Как чувство юмора влияет на интеллект

• Автор темы Chance
  • Дата начала
  • Ответы 87
  • Просмотры 5 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
23:10
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Интеллект и ум - вещи все-таки разные) ум - это способность усваивать информацию и использовать её по назначению. Интеллект - это качество психики и способность логически мыслить) одно другого не исключает, но не обязательно)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Интеллект - это качество психики и способность логически мыслить) одно другого не исключает, но не обязательно)
Что будет антонимом к человеку с высоким интеллектом?

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Люди с хорошим чувством юмора имеют более высокий уровень IQ,

Умотала уже эта профанация с IQ, честное слово. Айзенк придумал профтесты классификации убогих, для дальнейшей адаптации их в социуме.
Ваш показатель IQ точно так же отражает ваш интеллект, как гороскоп отражает ваш характер. Т.е. никак.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Умотала уже эта профанация с IQ, честное слово. Айзенк придумал профтесты классификации убогих, для дальнейшей адаптации их в социуме.
Ваш показатель IQ точно так же отражает ваш интеллект, как гороскоп отражает ваш характер. Т.е. никак.
Иди я тебя поцАлую! :jc-flirt:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Интеллект и ум - вещи все-таки разные) ум - это способность усваивать информацию и использовать её по назначению. Интеллект - это качество психики и способность логически мыслить) одно другого не исключает, но не обязательно)
Логически мыслить это все же ближе к уму, а интеллект это совокупность всяких там знаний, а вот умение-владение - ум.
Вроде бы.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
поиздевалися слегка
кусочком масла вдруг растаял
весь мой высокий интеллект

(экспромт)

"Простые вещи - последнее прибежище для сложных натур" - ©.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Логически мыслить это все же ближе к уму, а интеллект это совокупность всяких там знаний, а вот умение-владение - ум.
Вроде бы.
Я всегда считала, что ум - это грубо говоря возможность усвоить информацию, а интеллект - это уже способность эту информацию применить где либо и как либо. Впрочем, не буду настаивать, а в словари лезть лениво)

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
...согласен, русифицированный тест Айзенка не отражает почти ничего, английский- не знаю...я бы заменил в статье выражение уровень IQ на интеллект, но...видимо IQ маловат, не могу...))
[/QUOTE]

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
...согласен, русифицированный тест Айзенка не отражает почти ничего, английский- не знаю...я бы заменил в статье выражение уровень IQ на интеллект, но...видимо IQ маловат, не могу...))

А с другой стороны, какое ЧЮ может быть у дебила? Связь с умом всё таки существует, и она довольно простая - умение обнаруживать метафорические связи и способность такие связи создавать для предотвращения прямого выражения агрессии, то есть чисто адаптивный навык, и довольно полезный в общении.

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
А с другой стороны, какое ЧЮ может быть у дебила? Связь с умом всё таки существует, и она довольно простая - умение обнаруживать метафорические связи и способность такие связи создавать для предотвращения прямого выражения агрессии, то есть чисто адаптивный навык, и довольно полезный в общении.
...у дебила ЧЮ быть не может, но почему оно иногда напрочь отсутствует у вполне умных и интеллектуально развитых людей?

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
...у дебила ЧЮ быть не может, но почему оно иногда напрочь отсутствует у вполне умных и интеллектуально развитых людей?

Тут надо бы какие-то примеры... Интеллектуала легко спутать с образованщиной.
Ну, и видимо существуют исключения, подтверждающие любое правило.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Интеллект в просторечье, это скорость соображалки, которая использует все накопленные знания и соответственно, способность быстро принимать решения. И да, это ЧЮ зависит от интеллекта и эрудированности, а не наоборот.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Интеллект в просторечье, это скорость соображалки, которая использует все накопленные знания и соответственно, способность быстро принимать решения. И да, это ЧЮ зависит от интеллекта и эрудированности, а не наоборот.
Почти так же подумала)) а потом твой ответ увидела..)

Последнее редактирование:
Верх Низ