В 2021 году в Москву придет Michelin, самый известный ресторанный рейтинг в мире. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин.
Ресторанный рейтинг Москвы Michelin составит впервые. Пока гида Michelin нет в городах постсоветского пространства.
Возможность получить звезду станет хорошим дополнительным стимулом для ресторанного бизнеса после удара пандемии, отметил Собянин.
«В последние годы гастрономия Москвы стала настоящей точкой притяжения туристов. В столице можно найти множество форматов, кухонь и направлений, наши рестораны входят в число лучших в мировых рейтингах, в том числе в Worldʼs 50 Best Restaurants», – написал мэр.
https://www.euromag.ru/lifestyle/gid-michelin-prihodit-v-moskvu/

Какая красота!
Снимки кухни ресторанов Мишлен
![]()
![]()
![]()
![]()
Правда красиво. Интересно, а если реально голодный? Там поесть то хоть дадут?Какая красота!

Правда красиво. Интересно, а если реально голодный? Там поесть то хоть дадут?![]()
Ишь ты какой ...А ты наслаждайся эстетикой подачиНо это ведь ресторан! Хоть и награждённый почётной покрышкой.ты наслаждайся эстетикой подачи

Ничего нет вкуснее и натуральнее грузинской кухни))) вахх..ваххх!)
Я конечно поржала над подачей стокгольмского мишлена), то тем ни менее мне было бы интересно всё это попробовать)))
Но это ведь ресторан! Хоть и награждённый почётной покрышкой.![]()
@Liliann, ну тебе же было вкусно?))) Я много фильмов пересмотрела про мишлен))) И считаю что у меня неплохо развиты вкусовые рецепторы, дерьмо кухню я сразу отличу))) Из меня бы вышел не плохой мишленовский критик)))::D:Ходила бы по их ресторанам пробовала вкусняшки писала рецензии)))
Я бы вон тот пирожок попробовала, и не один.:angel_innocent:Блин, кушать захотелось. А так позно уже
Порции маленькие, скажи?Интересно, а если реально голодный? Там поесть то хоть дадут?
У них долму обожаю!Ничего нет вкуснее и натуральнее грузинской кухни))) вахх..ваххх!)
Как ни парадоксально, но кто именно и по каким критериям раздает звезды Мишлен в ресторанах, до сих пор остается тайной за семью печатями. Поговаривают, что существует как минимум 14 критериев оценки ресторанов, но перечислить их могут лишь посвященные в коммерческую тайну. Доподлинно известен только один факт — самому пристальному изучению в первую очередь подвергаются предлагаемые блюда.
Процесс оценивания занимает довольно много времени и проходит в несколько этапов. «Каждый год эксперты „Мишлен“ колесят по всему миру и инкогнито посещают претендующие на высокое звание рестораны, как правило, несколько раз, Оказаться экспертом может абсолютно любой посетитель. А составленное им заключение, помимо самой кухни, может основываться на чем угодно, начиная с сервировки салфеток, заканчивая температурой вина в бокале».
А вот её я не очень)))У них долму обожаю!
Неа. А надо?Ты не смотришь "Мастер Шеф" на канале Ю ?
Да как бы и ваще не порции. Даже для кота. У меня чайная ложка больше.Порции маленькие, скажи?

Я бы вон тот пирожок попробовала, и не один.
Неа. А надо?
очень напоминает орешек из формочки)))разве это не пирожок?
А мне слоеный пирожок, у нас такие в кафе при спортивной школе продавали. Вкусные, ум отъешь!очень напоминает орешек из формочки)))