Как мы сходили в ресторан со звездой Michelin

• Автор темы Liliann
  • Дата начала
  • Ответы 142
  • Просмотры 8 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
21:57
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

Снимки кухни ресторанов Мишлен

LVzQioN5z0Q.jpg

wdOzMLBNyvw.jpg

rQ9PHB5Ls9E.jpg

zQ04QAoWuIM.jpg

Liliann

Liliann

Гуляю сама по себе
Заслуженный
18 Июн 2018
5,114
60
1
2
В 2021 году в Москву придет Michelin, самый известный ресторанный рейтинг в мире. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Ресторанный рейтинг Москвы Michelin составит впервые. Пока гида Michelin нет в городах постсоветского пространства.

Возможность получить звезду станет хорошим дополнительным стимулом для ресторанного бизнеса после удара пандемии, отметил Собянин.

«В последние годы гастрономия Москвы стала настоящей точкой притяжения туристов. В столице можно найти множество форматов, кухонь и направлений, наши рестораны входят в число лучших в мировых рейтингах, в том числе в Worldʼs 50 Best Restaurants», – написал мэр.
https://www.euromag.ru/lifestyle/gid-michelin-prihodit-v-moskvu/

Отличная новость! :joy:

Добавлено через 1 минуту

Какая красота!

Снимки кухни ресторанов Мишлен

LVzQioN5z0Q.jpg

wdOzMLBNyvw.jpg

rQ9PHB5Ls9E.jpg

zQ04QAoWuIM.jpg

Какая красота ! :girl_in_love:
Блин, кушать захотелось. А так позно уже

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Ничего нет вкуснее и натуральнее грузинской кухни))) вахх..ваххх!)
Я конечно поржала над подачей стокгольмского мишлена), то тем ни менее мне было бы интересно всё это попробовать)))

Liliann

Liliann

Гуляю сама по себе
Заслуженный
18 Июн 2018
5,114
60
1
2
Я конечно поржала над подачей стокгольмского мишлена), то тем ни менее мне было бы интересно всё это попробовать)))

А я только однажды была в Грузинском ресторане. И то была в то время на диете и заказала только овощи гриль и мясо индейки. А хотелось хинкали

Добавлено через 5 минут

Но это ведь ресторан! Хоть и награждённый почётной покрышкой. :grin:

Ну, конечно.
Ты не смотришь "Мастер Шеф" на канале Ю ?

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
@Liliann, ну тебе же было вкусно?))) Я много фильмов пересмотрела про мишлен))) И считаю что у меня неплохо развиты вкусовые рецепторы, дерьмо кухню я сразу отличу))) Из меня бы вышел не плохой мишленовский критик)))::D:Ходила бы по их ресторанам пробовала вкусняшки писала рецензии)))

Liliann

Liliann

Гуляю сама по себе
Заслуженный
18 Июн 2018
5,114
60
1
2
@Liliann, ну тебе же было вкусно?))) Я много фильмов пересмотрела про мишлен))) И считаю что у меня неплохо развиты вкусовые рецепторы, дерьмо кухню я сразу отличу))) Из меня бы вышел не плохой мишленовский критик)))::D:Ходила бы по их ресторанам пробовала вкусняшки писала рецензии)))

Умничка! Я вот про себя не могу такое сказать. :girl_haha: Не гурман , видимо.

Для меня важнее визуальное восприятие ...Чтоб все было красивенько, все гармонично смотрелось... Всякие детали, типа цвета салфеток, форма тарелок и т. д

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Я бы вон тот пирожок попробовала, и не один.:angel_innocent:

Интересно, а если реально голодный? Там поесть то хоть дадут?
Порции маленькие, скажи?

У них долму обожаю!

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14

Как ни парадоксально, но кто именно и по каким критериям раздает звезды Мишлен в ресторанах, до сих пор остается тайной за семью печатями. Поговаривают, что существует как минимум 14 критериев оценки ресторанов, но перечислить их могут лишь посвященные в коммерческую тайну. Доподлинно известен только один факт — самому пристальному изучению в первую очередь подвергаются предлагаемые блюда.

Процесс оценивания занимает довольно много времени и проходит в несколько этапов. «Каждый год эксперты „Мишлен“ колесят по всему миру и инкогнито посещают претендующие на высокое звание рестораны, как правило, несколько раз, Оказаться экспертом может абсолютно любой посетитель. А составленное им заключение, помимо самой кухни, может основываться на чем угодно, начиная с сервировки салфеток, заканчивая температурой вина в бокале».

Добавлено через 54 секунды

У них долму обожаю!
А вот её я не очень)))

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Забавная статья. Если автор до этого по макам не питался, то где он хотел найти недорогой ресторан в Швеции? Шёл бы хисториску - это тамошний музей на вазастане, там бы в 20-ку евро в уложился в буфете.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Liliann

Liliann

Гуляю сама по себе
Заслуженный
18 Июн 2018
5,114
60
1
2
Я бы вон тот пирожок попробовала, и не один.

А где там пирожок? Я не нашла

Добавлено через 3 минуты

Да нет, просто интересно .

Там тоже на презентации небольшие порции. Но очень красиво выглядит

Верх Низ