Скорее, второе. Но возможны еще варианты. ))или наоборот- я умный и хитрый? )))
Скорее, второе. Но возможны еще варианты. ))или наоборот- я умный и хитрый? )))
Интеллект и ум - вещи все-таки разные) ум - это способность усваивать информацию и использовать её по назначению. Интеллект - это качество психики и способность логически мыслить) одно другого не исключает, но не обязательно)Ты говорила про высокий интеллект. )
Что будет антонимом к человеку с высоким интеллектом?Интеллект - это качество психики и способность логически мыслить) одно другого не исключает, но не обязательно)
Люди с хорошим чувством юмора имеют более высокий уровень IQ,
Словарь говорит - бездумье)Что будет антонимом к человеку с высоким интеллектом?
Иди я тебя поцАлую!Умотала уже эта профанация с IQ, честное слово. Айзенк придумал профтесты классификации убогих, для дальнейшей адаптации их в социуме.
Ваш показатель IQ точно так же отражает ваш интеллект, как гороскоп отражает ваш характер. Т.е. никак.

Оставлю глупых, хотя... в данном случае и бездумье подходит.бездумье)
Логически мыслить это все же ближе к уму, а интеллект это совокупность всяких там знаний, а вот умение-владение - ум.Интеллект и ум - вещи все-таки разные) ум - это способность усваивать информацию и использовать её по назначению. Интеллект - это качество психики и способность логически мыслить) одно другого не исключает, но не обязательно)
Иди я тебя поцАлую!![]()

Я всегда считала, что ум - это грубо говоря возможность усвоить информацию, а интеллект - это уже способность эту информацию применить где либо и как либо. Впрочем, не буду настаивать, а в словари лезть лениво)Логически мыслить это все же ближе к уму, а интеллект это совокупность всяких там знаний, а вот умение-владение - ум.
Вроде бы.
...согласен, русифицированный тест Айзенка не отражает почти ничего, английский- не знаю...я бы заменил в статье выражение уровень IQ на интеллект, но...видимо IQ маловат, не могу...))Умотала уже эта профанация с IQ, честное слово. Айзенк придумал профтесты классификации убогих, для дальнейшей адаптации их в социуме.
Ваш показатель IQ точно так же отражает ваш интеллект, как гороскоп отражает ваш характер. Т.е. никак.
...согласен, русифицированный тест Айзенка не отражает почти ничего, английский- не знаю...я бы заменил в статье выражение уровень IQ на интеллект, но...видимо IQ маловат, не могу...))
...у дебила ЧЮ быть не может, но почему оно иногда напрочь отсутствует у вполне умных и интеллектуально развитых людей?А с другой стороны, какое ЧЮ может быть у дебила? Связь с умом всё таки существует, и она довольно простая - умение обнаруживать метафорические связи и способность такие связи создавать для предотвращения прямого выражения агрессии, то есть чисто адаптивный навык, и довольно полезный в общении.
...у дебила ЧЮ быть не может, но почему оно иногда напрочь отсутствует у вполне умных и интеллектуально развитых людей?
А может наоборот? Люди с высоким IQ обладают хорошим ЧЮ? И именно благодаря IQ.

Почти так же подумала)) а потом твой ответ увидела..)Интеллект в просторечье, это скорость соображалки, которая использует все накопленные знания и соответственно, способность быстро принимать решения. И да, это ЧЮ зависит от интеллекта и эрудированности, а не наоборот.