Якутская кухня.Конина и жеребятина.

pois

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
17:15
Регистрация
12 Ноя 2015
Сообщения
7,244
Репутация
290
Награды
2
Местоположение
Таллин
Пол
Мужской

pois

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
17:15
Регистрация
12 Ноя 2015
Сообщения
7,244
Репутация
290
Награды
2
Местоположение
Таллин
Пол
Мужской

Amalienau

Гуру
Заслуженный
Местное время
17:15
Регистрация
22 Мар 2016
Сообщения
32,304
Репутация
99
Награды
6
Пол
Мужской

Amalienau

Гуру
Заслуженный
Местное время
17:15
Регистрация
22 Мар 2016
Сообщения
32,304
Репутация
99
Награды
6
Пол
Мужской
что в шубе стремно))
А чего стремного? ) Вроде обычная для России зимняя одежда, в том числе женская, которую народ тысячу лет носит, это ж не какая-то новая традиция. ) Это ж не Даня Милохин в платье голубом. )
 

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
Местное время
17:15
Регистрация
12 Сен 2017
Сообщения
14,783
Репутация
115
Награды
3
Пол
Женский
Пиши тогда уж весь рецепт, как ты раков варила. ))
Интересно. Почитаю. )
Я только стою смотрю рядом)укропу в кастрюлю, можно и зонтиком ветку положить.варить минут 10, открыть крышку и настаивать ещё долго, соль чтобы вписали
К подаче
Лимоном, перец красный
 

Amalienau

Гуру
Заслуженный
Местное время
17:15
Регистрация
22 Мар 2016
Сообщения
32,304
Репутация
99
Награды
6
Пол
Мужской
Потом про петушка, как он курочку спасал.
Какая жеребятина...
От кого он курочку спасал? От поварёнка? Или от котёнка? ))
Какая жеребятина: обыкновенная продовольственная. Якутская, казахская, и разная другая. )))
А что, у тебя есть кулинарные табу на жеребятину? )) В Якутии это мясо считается одним из лучших. )
 

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
Местное время
17:15
Регистрация
12 Сен 2017
Сообщения
14,783
Репутация
115
Награды
3
Пол
Женский
От кого он курочку спасал? От поварёнка? Или от котёнка? ))
Какая жеребятина: обыкновенная продовольственная. Якутская, казахская, и разная другая. )))
А что, у тебя есть кулинарные табу на жеребятину? )) В Якутии это мясо считается одним из лучших. )
Я колбасу пробовала, не зашло и не впечатлило.
Курочку вытащил из клетки, щеколды открыл.

Найду если скину клипик
 

Amalienau

Гуру
Заслуженный
Местное время
17:15
Регистрация
22 Мар 2016
Сообщения
32,304
Репутация
99
Награды
6
Пол
Мужской
Курочку вытащил из клетки, щеколды открыл.
Сентиметально, мило и прикольно. ) Эти петушок и курочка прямо как Ромео и Джульетта. )))
Надеюсь, от этой любви наплодят много яиц и много цыплят. )
В то же время о чём следует помнить:
1) В дикую природу их же не выпустить: домашние куры в дикой природе не выживут.
2) Куры поедают червяков и разную другую живность, а люди поедают кур. Такова жизнь.
Если человек не съест курицу, то в лесу её съест какой-нибудь барсук , но кто-нибудь её рано или поздно обязательно съест. ) Так что, из соображений гуманности к людям, уж лучше пусть человек её съест, чем кто-то другой. Уж лучше ты её съешь, чем эту курицу съест какая-нибудь выхухоль. )
3) Так что, весь вопрос гуманности и этики сводится к тому, чтобы убивать продовольственную птицу (курицу, цыплят, петушков) максимально быстро и гуманно, без причинения лишней боли.
 

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
Местное время
17:15
Регистрация
12 Сен 2017
Сообщения
14,783
Репутация
115
Награды
3
Пол
Женский
Уж лучше ты её съешь, чем эту курицу съест какая-нибудь выхухоль. )
Согласна.
Но выхухоль тоже милая .

Потом, я решила стать веганом..
Нашла полезный контент, изучила , как ферментизировать хвою, и , напоролась на ягель..
Он так радостно распускается , если его опрыскивать.

Пока каши ем.
Пшеничная, дробленая, с сыром и маслом.мм
И каша, на молоке геркулесовая
 

Amalienau

Гуру
Заслуженный
Местное время
17:15
Регистрация
22 Мар 2016
Сообщения
32,304
Репутация
99
Награды
6
Пол
Мужской
Согласна.
Но выхухоль тоже милая .

Потом, я решила стать веганом..
Нашла полезный контент, изучила , как ферментизировать хвою, и , напоролась на ягель..
Он так радостно распускается , если его опрыскивать.

Пока каши ем.
Пшеничная, дробленая, с сыром и маслом.мм
И каша, на молоке геркулесовая
Понятно. ))) Ягель жалко, он радостный, пшеницу не жалко съесть (она видимо грустная?), выхухоль жалко (она милая),забирать молоко от коровы не жалко (она грустная?), пуховик носить не жалко (пушной зверёк не милый?), раков варить не жалко(он тоже не милый?). Сложная система предпочтений у тебя, во-многом непонятная для меня, ну да ладно. ) Я ко всем людям отношусь благожелательно и доброжелательно, даже если у них привычки отличаются от моих. )
****
Ну а я предпочитаю не экспериментировать со своим желудком, и предпочитаю есть всё то, что человечество тысячи лет ест.
И мясо, и рыбу, и зерновые, и фрукты и овощи. ) Кота тоже кормлю по-кошачьи, не держу на вегетарианской диете. )
 

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
Местное время
17:15
Регистрация
3 Авг 2016
Сообщения
25,769
Репутация
1,175
Награды
1
Пол
Женский
Согласна.
Но выхухоль тоже милая .

Потом, я решила стать веганом..
Нашла полезный контент, изучила , как ферментизировать хвою, и , напоролась на ягель..
Он так радостно распускается , если его опрыскивать.

Пока каши ем.
Пшеничная, дробленая, с сыром и маслом.мм
И каша, на молоке геркулесовая
А только почему каши? А бобовые,например? Овощи же ещё.
 

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
Местное время
17:15
Регистрация
12 Сен 2017
Сообщения
14,783
Репутация
115
Награды
3
Пол
Женский
А только почему каши? А бобовые,например? Овощи же ещё.
Овощи конечно)
Супчик из оранжевой чечевицы.
Остальные тяжеловато.
Фруктов сейчас столько.
Цитрусовые, грейпфруты и гранат, памело

Тут беру некоторые
https://instagram.com/vegansearth?utm_medium=copy_link
 

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
Местное время
16:15
Регистрация
1 Мар 2018
Сообщения
38,642
Репутация
1,741
Уровень
2
Награды
39
Пол
Нейтральный
Когда я была маленькая, папа из командировок, из Азии, привозил колбасу из конины.
Помню, что она была вкусная.
 

Amalienau

Гуру
Заслуженный
Местное время
17:15
Регистрация
22 Мар 2016
Сообщения
32,304
Репутация
99
Награды
6
Пол
Мужской
Рецепты "Комсомолки":
ЖЕРЕБЯТИНА ОТВАРНАЯ

Жеребятина 900, лук, соль, перец, лавровый лист

Грудинку и реберную часть жеребятины разрубить на куски весом по 200г., положить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы она покрывала мясо, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить обжаренный лук, ослабить огонь и кипятить. Положить лавровый лист, через 5 минут проверить готовность: вынуть кусок мяса, глубоко проткнуть вилкой. Если вытекает прозрачный сок, то мясо готово. Переваривать жеребятину не следует, иначе она будет жестковатой и потеряет вкусовые качества. Варить нужно на слабом огне не более 10 минут с начала кипения, а мелкие кусочки еще меньше.

Иное дело - конина: ее необходимо варить долго, до мягкости, от этого она не теряет вкусовых качеств. Конина всегда вкуснее, если лошадь была не рабочей. Отварная конина хороша как в теплом, так и в холодном виде. Перед подачей на стол нарезать на тонкие широкие ломтики. Рядом разместить гарнир из отварного картофеля или овощного салата.
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ