Как долго вы храните еду в холодильнике?

Visitor

Посетитель
Заслуженный
Местное время
19:06
Регистрация
1 Фев 2020
Сообщения
10,926
Репутация
110
Местоположение
за рубежом
Пол
Мужской

reader

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
20:06
Регистрация
20 Фев 2016
Сообщения
12,565
Репутация
10
Пол
Мужской
15083992.jpg
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
20:06
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Сегодня уже вычистили часть запасов из холодильника.
Не нужно заигрывать со здоровьем.:df:
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
20:06
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
[FONT=&quot]Вызывают недоумение люди, которые жалуются на отсутствие маленьких упаковок продуктов. Видите ли, килограммами приходится выбрасывать, всё пропадает, прокисает! Но решение этой проблемы предельно простое.[/FONT]
[FONT=&quot]Просто нужно, покупая продукт, продумывать своё меню на срок его годности таким образом, чтобы использовать его ещё в каком-то блюде. Немного фантазии, и проблема решена![/FONT]
[FONT=&quot]А если немного подробнее. Вот человек жалуется на отсутствие маленьких пачек масла. Ну, во-первых, не знаю, в какой глуши он (а) живёт, но в более-менее крупных супермаркетах (я уж не говорю про гипермаркеты) маленькие упаковки есть. Во-вторых, минимальный срок годности сливочного масла — 15 суток.[/FONT]
[FONT=&quot]Неужели, кроме исходной выпечки, на которую, например, ушло четверть пачки, нельзя на две недели запланировать пару бутербродов, блинчики и пару порций каши? Да и элементарную яичницу или гренки можно разок на сливочном пожарить. Вот масла уже и нет! Более того: в морозильной камере срок годности масла увеличивается до 60−120 суток, в зависимости от температуры. У людей нет морозилки? Или и за три месяца невозможно придумать, что делать с маслом?[/FONT]
[FONT=&quot]С майонезом вообще смешно. Проверила пачку, которая в данный момент лежит у меня в холодильнике, которая была куплена в обычном сетевом супермаркете — 200 граммов, срок годности — 180 суток. Вы за полгода не можете придумать, куда потратить 200 граммов майонеза? Правда, что ли?[/FONT]
[FONT=&quot]Остаётся лишний хлеб? Порезать его на квадратики и закинуть в духовку, занимает ровно две минуты. Вуаля, вот у вас есть сухарики, которые можно использовать для салатов, к супам и т. д. В чём проблема?[/FONT]
[FONT=&quot]Сложнее с молочными продуктами, у них срок годности действительно небольшой. Например, в моей семье, кроме меня, никто сметану не ест. Поэтому, покупая сметану, я в первый день готовлю овощной салат, отдельную часть которого мешаю себе со сметаной. На следующий раз готовлю борщ, куда тоже пару раз кладу себе по ложечке. И, например, на следующий день — выпечку или соус к мясному, где сметана идёт одним из ингредиентов. Вот и всё, за два-три дня баночка пуста.[/FONT]
[FONT=&quot]Продумывайте меню заранее и не задалбывайтесь. А то так страдаете от этого, так страдаете, но упорно продолжаете выкидывать продукты. Как те самые мышки, которые ели кактус.[/FONT]
[FONT=&quot]©
[/FONT]
 

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
Местное время
20:06
Регистрация
12 Сен 2017
Сообщения
14,783
Репутация
115
Награды
3
Пол
Женский
Храню, пока не завоняется:ag:
 

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
Местное время
20:06
Регистрация
1 Мар 2018
Сообщения
60,070
Репутация
1,236
Награды
7
Пол
Женский
Мы не миллионеры, но если готовая еда на втрой день не съедается летит в мусорку, и да я всегда нюхаю холодильник, я нюхач не дай боже там что то не так)) :facepalm:
 

evamika

Мираж
Заслуженный
Местное время
20:06
Регистрация
24 Дек 2019
Сообщения
20,690
Репутация
0
Награды
3
Местоположение
СПб
Пол
Женский
Приготовленное два дня. Яйца сырые пока не кончатся
В морозилке - м.б. долго.
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ