Как чувство юмора влияет на интеллект

• Автор темы Chance
  • Дата начала
  • Ответы 87
  • Просмотры 5 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
23:10
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
Совершенно с вами согласен. Можно только попросить принести образец чистого юмора на ваш взгляд? Ну вот чтобы без пошлости и клоунады. Когда юмор безупречен.
...безупречен только Будда...:old:...мне ближе всего юмор Губермана- в меру циничный, иногда жёсткий и всегда умный...

Добавлено через 2 минуты

Усилием воли подавил в себе зануду.
...отпусти его, не мучай...::D:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
По словам ученых, для того, чтобы видеть и придумывать что-то смешное, требуются одновременно и умственные, и эмоциональные способности.
По мнению ученых чувство юмора - это одна из составляющих творческой личности, которой так же присущи эстетическое чувство, образное мышление, воображение, остроумие, нестандартное мышление, умение видеть проблему и отказ от стереотипов, с точки зрения же психологов, отсутствие чувства юмора является признаком шизофрении.

Kira*

Kira*

Единомышленник
Наш человек
16 Ноя 2021
340
20
Читаю, создается впечатление, что кто-то очень ценит свое чувство юмора и лезет с ним во все щели. Это неловко наблюдать со стороны.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
...не чувство юмора влияет на интеллект а интеллект влияет на чувство юмора...
Опередил, хотела то же самое написать, слово в слово) отсутствие интеллекта предполагает мягко говоря своеобразное такое, низкопроброе, чаще нижепоясное чувство юмора. И соответственно чем выше интеллект, тем тоньше чувство юмора) ну если оно в принципе конечно есть)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
И соответственно чем выше интеллект, тем тоньше чувство юмора) ну если оно в принципе конечно есть)
Проблема зачастую в том, что мало кто готов признать себя глупцом. :connie-twiddle:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Проблема зачастую в том, что мало кто готов признать себя глупцом. :connie-twiddle:
Это точно на мою цитату ответ?) Я про ум не говорила) ум - тоже далеко не всегда показатель наличия чувства юмора.

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
...а вот интересно- если я сейчас и здесь признаю себя глупцом- это будет означать что я глупый и честный или наоборот- я умный и хитрый? )))

Верх Низ