Кафе "У забродивших одуванчиков" (в гостях у Мисс)

• Автор темы Miss
  • Дата начала
  • Ответы 2 тыс.
  • Просмотры 101 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
23:52
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
@Луша, но он будет расти при войне и комендантском часе, при отце-военном, который будет домой приходить редко.
Имею ли я право обрекать ребенка на это?

Добавлено через 15 минут

За дорогами вновь дороги,
Снова жизнь, и она в препятствиях.
И так жить суждено не многим,
А лишь тем, кто, конечно, справится.
Мы похожи и очень разные.
Мы одни и все время вместе.
Мы по жизни идем с приказами,
Отдаваемыми по чести.
На погонах любимых полосы,
Среди полос мерцают звездочки,
Наша молодость, счастье, волосы,
Слезы, верность едины - порознь.
Наши мысли другим не ведомы.
Наше счастье не в платьях, в камешках.
Наши дети все время первые,
А любимые - самые главные.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
@Miss, Привет, детка! Ты опять грустная...и ты слишком много думаешь не о том. Всё будет хорошо, закончится волокита с бумажками, его переведут в другое место, там будет больше времени, когда-нибудь обязательно будет мир, у вас прекрасные отношения-вот о чём надо думать. Всё в голове как не крути. Плохое произойдёт и без нашего участия и мыслей об этом, а вот хорошему нужно помогать приходить в наши жизни. На что себя настроишь-так и будет.
Так что, как говорится в великой буддистской мудрости, лалейла.

И еще я часто думаю, имею ли я право заводить ребенка. Он же будет жить во всем этом и не знать другой жизни.
Поверь, в мирных городах под чистым небом растёт не мало детей, которые поменялись бы местами с желанным и любимым киндером из проблемного и не спокойного города, как ваш. Кто-то скажет "как же так? Часики-то тикают". Пусть тикают. Надо для себя самой определить своё состояние :"я хочу ребенка" и "я хочу быть мамой"-это разные вещи.
Когда ты будешь готова стать мамой, ты ей обязательно станешь.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Я хочу, но вдруг он вырастет и скажет - спасибо вам огромное, мама, папа, что не переехали и я рос с ощущением, что до 22.00 надо домой прийти, а то военная комендатура арестует.

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Я стараюсь...но этот вечный страх очень изматывает, хоть я и стараюсь закопаться в работу, в книги, спорт, чтобы не думать об этом.
@Vesta, спасибо тебе большое)
Я буду стараться, чтобы не быть печальным гномиком)
Кстати, я буквально неделю назад покрасилась в более светлый оттенок, так что в твоем сне по ходу, прямо мои волосы были)

Добавлено через 21 минуту

И еще я часто думаю, имею ли я право заводить ребенка. Он же будет жить во всем этом и не знать другой жизни.
А я из Донецка никуда не поеду, я уже наездилась и для себя четко решила, что жить буду только здесь и нигде больше.
Невероятно!...оО

Смотри....(ситуация с ребенком)
как вижу я... это очень и очень сложно в это время...
Ты изматываешься с мужем-офицером....
Ты вся на нервах...
Прибавь сюда еще и ребенка...в войне...
Твой муж будет постоянно в работе,а ты будешь одна
Сам период беременности очччень не простой....
Это если рассматривать ситуацию трезво и логично...
Но в любом случае,решать тебе...

Ты сама готова к тому чтобы почти все время быть одной с ребенком?
Было намного проще в мирное время,тут можно смело заводить
Кто знает может через год все и образуется
Ведь должен же в конце концов наступить мир.....
А сейчас....тут нужно очень трезво соображать...
Сама себя спроси,справишься ты или нет...

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Я хочу, но вдруг он вырастет и скажет - спасибо вам огромное, мама, папа, что не переехали и я рос с ощущением, что до 22.00 надо домой прийти, а то военная комендатура арестует.
Ты серьёзно?
А я боюсь болезни, пороков развития, трагических случайностей, наркотиков, алкоголизма и полного разочарования. Где гарантии того, что однажды не услышишь, что ты дерьмовая мать, зачем я вообще появился на свет. Их нет. Вообще.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Сама себя спроси,справишься ты или нет...
Не справлюсь. Меня одной не хватит, моя мама активно работает....я не смогу одна.

е гарантии того, что однажды не услышишь, что ты дерьмовая мать, зачем я вообще появился на свет. Их нет.
Да, но только у меня еще хуже.

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
о он будет расти при войне и комендантском часе, при отце-военном,
оооо, вот это ты точно не у того спросила. Война не страшнее матери продающей своих детей пьяным собутыльникам за бутылку водки, и редко бывающий дома отец лучше чем насилующий 6 летнюю дочку урод. Так что вы с мужем уж точно имеет право быть родителями.

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Не справлюсь. Меня одной не хватит, моя мама активно работает....я не смогу одна.
Ну вот тебе и ответ
Значит нельзя....Потерпите с ребенком....
Когда война закончится....ты и родишь
Но только в мирное время....

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Боюсь, когда придет это время, мы будем уже стариками)
Не говори ерунды!
Закончится и скоро!
Ваша война никому не нужна,никто в ней не заинтересован
Это уже даже не война....
А....
Родишь когда она закончится...
Ты сама себя не зарывай в этих мыслях
Понимаешь?
Просто держись.....ты очень сильная....очень!
Ну и мы же здесь еще.....:boogi:

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
@Луша, думаешь, по фигу, главное, что мы его оба хотели и будем любить, и всё нужное будет у маленького?

Добавлено через 2 минуты

аша война никому не нужна,никто в ней не заинтересован
Заинтересована, и Америка, и Украина, и Россия. Пятый год уже идет.
И тебе только кажется, что ее нет, а в Горловке каждый день мирные гибнут.
Нет конца и края этому всему.

Добавлено через 1 минуту

@Vesta, и еще, зай, ты помнишь, сколько мне лет?)

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
думаешь, по фигу, главное, что мы его оба хотели и будем любить, и всё нужное будет у маленького?
Не только война уносит жизни и здоровье. если из-за страхов будущего не рожать, то мы бы уже все вымерли.
Уверяю тебя что когда откроется фаил мама. то война будет далеко не на первом месте твоих ужасов. Колики, плохой сон, плохой аппетит, запор, понос, зубы режутся, корь, ветрянка, он ее проглотил или потерял, ужас мир создан из огромных микробов, как удержать мужа, что бы он не повторил ошибку Ивана грозного, за эту наскальную живопись на свежи положенной плитке в ванной... А еще есть машины, наркотики, алкоголь, дурные компании, венерические заболевания и другое множество маминых страхов.:yes4:
Серьезно не о том ты думаешь.

Ника

Ника

Свой человек
Наш человек
2 Апр 2018
1,204
0
1
1
Нижегородская область
@Miss, очень трудная и тяжёлая в моральном плане тема. Никто, кроме тебя самой, не сможет тебе дать совета и ответа на твой вопрос. Только вам, тебе и мужу принимать решения. Но война не может не закончиться. Не надо терять надежды. Как же всем нам этого хочется. :unknw:

Верх Низ