за всех, достойна ли причина грусти и как её проживать. Тем более, обесценивание чувств не является поддержкой.Но, когда в обычном состоянии ты ощущаешь, что тебе плохо от одной дождинки за окном, когда любой пустяк вгоняет в ступор... Надо бороться.
Иначе утонешь.![]()
Офигеть...Не стоит решать за всех, достойна ли причина грусти и как её проживать. Тем более, обесценивание чувств не является поддержкой.