- Я умираю? - Да.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
14:02
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Мозги всему и вина а кому и в помочь:wink:

Добавлено через 2 минуты

Курил тридцать лет. Когда мозг заработал-бросил без всякой ломки в один день.:bye:
А точнее так-решил бросить и объявил о том что брошу ровно через год. Год не принимал никаких мер-курил. Ровно через год-отзынуло так, что курить уже не смог.:rolleyes:

курение действительно штука лишняя,
но более полувека назад, глядя на реальных фронтовиков - были другие понятия
(кстати : те же реальные фронтовики запрещали курить)

Добавлено через 3 минуты

Да и такое есть в жизни.:bye:

Каждый сам себе воленс менять свою судьбу.:df:

врач запретил что либо менять

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
менять биоритм и биосистему
действительно рискованно
Согласен. В этом возрасте да при большом стаже курения даже хорошие врачи не рекомендуют бросать.
Как и вообще делать какие-то резкие движения в плане изменения образа жизни.

Серж

Серж

Котях
6 Апр 2017
8,719
160
То ли город, то ли деревня
но более полувека назад, глядя на реальных фронтовиков - были другие понятия
(кстати : те же реальные фронтовики запрещали курить)
Война и мирная жизнь разные понятия. А вредные привычки, есть обычные привычки и не более того. Никаких ломок нет-это всё придумки тех, кто не хочет от этого уходить. Поэтому и волевые бросания, как правило проходят почти что в муках. Ну а ежели мозг берёт в свои руки эту ситуацию, то скорей не ломка, а мысль чем себя занять в то время, когда я курил.

Смешно сейчас наблюдать, как мужик хватается за сигарету, если ты с ним вдруг вышел о чём-то поговорить.
Друзья-не смешите так людей и Вам воздастся в виде здоровья. :lol:

Не, комукак-ты не сможешь взобраться на горку у меня в деревне от речки к участку-дыхалка подведёт. Ну разве что на один разок тебя хватить и то может откачивать придётся.::D: И не потому что возраст, а потому что именно курит чел и только.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Я думала, что я теперь уже не боюсь смерти. А когда на меня напал какой-то бандюга, подошел сзади и ударил, вот тут сказать, что я испугалась - это ничего не сказать. Пожалуй, не смерти боюсь, а процесса умирания.

воображаемый образ всегда круче реала

Добавлено через 3 минуты

Война и жизнь разные понятия. А вредные привычки, есть обычные привычки и не более того. Никаких ломок нет-это всё придумки тех, кто не хочет от этого уходить. Поэтому и волевые бросания, как правило проходят почти что в муках. Ну а ежели мозг берёт в свои руки эту ситуацию, то скорей не ломка, а мысль чем себя занять в то время, когда я курил.

Смешно сейчас наблюдать, как мужик хватается за сигарету, если ты с ним вдруг вышел о чём-то поговорить.
Друзья-не смешите так людей и Вам воздастся в виде здоровья. :lol:

Не, комукак-ты не сможешь взобраться на горку у меня в деревне от речки к участку-дыхалка подведёт. Ну разве что на один разок тебя хватить и то может откачивать придётся.::D:

я в теме про психопатов
клавил о синдроме соревновательности,
так вот я из тех 10% пипла, которому чужда соревновательность

Серж

Серж

Котях
6 Апр 2017
8,719
160
То ли город, то ли деревня
комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Согласен. В этом возрасте да при большом стаже курения даже хорошие врачи не рекомендуют бросать.
Как и вообще делать какие-то резкие движения в плане изменения образа жизни.

просто - курить поменьше надо
и если табак - это культ, то он и должен быть культом,
как у трубочников - 2-3 трубки в день,
а не курить как жвачку невынимая

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Это да. Дозировку надо регулировать. Как с лекарствами. :df:

ну дык....
нет вредных веществ - есть вредные дозы
и некурящим врач назначает никотинамид внутримышечно

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Парацельс? В общем, да.

и некурящим врач назначает никотинамид внутримышечно
Никотинамид и никотин это примерно настолько же разные вещества, как спирт и вода. :grin:

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Никотинамид и никотин это примерно настолько же разные вещества, как спирт и вода. :grin:

я интересовался
врач сказал что это никотиновая кислота
(укол действительно щипучий)
медицина считает что человеку необходим никотин

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
медицина считает что человеку необходим никотин
Как бы тебе точнее объяснить...
В общем, то, что тебе кололи (никотинамид), и то, что ты вдыхаешь при курении (никотин) - совершенно разные вещества с совершенно разным воздействием на организм.
И если никотинамид (витамин В3), действительно может быть полезен организму, то никотин, получаемый организмом в процессе курения полезным быть не может ни при каких обстоятельствах и ни в каких количествах.
Но бывает так, что бросить курить ещё опаснее, чем продолжать.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
В общем, то, что тебе кололи (никотинамид), и то, что ты вдыхаешь при курении (никотин) - совершенно разные вещества с совершенно разным воздействием на организм.
И если никотинамид (витамин В3), действительно может быть полезен организму, то никотин, получаемый организмом в процессе курения полезным быть не может ни при каких обстоятельствах и ни в каких количествах.
Но бывает так, что бросить курить ещё опаснее, чем продолжать.

организм - это такая химлаборатория, что если ему надо,
то он никотину и из молока вытянет

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
везут меня санитары на "телеге" (каталке) из корпуса в корпус в мою палату
подземными тонелями меж корпусами
и я стал задыхаться
и смотрю санитар в изголовье курит
я ему сказал что у него сзади главврач идёт и он обернулся,
а я у него из руки выхватил горящую сигарету и успел пару раз затянутся
и удушье прошло,
а уже в моём отделении санитар врачу докладывает :
© пациент посинел, кончается, выхватил сигарету, затянулся пару раз и порозовел
(врач мне курево разрешил.....тайком)

Вот, собственно, и ответ.
В низких концентрациях он Оффтоп увеличивает активность этих рецепторов, что, среди прочего, ведёт к увеличению количества стимулирующего гормона адреналина (эпинефрина). Выброс адреналина приводит к ускорению сердцебиения, увеличению кровяного давления и учащению дыхания, а также к бо́льшему уровню глюкозы в крови.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Никотин#Фармакодинамика

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
ага, есть даже рассказы как пулю видел в лоб летящую или как снаряд упавший на землю медленно-медленно трескается и так же медленно взрывается..напоминает байки рыбаков, которые как пойдут рыбачить в одного, так обязательно у них либо карась размером со слона с крючка сорвётся, либо щука величиной с кедровый болан....сколько раз попадал в критические ситуация, нефига ничто не замедлялось, не до анализов было..а вот в книжках со стрелялками постоянно об этом пишут....
потому что это реально существует... причем медленно двигаются только враги, сам то ты двигаешься нормально... помню окружили меня, еще салагой, здоровые пацаны и вижу летит медленно в меня кулак... ну я лихо крутнулся и выскочил из окружения довольно легко... они ж стали медлительны... хотел еще им крикнуть, - салабоны, но передумал... вдруг и у их включится - догонят, накаляют... :mosking:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
А зачем? Ну подашь ты иск, предположим даже что удастся восстановить сроки исковой давности. И что дальше? Здоровью причинён вред? Нет. Твои предчувствия к делу не подошьёшь.
В идеальном варианте получишь через полгода-год хождения по инстанциям компенсацию тысячи в 2-3.
А скорее всего не получишь ничего. Кроме потраченного времени и собственных денег.
если бы я реально хотела это сделать, то давно бы сделала, а так не мешай мне мечтать))) :yesyes:

Верх Низ