Как мы выглядим на самом деле?

• Автор темы Лия
  • Дата начала
  • Ответы 178
  • Просмотры 6 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
15:19
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
вообще-то вИдение самого себя сформировано нашей жизнью, нашим образом жизни, нашими эмоциями и...нашими фантазиями)
причем фантазиями оно скорее деформированно
то, как мы себя видим, и самое главное - представляем!- соткано из огромного количества наших ощущений...из их совокупности, начиная ещё с пребывания в утробе матери! как утверждают некоторые неврологи..

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
00:19
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
то, как мы себя видим, и самое главное - представляем!- соткано из огромного количества наших ощущений...из их совокупности, начиная ещё с пребывания в утробе матери! как утверждают некоторые неврологи..

Неврологи, они такие, им только волю дай))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
15:19
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Неврологи, они такие, им только волю дай))

ну, про утробу то может и загнули, но я думаю, что это реально так - мы сами создаем свое видение себя
а не только тем, что видим в зеркале
есть люди, внешне ничего особенного из себя не представляющие, но считающие себя красавцами и красавицами - откуда у них это?
да наверняка ещё с детства)

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Я и в зеркале разная, ни то что в реальности. Всё зависит от моё внутреннего состояния.. И даже от самочувствия. Если настроение приподнятое, я в зеркале могу себе нравится. А иногда когда смотрюсь в него, могу отражением себя даже испугать.. :ag: Не, ну вот по утрам растрёпанная, например..)

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Это когда они на всех фотографиях одинаковые и точно такие же как в жизни)
Для меня это загадка)) Я всегда выхожу как разные люди
А у меня многое зависит от фотографа. Наверное, чьими глазами меня видят.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Мне хватает зеркала. И то, это в основном чтобы побриться. А так, я давно-давно знаю, как выгляжу со-стороны. Нормально выгляжу. Возможно чуть лучше среднестатистического самца. И с манерами всё нормально, и с жестами, и с мимикой. Об этом не так уж сложно сделать выводы из отношения к нам окружающих. Особенно противоположного пола. Так что всё мы знаем. Хотя конечно, мы к себе привыкаем, и наверное немного льстим. А для коррекции самомнения у каждого из нас должен быть человек, который скажет нам свою правду. У меня это сестра. Она всегда напомнит, что я одеваюсь как шпана, с этой причёской выгляжу как уголовник, и вообще - мужчинам тоже не мешало бы иногда посещать косметолога. Особенно когда тебе уже за...

Лично мне вполне достаточно зеркала.
А зачем большее?
Вообще-то надо больше. Нам надо. Чтобы знать, какое впечатление мы производим хотя бы на людей, от которых зависим. А одно зеркало нам ничего о нас не скажет. Кроме того, что брови пора бы выщипать. :grin:

Видео) на нем мы выглядим так, как видят нас другие)
Нет. По-другому мы себя видим. Либо комплиментарно, либо наоборот - предвзято.

нет истины в визуале) где-то глубже она)
А чтобы кто-то заглянул глубже, его/её надо привлечь поверхностью.

Добавлено через 5 минут

Я может и знаю о своей морщинке
Это ты про мозг что ли? :connie_twiddle:

Лия

Лия

Кицунэ
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
Или нам его навязывают...как в плюс так и в минус...:aga:

да наверняка ещё с детства)
:aga:

Добавлено через 21 минуту

могу отражением себя даже испугать..
:ei: :daj-pyat2:
Меня бывает пугает нравящееся мне отражение - ой, кто это..?? :lol::lol:

Кроме того, что брови пора бы выщипать.
:ag: Главный эксперт пришёл...:p_74:

Вот бывает на первый взгляд человек кажется даже отталкивающим...а через 5-10 минут кажется очень красивым...
Так же и наоборот...
Внутренняя красота влияет на внешнюю...

Это ты про мозг что ли?
Но-но... :draka:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Вот бывает на первый взгляд человек кажется даже отталкивающим...а через 5-10 минут кажется очень красивым...
Так же и наоборот...
Внутренняя красота влияет на внешнюю...
Так я и написал выше: чтобы до внутренней красоты кто-то захотел добраться, надо чтобы появилось такое желание, или хотя бы возможность. А с внешне отталкивающим человеком даже 5-10 минут можно провести только по нужде. В смысле по принуждению.

Чё такое? У каждого из нас на моСке есть морщинки. Но они становятся заметны как раз лишь при более близком знакомстве. И только самые проницательные из нас, могут определить их быстро и на расстоянии по выражению лица и/или по глазам... :connie_twiddle:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Я может и знаю о своей морщинке, но прям сильно так о ней не думаю)
А над восприятием хуже нужно работать)) И принимать себя., и любить такой какая есть.
Себя надо уважать, конечно.

Лия

Лия

Кицунэ
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
о том какое впечатление я произвожу, я узнаю от людей.
Ну ты же написала, что тебе достаточно зеркала. А я в этом усомнился. И, как мы теперь выяснили, правильно усомнился.

Умка это же медведь... :shok:

прости что мы тут...эта...
А что такого? Пусть знает, что она с нами даже когда её с нами нет. Мы думаем о ней. :smile:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Кот, ну так я же существо социальное, потому обратная связь важна. Но от других.
Я про то, что мне не нужно ни видео, ни всякое разное другое, чтобы понять, кто я и как я выгляжу.
Да я бы сказала, что мне не надо фиксировать свой "точный" образ в голове, потому что никакого точного образа априори не существует.
И вот тут вполне достаточно зеркала.
Потому что в большинстве случаев я про себя все равно знаю лучше, чем другие.
Обратная связь и нужно лишь для того, чтобы поддерживать некий статус.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Ну так не зря классик вещал, что дескать, всё в человеке должно быть прекрасно:daladno: хотя, по поводу "поверхности" всё на самом деле не так просто - и красота бывает холодная, "не живая" (не знаю, понятно о чем я?), отталкивающая... Равно как и "некрасивость" бывает притягательна очень и очень:aga:

Верх Низ