Как долго вы храните еду в холодильнике?

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 68
  • Просмотры 5 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

MonaLiza

MonaLiza

Странник
Наш человек
21:51
13 Июл 2017
5
0
Котлетки не задерживаются дольше двух дней. Они от сковородки до холодильника не всегда доходят) А так дня на три первое рассчитываю, салаты - сразу съедаем(не делаю много). Выпечка до вечера если доживет - повезло. :rolleyes:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Роспотребнадзор назвал самые опасные блюда новогоднего стола

Чтобы избежать пищевого отравления во время праздников, специалисты советуют не хранить остатки салатов более суток.
В ведомстве заявили, что в многокомпонентных салатах, заправленных майонезом или сметаной, а также в кондитерских изделиях с кремом, шаурме и котлетах легко возникает инфекция. Студень и паштеты тоже часто несут опасность.

Отмечается, что с этими блюдами могут передаваться возбудители сальмонеллеза, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатита А и других болезней.

Чтобы не получить пищевое отравление во время праздников, специалисты советуют не хранить остатки блюд более суток даже в холодильнике. А приобретая готовую пищу в магазине, тщательно проверять время её изготовления и срок реализации.

Роспотребнадзор напоминает, что полуфабрикаты и изделия из мяса нужно обязательно подвергать повторной термической обработке.

Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
Густо перенаселенный город
Готовые гарниры - до 5 дней (касается только гречки и риса. варим на воде и хранятся в закрытых контейнерах).
Компоты - 3 дня
Мясные продукты - 3 дня
рыба и майонезные салаты - 2 дня максимум.

а вообще у нас суббота начинается с того что я открываю холодильник и начинаю выкидывать половину.

Pushinka

Pushinka

💙 💗 💙
Заслуженный
24 Сен 2017
6,123
0
2
6
Встречалась с подругой, так она гордо 5-дневное ведро салата достала.
всё лучшее гостям ::D:

не люблю есть не свежие,супы салаты,хотя говорят,надо чтоб суп настоялся.
как-то каша осталась,из них оладушки сделали.
так-то можно все опять в дело пустить,смотря чтоD
им ничего не сделается.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

До сих пор вздрагиваю, как вспомню это ведро салата.::D:

Добавлено через 25 секунд

Кстати, я люблю кушать Борщ и Щи на второй день.
На первый , они еще как то не "доходчивые" что ли. :eda2:
Про щи соглашусь.:friends1:

Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
Густо перенаселенный город
Рыбный вот приемлю только в виде ухи (т.е. свежепойманая рыба которая 10 минут назад плавала там еще) или суп из сайры! Ну он обычно дольше двух дней вообще не задерживается.
Но всё же любимые у меня это борщ и щи!

Добавлено через 1 минуту

можно сделать торт из макаро
Это как?
Слой макарон, слой тертого шоколада с сыром, слой макарон, слой соуса из какао и тертого сыра , сверху слайсы колбасы вперемешку с разрезанными шоколадками степ? :ce:

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
ИсэмэN true

ИсэмэN true

Ну и ну ..
Заслуженный
23:51
19 Сен 2017
8,920
60
3
17
Готовую день максимум, привычки много готовить нет, ток на один раз, суп разве ток на целый день хватает, по этому салатов столько выбросить пришлось мужу, у меня рука не поднимается :aaa: а так до срока годности . Но однажды сметану открыла, которая больше месяца в холодильнике простояла :grin: посмотрела на срок и он как раз свежим получился но месяц назад, у меня мозг отказался верить в то, что сметана месяц в холодильнике простояла и проигнорил циферки.. ниче не произошло, но ссыкотно было :d6c:

Maramba

Maramba

феечка
Наш человек
20:51
5 Июл 2018
2,189
0
1
3
Калининград
К чему это я? Встречалась с подругой, так она гордо 5-дневное ведро салата достала. Мне от одного вида стало дурно.
Неее, 5 дней - это слишком :ag: Максимум три дня. И то, если это суп. Всё остальное - сегодня приготовила, назавтра доели, если в первый день не смогли.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
@Maramba, вот и я была в шоке. Заправленное майонезом вообще не храню, а тут... :discontent:

Добавлено через 42 секунды

@Z.Эуkalиptus come la lana, страшновато со сметаной, но повезло.:nya:

Верх Низ